Login
получен отказ на Bewerbung, Ваше мнение?
NEW 21.02.07 08:56
А лучше вообще не писать. Зачем это им нужно знать??? Если понадобится можно на собеседовании упомянуть вскользь, если спросят. Это личные дела и в бевербуне им делатъ нечего.
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 00:10
В ответ на:
Напишите где нибудь, что есть кому за ребёнком смотреть, это немаловажный фактор.
Напишите где нибудь, что есть кому за ребёнком смотреть, это немаловажный фактор.
А лучше вообще не писать. Зачем это им нужно знать??? Если понадобится можно на собеседовании упомянуть вскользь, если спросят. Это личные дела и в бевербуне им делатъ нечего.
NEW 21.02.07 09:25
in Antwort bastq2 21.02.07 08:56
да потому что реб╦нок мешает, и они сразу могут отказать, реб╦нок болеет, женщине нужны особые <Arbeitszeiten>, чтобы с садиком подходило.
NEW 21.02.07 09:29
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 09:25
а откуда они узнают о ребенке, если она не напишет??
NEW 21.02.07 09:49
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 09:25
Prijatnaja, Иришка пишет бевербунг, а не рассказ о личной семье и не соченение. Бев. должен быть по теме. А на собеседовании можно сказать (!!!если они спросят, самому не заикаться!!!), что деть у бабушки с дедушкой
я когда устраивалась на работу, на собеседовании меня, замужную молодую и без детей, спрашивали, какие семейные планы. Я объясняла, что "сидеть дома с детём" не для меня, если и появятся когда-то дети, то буду искать возможности с кем их оставить
не обязательно, ребёнок - это семья, его надо обеспечивать
я когда устраивалась на работу, на собеседовании меня, замужную молодую и без детей, спрашивали, какие семейные планы. Я объясняла, что "сидеть дома с детём" не для меня, если и появятся когда-то дети, то буду искать возможности с кем их оставить

В ответ на:
да потому что ребёнок мешает,
да потому что ребёнок мешает,
не обязательно, ребёнок - это семья, его надо обеспечивать

NEW 21.02.07 10:52
in Antwort bastq2 21.02.07 08:56
полностью согласна! моей подруге фирма отказала в месте прямо сказав - у вас маленький ребенок (5 лет ребенку уже!). А я не стала про ребенка писать. На собеседовании бос удивился узнав что у меня 11ти месячный ребенок, но к тому моменту у него уже сложилось личное впечатление обо мне и моих профессиональных качествах.
NEW 21.02.07 12:32
in Antwort IRISCHKA!!! 20.02.07 00:26
Мне сразу в глаза укололо: <Ich möchte jetzt meine Ausbildung in ihrer Praxis beenden.>
"Я хочу закончить мой Аусбилдунг" Ты же его еще не начала.
<Ich würde mich sehr freuen, meine Ausbuldung bei Ihnen fortsetzen zu dürfen. >
Или что-то в этом роде... Тут было бы не плохо немцев на помошь позвать....
У них чувство языка лучше..
"Я хочу закончить мой Аусбилдунг" Ты же его еще не начала.
<Ich würde mich sehr freuen, meine Ausbuldung bei Ihnen fortsetzen zu dürfen. >
Или что-то в этом роде... Тут было бы не плохо немцев на помошь позвать....
У них чувство языка лучше..
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 21.02.07 13:10
in Antwort bastq2 20.02.07 08:46
а может им неподошло,что у нее pебенок меленкий(думают,что на болничном часто будет)???
NEW 21.02.07 16:52
in Antwort IRISCHKA!!! 19.02.07 20:18
ох, и тяжело же вам будет в жизни, если вы каждый отказ так близко к сердцу принимать станете..... Отказали и отказали, вздохнуть и искать, писать дальше....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 21.02.07 21:25
in Antwort wolya 21.02.07 09:49
ну а в <Lebenslauf> тоже про реб╦нка замолчать, там что пробел будет? пригласят на <Vorstellungsgespräch>, там вылезет что реб╦нок есть, и приехали. Что реб╦нок мешает работодателям я имела ввиду, есть молодые без детей, готовые работаь сверх нормы, а если реб╦нок, он болеет, маме надо отпуск когда каникулы и так далее. Кстати вспомнила, эта профессия не называется больше < Arzthelferin, sondern medizinische Fachangestellte>.
NEW 22.02.07 06:50
in Antwort Prijatnaja 21.02.07 21:25
в Lebenslauf конечно надо писать, никаких пробелов между учёб не должно быть.
Праксисы обычно во время каникул закрываются на недели две-три. Ну а все 6 недель во время каникул никакай работодатель тебе не даст
Если объяснить, что ребёнок хорошо устроен (сад, бабушка ии дедушка) и ещё есть папаша!!!
Праксисы обычно во время каникул закрываются на недели две-три. Ну а все 6 недель во время каникул никакай работодатель тебе не даст

Если объяснить, что ребёнок хорошо устроен (сад, бабушка ии дедушка) и ещё есть папаша!!!

NEW 22.02.07 09:54
in Antwort IRISCHKA!!! 19.02.07 20:18, Zuletzt geändert 22.02.07 12:47 (sensor)
Не переживайте сильно за это. Ни один более менее образованный абориген не станет заниматься этой ерундой (время терять
, лучше лишний раз кофе попить
) : заложит ваши данные в стандартный отказ и .... дело сделано. Это попали на "нашего",ну "ооочень" образованного работника, который ставит себя гораздо выше всех "оттуда" и вровень с аборигенами
. Знаю несколько таких, а конкретно по моей сооседке, за 12 лет времени она так изменилась
,что выше нос уже и задирать некуда
(как раз в этой области и работает), и знаю это по её рассказам и возмущениям от прочитанного ею и полученному удовольствию от написанного такого письмеца( видать лучше, чем sex
).

NEW 22.02.07 12:02
Из лебенслауфа. Или ей эти 3 года ухода за реб╦нком описать так:"Сидела, плевала в потолок"?
in Antwort bastq2 21.02.07 09:29
В ответ на:
а откуда они узнают о ребенке, если она не напишет
а откуда они узнают о ребенке, если она не напишет
Из лебенслауфа. Или ей эти 3 года ухода за реб╦нком описать так:"Сидела, плевала в потолок"?
NEW 22.02.07 12:40
in Antwort Иришка 22.02.07 12:02, Zuletzt geändert 22.02.07 12:50 (bastq2)
хмм.. а что пишут люди у которых нет ребенка, но 3 года не работали??? неужели они пишут - сидел, плевал в потолок?? ей же аусбильдунг нужен - им пофиг что ты делал те 3 года, если по остальным параметрам подходит. можно подумать девушка тут какую-то супер-пупер работу хочет получить, где уже ерфарунг требуют... Туда же обычно прыщавые подростки бевербунги шлют, которым вообще нечем похвалится..... этоаусбильдунг всего-навсего, поэтому нафиг им не нужно знать что я те годы делал. может и правда сидел и в ухе ковырял и когда оттуда нефти не полилось и золота не наковырял, решил образовыватся и получить аусбильдунг.
главное получить собеседование, а там уже спросят если надо чем занимался эти 3 года.....
главное получить собеседование, а там уже спросят если надо чем занимался эти 3 года.....
NEW 22.02.07 13:09
in Antwort bastq2 22.02.07 12:40
На различных курсах всегда учат, что пропусков в лебенслауфе быть не должно. Вроде бы люди , которые несколько лет сидят дома и ничего не делают производят очень плохое впечатление на потенциального работодателя.
NEW 22.02.07 13:39
in Antwort Иришка 22.02.07 13:09
те курсы нацелены в основном на ищущих работу.. здесь же не работа а нещасный аусбильдунг. и если человек действительно фирме интересен, то они и на пропуск не обратят внимания. это еще самое меньшее зло, которое может помешать при поиске работы.
NEW 22.02.07 13:50
Вы вообще в курсе того, что такое аусбильдунг? У меня сейчас трое знакомых его делают в различных отраслях. Это три года напряжённой работы по 8 часов в сутки. Разница с остальными работниками этой фирмы - копеечная оплата труда за такую же работу. Понимаете? Это такая же работа ,только очень малооплачиваемая.
in Antwort bastq2 22.02.07 13:39, Zuletzt geändert 22.02.07 13:51 (Иришка)
В ответ на:
здесь же не работа а нещасный аусбильдунг
здесь же не работа а нещасный аусбильдунг
Вы вообще в курсе того, что такое аусбильдунг? У меня сейчас трое знакомых его делают в различных отраслях. Это три года напряжённой работы по 8 часов в сутки. Разница с остальными работниками этой фирмы - копеечная оплата труда за такую же работу. Понимаете? Это такая же работа ,только очень малооплачиваемая.
NEW 28.02.07 10:33
in Antwort Koshk@ 20.02.07 09:52, Zuletzt geändert 28.02.07 10:55 (Alisa_Selesneva)
совершенно с вами согласна,
хотела тоже самое сейчас написатъ
автору посоветовала бы не обижатъся
любой отказ не в радостъ но ето и шанс поработатъ на собой
а поработатъ придется
Например Der Beruf der Artzhelferin liegt mir nahe
совсем не подходит,семантически не правилъно
Der Gedanke liegt nahе govorjat
Der Beruf liegt mir govorjat, no ne pishut v Bewrbungsschreiben
Ich kann schnell und selbstständig alle mir übertragenen Aufgaben erledigen.
???
Ich erledige die mir übertragenen Aufgaben schnell und effezient. namnogo lutche i glavno pravilno
и другие уже указанные обороты
Ответ доволъно нейтралъный с намеком на бумаги kotorye nado peresmotret#
за eto можно толкъо спасибо сказатъ
другие напишут какую нибудъ чепуху или вообще промолчат
хотела тоже самое сейчас написатъ
автору посоветовала бы не обижатъся
любой отказ не в радостъ но ето и шанс поработатъ на собой
а поработатъ придется
Например Der Beruf der Artzhelferin liegt mir nahe
совсем не подходит,семантически не правилъно
Der Gedanke liegt nahе govorjat
Der Beruf liegt mir govorjat, no ne pishut v Bewrbungsschreiben
Ich kann schnell und selbstständig alle mir übertragenen Aufgaben erledigen.
???
Ich erledige die mir übertragenen Aufgaben schnell und effezient. namnogo lutche i glavno pravilno
и другие уже указанные обороты
Ответ доволъно нейтралъный с намеком на бумаги kotorye nado peresmotret#
за eto можно толкъо спасибо сказатъ
другие напишут какую нибудъ чепуху или вообще промолчат
28.02.07 10:38
да нет, что вы. я абсолютно без понятия что это такое. я всего лишь писал бевербунги на практику, дипломную работу и затем всего-лишь на какую-то работу. аусбильдунг это же нечто абсолютно другое...
О... А студенты в универе тогда могут сказать что у них 5 лет напряженной работы по 10 часов в сутки и вообще никто этого не оплачивает. еще и самим из карманы выкладыватъ денежку надо..
не смешите мои тапочки.. куча практикантов работает вообще за бесплатно, причем выполнают более квалифицированную работу. дипломанты тоже.. ученик не может отличатся от других работников, которые уже с образованием только зарплатой. поэтому он и ученик.
in Antwort Иришка 22.02.07 13:50, Zuletzt geändert 28.02.07 10:45 (bastq2)
В ответ на:
Вы вообще в курсе того, что такое аусбильдунг?
Вы вообще в курсе того, что такое аусбильдунг?
да нет, что вы. я абсолютно без понятия что это такое. я всего лишь писал бевербунги на практику, дипломную работу и затем всего-лишь на какую-то работу. аусбильдунг это же нечто абсолютно другое...
В ответ на:
Это три года напряжённой работы по 8 часов в сутки.Это такая же работа ,только очень малооплачиваемая.
Это три года напряжённой работы по 8 часов в сутки.Это такая же работа ,только очень малооплачиваемая.
О... А студенты в универе тогда могут сказать что у них 5 лет напряженной работы по 10 часов в сутки и вообще никто этого не оплачивает. еще и самим из карманы выкладыватъ денежку надо..
В ответ на:
Разница с остальными работниками этой фирмы - копеечная оплата труда за такую же работу
Разница с остальными работниками этой фирмы - копеечная оплата труда за такую же работу
не смешите мои тапочки.. куча практикантов работает вообще за бесплатно, причем выполнают более квалифицированную работу. дипломанты тоже.. ученик не может отличатся от других работников, которые уже с образованием только зарплатой. поэтому он и ученик.
NEW 28.02.07 12:58
Дело не в том, кто сколько работает, а в наличии работодателя. У студента его нет, и поэтому, будь у него хоть 100 раз кривая рожа, отсутствие коммуникабельности и других качеств, требуемых на конкретном предприятии, ему позволят учиться, так как от него в университете требуется наличие знаний. На рабочем же месте (во время аусбилдунга) требуется, чтобы человек подходил под те требования, которые устанавливает шеф. Поэтому получить это место не так просто.
У меня сейчас знакомая делает аусбильдунг в магазине фототоваров. Один раз ей что-то покажут ,и она дальше делает. Чему там можно учиться 3 года? И какие особые знания есть у остальных работников?
in Antwort bastq2 28.02.07 10:38
В ответ на:
Дело не в том, кто сколько работает, а в наличии работодателя. У студента его нет, и поэтому, будь у него хоть 100 раз кривая рожа, отсутствие коммуникабельности и других качеств, требуемых на конкретном предприятии, ему позволят учиться, так как от него в университете требуется наличие знаний. На рабочем же месте (во время аусбилдунга) требуется, чтобы человек подходил под те требования, которые устанавливает шеф. Поэтому получить это место не так просто.
В ответ на:
ученик не может отличатся от других работников, которые уже с образованием только зарплатой. поэтому он и ученик.
ученик не может отличатся от других работников, которые уже с образованием только зарплатой. поэтому он и ученик.
У меня сейчас знакомая делает аусбильдунг в магазине фототоваров. Один раз ей что-то покажут ,и она дальше делает. Чему там можно учиться 3 года? И какие особые знания есть у остальных работников?
NEW 28.02.07 13:25
у продавцов никаких почти.. а у тех кто ведет учет и бугалтерию и занимается планированием всего гешефта есть куча знаний. я же не виноват что ваша знакомая выбрала такой аусбульдунг, где ничего не требуется знать. зачем она вообще тогда туда пошла? работала бы без аусбильдунга за нормальную зарплату... у тех кто делает аусбильдунг на токаря или слесаря полно того, чему учится и там и трех лет не хватит. в работе потом еще кучас специальных знаний по мере накопления опыта появляется.
ага. а асубильдунг это обязательно работодатель,да??. ТОгда кто работодатель в бывших ПТУ в СССР??? тот-же аусбильдунг. с таким же успехом предприятия и здесь могли бы вообще за асубильдунг ничего не платить - мол пусть спасибо скажут что вообще его получают и вместе с аусбильдунгом шанс на трудоустройство, как и студенты. аусбильдунг ето не работа - ето образование.
ну а кто спорит? но всё равно информации что она там в отпуске по уходу за ребенком и другой личной - мол у меня врос ноготь и я много не могу ходить, поэтому пол-года мне нужен стул - не место в Аншрайбене.
Те, которые вашей подруге нужно показывать, шоб она могла дальше работать - как вы сами написали..
in Antwort Иришка 28.02.07 12:58, Zuletzt geändert 28.02.07 13:32 (bastq2)
В ответ на:
И какие особые знания есть у остальных работников?
у продавцов никаких почти.. а у тех кто ведет учет и бугалтерию и занимается планированием всего гешефта есть куча знаний. я же не виноват что ваша знакомая выбрала такой аусбульдунг, где ничего не требуется знать. зачем она вообще тогда туда пошла? работала бы без аусбильдунга за нормальную зарплату... у тех кто делает аусбильдунг на токаря или слесаря полно того, чему учится и там и трех лет не хватит. в работе потом еще кучас специальных знаний по мере накопления опыта появляется.
В ответ на:
Дело не в том, кто сколько работает, а в наличии работодателя
Дело не в том, кто сколько работает, а в наличии работодателя
ага. а асубильдунг это обязательно работодатель,да??. ТОгда кто работодатель в бывших ПТУ в СССР??? тот-же аусбильдунг. с таким же успехом предприятия и здесь могли бы вообще за асубильдунг ничего не платить - мол пусть спасибо скажут что вообще его получают и вместе с аусбильдунгом шанс на трудоустройство, как и студенты. аусбильдунг ето не работа - ето образование.
В ответ на:
Поэтому получить это место не так просто.
Поэтому получить это место не так просто.
ну а кто спорит? но всё равно информации что она там в отпуске по уходу за ребенком и другой личной - мол у меня врос ноготь и я много не могу ходить, поэтому пол-года мне нужен стул - не место в Аншрайбене.
В ответ на:
Те, которые вашей подруге нужно показывать, шоб она могла дальше работать - как вы сами написали..