Login
Телеграмма в Россию, как?
27.02.07 13:47
Как и через кого (фирма) дать в Россию телеграмму в слов 50-70 на русском языке?
NEW 27.02.07 13:56
in Antwort ЕЛЕНА_З 27.02.07 13:47
??? а е-майла там нет или факса?? ну или позвонить тчк а то телеграмма это что-то дореволюционное типа тчк тчк тчк кто ими сейчас еще пользуется тчк
NEW 27.02.07 13:58
in Antwort bastq2 27.02.07 13:56
К сожалению это - гос. орган и требует только телеграмму!
NEW 27.02.07 13:59
in Antwort ЕЛЕНА_З 27.02.07 13:58
спросите на почте - желательно центральной, международные телеграммы ещ╦ отправлают, по германии больше нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.02.07 15:30
чтои-то мне кажется этот гос. орган вешает кому-то лапшу на уши. чтобы факс не принимали - это вообще офигеть... чем телеграмма лучше факса? думаю там стоит в том гос. органе покачать права и немного разьяснить им что мы живем в 21 веке.. может им гонца пешком послать с рукописной грамотой?
инфа с википедии [Seit ca. 2003 befördert die Deutsche Post AG keine Telegramme mehr ins Ausland. Als Begründung gilt, dass dieser Übertragungsweg technisch überholt sei.]
Мне кажется вы попали на какую-то секретутку, которая вообще не знает что в мире развился интернет, мобильная связь и вообще изобрели компьютер, ксерокс и факс. Это гос. орган в какой деревне находится?
in Antwort ЕЛЕНА_З 27.02.07 13:58, Zuletzt geändert 27.02.07 15:40 (bastq2)
В ответ на:
чтои-то мне кажется этот гос. орган вешает кому-то лапшу на уши. чтобы факс не принимали - это вообще офигеть... чем телеграмма лучше факса? думаю там стоит в том гос. органе покачать права и немного разьяснить им что мы живем в 21 веке.. может им гонца пешком послать с рукописной грамотой?
инфа с википедии [Seit ca. 2003 befördert die Deutsche Post AG keine Telegramme mehr ins Ausland. Als Begründung gilt, dass dieser Übertragungsweg technisch überholt sei.]
Мне кажется вы попали на какую-то секретутку, которая вообще не знает что в мире развился интернет, мобильная связь и вообще изобрели компьютер, ксерокс и факс. Это гос. орган в какой деревне находится?
NEW 27.02.07 16:56
in Antwort bastq2 27.02.07 15:30
Зря ты так реагируешь. В России телеграфная связь все еще считается документальной связью. Бюрократическая машина в России ее признает как одно из средств подтверждения достоверности источника. Потому как при желании можно проследить весь путь документа, особенно заверенной телеграммы. Уж так сложилось годами. Когда Россия откажется от этого вида связи не известно.
Сейчас, когда я приезжаю в Россию и захожу на узел связи, где я работал 7 лет инженером, вижу, что это время наступит очень не скоро.
А телеграфистки, услышав, что в Германии уже давно отказались от телеграфной связи, делали большие, круглые глаза. Была большая дискуссия на тему "достоверности" документа. Не смог я их убедить. Скажу, что факсам еще в России верят более или менее. А вот э-мэйлы совершенно не признают.
Как поступить в данном случае хозяйке ветки сложно сказать. Что приходит в голову: пойти "заверить" и перевести текст у какого-нибудь нотариуса, чтобы на листочке было как можно больше немецких букв
. Отправить этот листок по факсу в отделение связи по месту нахождения этого гос.органа с просьбой зафиксировать время приема факса и доставить как телеграмму-письмо (хотя это другая вещь, но может "прокатит"). Желательно подключить кого-нибудь из родственников или знакомых "на месте". Потому как без оплаты никто доставлять не будет. А как оплачивать доставку факса я не знаю. А "местные" прийдут и оплатят. Ведь той самой "секретутке" самое важно, что бы телеграмму принес доставщик телеграмм, а она расписалась в корешке доставки и смогла зарегистрировать ее под определенным номером в журнале входящей корреспонденции.
Так что пусть дерзает.
Сейчас, когда я приезжаю в Россию и захожу на узел связи, где я работал 7 лет инженером, вижу, что это время наступит очень не скоро.
А телеграфистки, услышав, что в Германии уже давно отказались от телеграфной связи, делали большие, круглые глаза. Была большая дискуссия на тему "достоверности" документа. Не смог я их убедить. Скажу, что факсам еще в России верят более или менее. А вот э-мэйлы совершенно не признают.
Как поступить в данном случае хозяйке ветки сложно сказать. Что приходит в голову: пойти "заверить" и перевести текст у какого-нибудь нотариуса, чтобы на листочке было как можно больше немецких букв

Так что пусть дерзает.
[син]Тук-тук-тук! Da sind wir zu Gast![/син]
NEW 27.02.07 17:02
и по германии отправляют
in Antwort gendy 27.02.07 13:59
В ответ на:
международные телеграммы ещ╦ отправлают, по германии больше нет
международные телеграммы ещ╦ отправлают, по германии больше нет
и по германии отправляют

Зри в корень!
NEW 27.02.07 17:05
in Antwort resusid 27.02.07 17:02
лет 5 назад читал в прейскуранте дойче пост что по германии больше не отправлают.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.02.07 17:57
in Antwort ЕЛЕНА_З 27.02.07 13:58
В прошлом году гос. орган в России (паспортный стол в милиции), хотел телеграмму из Германии от моего мужа, подтверждующую, что мне надо возвращаться (чтобы паспорт сделать в ускоренные сроки). Дебилы, блин
, сколько нервов потребовалось, чтобы уговорить их принять вместо телеграммы копию моего обратного билета! Муж узнавал у сотрудников почты, ему сказали, что Deutsche Post телеграммами больше не занимается. Через Интернет можно найти частные фирмы и послать с их помощью телеграмму, стоит это, к сожалению, нед╦шево 

NEW 27.02.07 18:17
Искала в Интернете и ничего не нашла. А спрашиваю, потому, что где-то в русской рекламе читала о такой услуге, но когда мне понадобились, ничего подобного не могу найти.
in Antwort Marymarch 27.02.07 17:57
В ответ на:
...Через Интернет можно найти частные фирмы и послать с их помощью телеграмму...
...Через Интернет можно найти частные фирмы и послать с их помощью телеграмму...
Искала в Интернете и ничего не нашла. А спрашиваю, потому, что где-то в русской рекламе читала о такой услуге, но когда мне понадобились, ничего подобного не могу найти.

NEW 27.02.07 18:56
in Antwort gendy 27.02.07 17:05, Zuletzt geändert 27.02.07 18:59 (resusid)
http://www.deutschepost.de/dpag?skin=hi&check=yes&lang=de_DE&tab=1&xmlFile=889
В принципе, сервис убыточный, но <DP> обязана его предоставлять по каким-то ╖╖ в <Telekommunikationsgestz>e
В принципе, сервис убыточный, но <DP> обязана его предоставлять по каким-то ╖╖ в <Telekommunikationsgestz>e
Зри в корень!
NEW 28.02.07 09:46
in Antwort Бурлак 27.02.07 16:56
Если важный документ, то даже заверенный у местного натариуса должет быть перевод с апостилем! и тем более факсимильные копии не проходят -требуют оригинал. Мы так тоже мучались, копию я факсом скинула на пока,что-бы не тормозить процесс оформления пока с самолетом оригинал доставили
Я правда не совсем представляю, что за сведения могут быть в телеграмме, не подтвержденные другим документом и такие важные?

Я правда не совсем представляю, что за сведения могут быть в телеграмме, не подтвержденные другим документом и такие важные?
NEW 28.02.07 10:17
in Antwort Lars. 28.02.07 09:46
NEW 28.02.07 10:39
in Antwort Бурлак 28.02.07 10:17
2all
http://www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=889
Можете отправить телеграмму хоть на поздравительном бланке. Так что услуга такая есть. Стоит правда недешево. единственное приведены цены Inland, но имхо и за пределы Германии пошлют....
http://www.deutschepost.de/dpag?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=889
Можете отправить телеграмму хоть на поздравительном бланке. Так что услуга такая есть. Стоит правда недешево. единственное приведены цены Inland, но имхо и за пределы Германии пошлют....
NEW 28.02.07 10:47
in Antwort elal0 28.02.07 10:39
NEW 28.02.07 18:49
in Antwort Бурлак 27.02.07 16:56
а вот интересно... в России телеграфная связь существует.... но по моему сама для себя ... моей коллеге телеграмма о смерти матери из украины ушла в никуда, так как в прибалтике телеграфа уже нету несколько лет
для работы етой телеграммы и не надо было, для билета в самолет тоже, так как летела не российскими авиалиниями, просто фирма забронировала ей место на самолете по ее словам о смерти матери .... правда потом свидетельство о смерти попросили, так как потом выплачивается определенная сумма на расходы
для работы етой телеграммы и не надо было, для билета в самолет тоже, так как летела не российскими авиалиниями, просто фирма забронировала ей место на самолете по ее словам о смерти матери .... правда потом свидетельство о смерти попросили, так как потом выплачивается определенная сумма на расходы
NEW 01.03.07 16:56
NEW 03.03.07 09:10
Из России отправляли телеграммы о смерти.
Я лично отправляла, потомучто тогда работала на телеграфе. Переключала на латиницу перед передачей и она шла.
Верно тут пишут, что лучше обратиться на центральную почту.
Деньги же переводят на Россию, значит и телеграммы можно передавать. ... я так думаю

Я лично отправляла, потомучто тогда работала на телеграфе. Переключала на латиницу перед передачей и она шла.
Верно тут пишут, что лучше обратиться на центральную почту.
Деньги же переводят на Россию, значит и телеграммы можно передавать. ... я так думаю