Вход на сайт
Наезд от пукупателя на ебае. Нужен совет.
NEW 17.02.07 00:15
Привет всем.
Извините, что малость не в тему.
Продал вот на ебае авторадио. Все работало нормально. Покупатель заявляет, что товар дефектный и требует бабки назад. Я в описании написал, что гарантию и возврат не осуществляю.
Что делать и как быть?
Заранее спасибо.
Извините, что малость не в тему.
Продал вот на ебае авторадио. Все работало нормально. Покупатель заявляет, что товар дефектный и требует бабки назад. Я в описании написал, что гарантию и возврат не осуществляю.
Что делать и как быть?
Заранее спасибо.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
NEW 17.02.07 00:20
в ответ Kinofan 17.02.07 00:15
спроси, что за дефект ? Возможно он сам мог запороть при неправильном подключении
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 17.02.07 00:30
в ответ Caesar 17.02.07 00:20
Заявляет, что сидишки воспроизводятся с третьего-четвертого раза, подозрение на битый лазер.
Я думаю, что просто уронила и сбила юстировку.
И как разруливать? Она ведь может телегу накатать на ебай, в бетруге обвинить. Онеа заявляет, что я знал о дефекте.
Я думаю, что просто уронила и сбила юстировку.
И как разруливать? Она ведь может телегу накатать на ебай, в бетруге обвинить. Онеа заявляет, что я знал о дефекте.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
NEW 17.02.07 00:49
в ответ Kinofan 17.02.07 00:30
лучше тогда забери обратно, иначе в суде будешь разруливать
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 17.02.07 12:00
Если как Privat и на аукционе стояло Keine Garantie, Rückgabe und Gewährleistung то максимум (как уже правильно заметили) только негативный отзыв. А вообще очень часто такое бывает. Не стоит переживать.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 17.02.07 19:40
в ответ Ёжик@ 17.02.07 12:06
NEW 21.02.07 11:54
думаю, можешь его ингаллировать.
написал - нет гарантии и возврата, с тебя и взятки гладки. доказать, что товар был дефектный - не сможет. дойдет до суда - аусзаге будет геген аусзаге.
ну максимум, попадешь на негативный бевертунг. или разрули по-любовному. пусть платит за пересылку обратно и возвращает гебюры.
но соглашайся только после того, как даст тебе положительный бевертунг
написал - нет гарантии и возврата, с тебя и взятки гладки. доказать, что товар был дефектный - не сможет. дойдет до суда - аусзаге будет геген аусзаге.
ну максимум, попадешь на негативный бевертунг. или разрули по-любовному. пусть платит за пересылку обратно и возвращает гебюры.
но соглашайся только после того, как даст тебе положительный бевертунг
http://www.pi-news.net/
NEW 21.02.07 13:33
Как ты отсылал, versicherte Versand? Если да, то пусть покупатель, катает письмо туда, кто занималс пересылкой (D-Post, Hermes, UPS u.s.w.).
Товар до отправки работал, после нет.., значет по дороге к покупателю уранили, что вероятней. У меня есть опыт, всё переняла посылочная фирма
(отправляю только через Hermes Versand).
НО !!! есть свои сроки для жалобы на "почту".
Товар до отправки работал, после нет.., значет по дороге к покупателю уранили, что вероятней. У меня есть опыт, всё переняла посылочная фирма
(отправляю только через Hermes Versand).
НО !!! есть свои сроки для жалобы на "почту".
"нерушимый"
21.02.07 13:48
Точно, не соглашайся..либо , как правильно советуют- гебюры плюс " обработка" плюс отправка..короче я незнаю за сколько ты его продал, но примерно скажу-если в районе 30 евро - эти все "гебюры" обойдуться ему в 10,плюс пересылка, прич╦м свои затраты на пересылку не забудь!!!. Так что..
Да и развод тоже часто встречается..он тебе пришл╦т совсем другое радио(может прислать!).. И бабки назад только после того, как товар назад получишь!!!!!!!!!! Я так обламалась с фарами...
...товар ему не понравился, я ему бабки перевела, а он нихрена не прислал!!!
пацкуда...
Да и развод тоже часто встречается..он тебе пришл╦т совсем другое радио(может прислать!).. И бабки назад только после того, как товар назад получишь!!!!!!!!!! Я так обламалась с фарами...
NEW 21.02.07 18:40
в ответ vadimw 21.02.07 15:37
Однажды точно так же купил усилитель,ВУ,без гарантии и.т.д.Левый канал барахлит.Пишу об этом хозяину,а он отвечает-кода посылал все работало.Вот и вся сказка.Я ему негативный бевертунг впаял.так он мне написал что будет жаловаться на меня-)))).Так и закончилась эта истоиря.
NEW 22.02.07 17:51
У меня както дело докотилось до суда, перец не поленилося изза 70 еврорублей до суда докатить, в суде договорились на 50% возврата + вещь назад, т.к. недоказуемо вс╦ это и судья пытается вс╦ разрулить похорошему.
после этого я пытаюсь с клиентом договоритя на 50%, а потом то что он поломал продаю как ЛОМ и остаюсь при сво╦м
после этого я пытаюсь с клиентом договоритя на 50%, а потом то что он поломал продаю как ЛОМ и остаюсь при сво╦м
NEW 22.02.07 19:13
Кино
А как долго вся котовасия длилась с судом? Примерно
в ответ maks-maks 22.02.07 17:51
В ответ на:
У меня както дело докотилось до суда, перец не поленилося изза 70 еврорублей до суда докатить, в суде договорились на 50% возврата + вещь назад, т.к. недоказуемо всё это и судья пытается всё разрулить похорошему.
У меня както дело докотилось до суда, перец не поленилося изза 70 еврорублей до суда докатить, в суде договорились на 50% возврата + вещь назад, т.к. недоказуемо всё это и судья пытается всё разрулить похорошему.
Кино
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com