Вход на сайт
Российская трудовая книжка для программиста
128
NEW 23.05.03 13:04
Имеет ли значение звучание должностей в Российской трудовой книжке при поиске работы программистом? Дело в том, что у меня образование не профильное(медицинское), в трудовой написано, что должность программист, еще я получила в 2001 году сертификат MCSD(образования нет, чтобы хоть сертификат показывать) Что надо знать язык и показывать работы - это я знаю. Дело в том, что я могла бы поменять работу(в России), но меня смущает, что мне повредит при поиске работы в Германии то, что у них пишут в трудовую "главный специалист". Возраст - 42, линия конти.
NEW 23.05.03 14:46
в ответ Клава К. 23.05.03 13:04
При поиске работы никто в твою трудовую заглядывать не будет. Человек сам пишет где, когда, кем он работал,
а главное, что он там делал конкретно (его задания) можешь написать что хочешь, никто проверять не будет,
перевод трудовои можно к документам не прикладывать, когда ищещь работу. (Мои личныи опыт).
Конкретно для программистов загляните на ГУЛП.де там посмотрите что и как другие пишут.
Трудовая очень интересна только в арбаицамте и для пенсии (2-е только переселенцам с ╖4).
а главное, что он там делал конкретно (его задания) можешь написать что хочешь, никто проверять не будет,
перевод трудовои можно к документам не прикладывать, когда ищещь работу. (Мои личныи опыт).
Конкретно для программистов загляните на ГУЛП.де там посмотрите что и как другие пишут.
Трудовая очень интересна только в арбаицамте и для пенсии (2-е только переселенцам с ╖4).
NEW 23.05.03 16:01
в ответ Клава К. 23.05.03 13:04
Вс╦ тебе верно тут написали, про трудовую можешь вообще забыть, никому не нужна здесь при поисках работы.
А вот дипломы-корочки очень могут пригодится, если есть хоть какие-то и отзывы с места работы тоже, пуст# шеф напишет над какими проектами ты работала, оценит твои деловые качества...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
А вот дипломы-корочки очень могут пригодится, если есть хоть какие-то и отзывы с места работы тоже, пуст# шеф напишет над какими проектами ты работала, оценит твои деловые качества...
NEW 23.05.03 18:02
в ответ Клава К. 23.05.03 17:53
Да, конечно.
Ну в идеале она должны быть по немецкому образцу написана. Сроки, должность, задания-проекты, фраза, что твоя работа целиком и полностью устривала фирму, без личных и вообще без цетистых оценок, сухо-официально.
Причина увольнения.
Ну в идеале она должны быть по немецкому образцу написана. Сроки, должность, задания-проекты, фраза, что твоя работа целиком и полностью устривала фирму, без личных и вообще без цетистых оценок, сухо-официально.
Причина увольнения.