Login
Вс╦ о Германии
NEW 10.02.07 17:36
Мне очень интересна страна Германия и немцы. Хочу вс╦ знать, но заводить отдельную тему по каждому вопросу считаю неправильным. Попробую задавать вопросы в одной ветке. Помогите любознательному.
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рожд╦нных в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
Итак:
1. Носят ли германцы валенки? Что они знают о валенках?
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рожд╦нных в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
Итак:
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 10.02.07 18:04
Точно так же, как и на Черноморском побережье России. Обувь в Германии должна быть в первую очередь ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОЙ
in Antwort Стёпа 10.02.07 17:36
В ответ на:
Носят ли германцы валенки?
Носят ли германцы валенки?
Точно так же, как и на Черноморском побережье России. Обувь в Германии должна быть в первую очередь ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОЙ

NEW 10.02.07 18:20
Вы хотите ВС╗ знать о Германии и немцах, и Ваш первый (он же самый насущный) вопрос о валенках?
Не носят и не будут носить, а знать либо вообще не знают, либо как о "какой-то там сибирской старой обуви". И очень удивляются, когда слышат, что валенки до сих пор в употреблении. Для них валенки это как деревянные башмачки для голландцев, только из войлока и для сибиряков.

10.02.07 20:08
при температурах +12 зимой только в валенках и ходить 

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 10.02.07 21:08
Ну не всегда же в Германии было +12 зимой, это в последние годы климат сдурел.
Германия ведь совсем не крошечная страна, она разная. Есть приморская, есть горная, а есть средне-континентальная.
Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
in Antwort Zetec 10.02.07 20:08
В ответ на:
Ну не всегда же в Германии было +12 зимой, это в последние годы климат сдурел.
Германия ведь совсем не крошечная страна, она разная. Есть приморская, есть горная, а есть средне-континентальная.
Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
NEW 10.02.07 21:35
если бы выпуск спортивных валенок наладила фирма Nike или Reebok....
тогда бы молодежь, может быть, стала носить...
В ответ на:
если бы выпуск спортивных валенок наладила фирма Nike или Reebok....
тогда бы молодежь, может быть, стала носить...

NEW 10.02.07 21:58
in Antwort Стёпа 10.02.07 21:08
а смысл валенки, если есть обувь намного лучше, типа lowa mountain boot?
My memory of you is better than you.
NEW 10.02.07 22:25
in Antwort dunkelfalke 10.02.07 21:58
С валенками ясно.
2. Допустимо ли на улице стрельнуть сигаретку? Не будет ли это воспринято как нечто совершенно неприличное?
2. Допустимо ли на улице стрельнуть сигаретку? Не будет ли это воспринято как нечто совершенно неприличное?
NEW 10.02.07 22:29
in Antwort Стёпа 10.02.07 22:25
редко такое бывает, в основном бомжующие панки этим занимаются.
My memory of you is better than you.
NEW 10.02.07 22:44
in Antwort Стёпа 10.02.07 22:25, Zuletzt geändert 10.02.07 22:53 (Alisa_Selesneva)
верно
даже на перекур идут, каждый со своей пачкой
а у кого нет у того нет,
спрашиватъ на прямую не принято
или я ошибаюсъ народ?
даже на перекур идут, каждый со своей пачкой
а у кого нет у того нет,
спрашиватъ на прямую не принято
или я ошибаюсъ народ?
NEW 10.02.07 23:04
in Antwort Alisa_Selesneva 10.02.07 22:44
у меня однажды (но это скорее исключение) молодой парень попросил сигарету и сказал: "Можете мне дать одну сигаретку? Я 20 центов заплачу".
NEW 11.02.07 17:16
in Antwort Стёпа 10.02.07 22:25
стреляют - но не так часто, как в России, напр. У меня де-то раз в 2 месяца. В основном пацанва лет 16 - 18. Люди повзрослей часто предлагают дэнги взамен, центов 20, как уже было сказано выше.
NEW 11.02.07 17:43
in Antwort Стёпа 10.02.07 21:08
В ответ на:
Видел у одного пожилого немца, вернувшегося из русского плена, унты и относился он к ним как к реликвии, которая помогла ему выжить в плену.Я полагаю, что те немцы, кто побывал в России в 40-е годы, понимают толк в валенках, и относятся к ним вовсе не как к голландским деревянным башмакам.
NEW 11.02.07 18:52
in Antwort -Archimed- 11.02.07 17:43
NEW 11.02.07 19:56
in Antwort Стёпа 11.02.07 18:52
В общественном транспорте, в то время когда ездуют куда-то пожилые всегда есть свободные места и никому ничего уступать не надо.
Бывает иногда и так, что ты комуто прдложиш сво╦ место, то ты можеш оказаться не правильно понятым..
Бывает иногда и так, что ты комуто прдложиш сво╦ место, то ты можеш оказаться не правильно понятым..
NEW 11.02.07 21:01
in Antwort Стёпа 11.02.07 18:52
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто...
отступление: в общественном трансвпорте германии есть всегда места обозначеные для инвалидов... на них стараются не садиться (не инвалиды) хотя бывает, что садятся и сидят до тех пор пока старенький или инвалидный
пассажир не зайдёт... потом уступают...
отступление: в общественном трансвпорте германии есть всегда места обозначеные для инвалидов... на них стараются не садиться (не инвалиды) хотя бывает, что садятся и сидят до тех пор пока старенький или инвалидный

майнер майнунг нах...
NEW 11.02.07 21:20
Как же я мог заметить если в Германи никогда не был :)
Как вы отличаете аборигенов от переселенцев?
in Antwort Пикуль 11.02.07 21:01
В ответ на:
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто
германцы, как вы успели заметить, мест не уступают (по крайней мере я такого еще не встречал)... переселенцы, в основном из восточного блока, уступают... не все, но очень часто
NEW 11.02.07 21:26
in Antwort Стёпа 11.02.07 21:20
это из поста открытия ветки... вами...
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рождённых в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
по-разному... например по одёжке... по языку (диалекту)... в некоторых случаях по лицу...
это из поста открытия ветки... вами...
Чтобы не путать всех немцев вообще, для обозначения немцев рождённых в Германии (аборигенов), буду применять слово германцы.
по-разному... например по одёжке... по языку (диалекту)... в некоторых случаях по лицу...

майнер майнунг нах...
NEW 11.02.07 21:27
По выражению лица, иногда сзади...по осанке, по манере одеваться.
in Antwort Стёпа 11.02.07 21:20
В ответ на:
По выражению лица, иногда сзади...по осанке, по манере одеваться.
NEW 12.02.07 18:38
in Antwort -Archimed- 11.02.07 21:27
4. В России учебный год по традиции длится от 1 сентября до конца мая. Делится на четыре чевверти в школе или на два семестра в ВУЗах и техникумах, с каникулами в промежутках.
А какой учебный год в Германии? Одинаков ли он во всех школах и землях?
А какой учебный год в Германии? Одинаков ли он во всех школах и землях?