русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

как организовать Verein

548  1 2 alle
slavusja коренной житель18.01.07 15:09
slavusja
18.01.07 15:09 
in Antwort iva10 17.01.07 22:18
пару лет назад я занимался примерно этим же. Проводил со своей подругой "Вечера отдыха" под "живую" музыку и т.д. Только я вс╦ это организовывал как Selbständig, почему я и спросил у Вас, что и как. Сделал себе гевербешайн да ещ╦ и Existenzgründerzuschuß получал первый год 600 евр, второй немного меньше, а третий год ещ╦ меньше, что то около 280 евр. Поэтому и спросил, может быть это вам лучше подойд╦т. Хотя, если я не ошибаюсь, что то уже в арбайтзамте поменялось. Это вам нужно там напрямую проконсультироваться.
SpesEr05 посетитель18.01.07 17:40
SpesEr05
NEW 18.01.07 17:40 
in Antwort slavusja 18.01.07 15:09
вы говорите об этом вс╦м в прошедшем времени не пошло или?
а вас не заставили эти деньги назад выплачивать? Я жа не помню при каких обстоятельствах, но приходилось слух слыхивать что якобы заставляют выплачивать пособие назад, или это пустой звук?
slavusja коренной житель19.01.07 15:28
slavusja
NEW 19.01.07 15:28 
in Antwort SpesEr05 18.01.07 17:40
я занимался этими "вечерами" чуть больше двух лет. Но настал тот самый момент, когда местным аборигенам вс╦ это надоело - музыка, смех, веселье (чуждое им), да и на непонятном им языке. Посыпались жалобы в ратхаус с просьбами прикрыть вс╦ "не немецкое". Пришло письмо, где говорилось о том, что больше я не получу никаких помещений, где можно все эти мероприятия проводить. Все Festhalle официально и кирхе (не официально) были автоматически для нас закрыты. Оставались только приват залы, которые за вечер аренды брали с меня от 1000 и выше. А это смерть, так как "живая" музыка бесплатно не бывает и входной билет дорогим не может быть. Вс╦ это я изложил в письменной форме и отправил в арбайтзамт, после чего абмельдовал свой гевербешайн и перестал от них получать эти самые деньги.
Хочу добавить для полной ясности (некоторым), что за вс╦ время моей деятельности не было ни драк ни мало мальских эксцессов за вс╦ это время. Я хотел эти праздники сделать регулярными.
SpesEr05 посетитель19.01.07 16:30
SpesEr05
NEW 19.01.07 16:30 
in Antwort slavusja 19.01.07 15:28
В ответ на:
когда местным аборигенам вс╦ это надоело - музыка, смех, веселье (чуждое им), да и на непонятном им языке

мне это знакомо очень хорошо, но не с своего опыта к радости а с опыта моего знакомого столько несправедливости со стороны властей и прич╦м по полной. Я с этого взял урок и если буду вклбчать музыку то только тихо, для того чтобы душа пела, а не стенки дрибезжали.
В ответ на:
после чего абмельдовал свой гевербешайн

самое главное не сдаваться, а искать другие выходы идеи и рано или поздно вы е╦ найд╦те..... как это было у меня
slavusja коренной житель19.01.07 18:25
slavusja
NEW 19.01.07 18:25 
in Antwort SpesEr05 19.01.07 16:30
В ответ на:
Я с этого взял урок и если буду вклбчать музыку то только тихо

на то они и фестхале строят, что бы люди там веселились. Там и громко можно.
В ответ на:
самое главное не сдаваться, а искать другие выходы

а я и не сдавался. в данный момент у меня сво╦ дело, а праздники пока подождут.
1 2 alle