Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа в Лидле

2290  1 2 3 все
alena_eugen посетитель25.11.06 00:21
alena_eugen
NEW 25.11.06 00:21 
в ответ prosto ja 2006 24.11.06 20:26
В ответ на:
и такое бывает.не знаю почему.

да потомучто мы все люди живые и разные и в любом коллективе есть белые вороны и может быть не одна.
Теперь для всех
но тут логика у всех интересная: в одном ЛИДЛе, Шлекере, Алди... нагрубили, так теперь все филиалы нехорошие,
Мне вчера шоф╦р автобуса тоже не поверил, что у меня проездной и нагрубил, что же теперь все шофера грубияны????
Век живи - век учись!
  kisa777 свой человек25.11.06 01:07
NEW 25.11.06 01:07 
в ответ monte 24.11.06 15:20
В ответ на:
частичная занятость означает 400 евро - 15 часов в неделю.
никто, кто получает какую либо помощь туда не пойдёт.
-----------
вы правда так считаете?но иногда на работу люди идут не только , чтобы денег больше было, чем при "помощи". я начинала тоже с Teilzeit,и муж мой тоже, и многие знакомые , а знаете почему? не догадываетесь?
Vaganza Sweet Transvestite25.11.06 02:28
Vaganza
NEW 25.11.06 02:28 
в ответ monte 24.11.06 16:19
да я не о себе!
просто привела пример что у нас в ЛИдле ( имела в виду, Лидл кот возле нашего дома , а не там где я работаю ) , уж 2,5 года одни и теже русскеи тети это к тому что не везде текучка.
mashash знакомое лицо25.11.06 09:58
mashash
NEW 25.11.06 09:58 
в ответ alena_eugen 25.11.06 00:09
В ответ на:
получаю достаточно,(10,15┬/час) и 32 часа в месяц за 400┬ это нормально

что же здес нормалного, 40 часов в месяц это полный рабочий ден за который 1500-2000 в среднем получают. А у вас 32 часа и 400.... :(
  Igolo4ka не veteran25.11.06 10:58
NEW 25.11.06 10:58 
в ответ mashash 25.11.06 09:58, Последний раз изменено 25.11.06 11:04 (Igolo4ka)

Девушка, это где такая работа за 1500 евро работая 40 часов в МЕСЯЦ?????? Я тоже туда хочу Это плучается в час 37,5 евро!!!!!
На самом деле вы путаете с 40 в НЕДЕЛЮ, то есть почти 173,33 часа в месяц.... плюс такая зарплата облагается налогом, и если женщина в пятом налоговом классе, то она будет получать приблизительно 700 евро на руки после вычета налогов. (получается в час женщина зарабатывает чистыми чуть больше 4 ┬).
В то время как в вышеуказанном случае женщина работае около 8 часов в неделю получая за это 400 евро в месяц (зарабатывая в час чистыми намного больше, чем 4 евро....)
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
  Igolo4ka не veteran25.11.06 11:01
NEW 25.11.06 11:01 
в ответ monte 24.11.06 15:20
В ответ на:
никто из нормальных на таких работах не задерживается, текучка очень большая, поэтому и ищут постоянно.

Не верю, я часто покупаю в ЛИДЛ, и на кассе сидят одни и те же женщины с момента моего приезда в Германию. Я уже при входе в магазин киваю головой, так как вроде как знакомы.
Uljanka постоялец25.11.06 11:05
Uljanka
NEW 25.11.06 11:05 
в ответ mashash 25.11.06 09:58
В ответ на:
что же здес нормалного, 40 часов в месяц это полный рабочий ден за который 1500-2000 в среднем получают. А у вас 32 часа и 400.... :(

Вы ошибаетесь. Полный рабочий день - это 40 часов в неделю, а не в месяц.
mashash знакомое лицо25.11.06 13:02
mashash
NEW 25.11.06 13:02 
в ответ Uljanka 25.11.06 11:05
действително перепутала
  OhJeee.. знакомое лицо25.11.06 15:37
NEW 25.11.06 15:37 
в ответ mashash 25.11.06 13:02
на последнее
раньше у нас с домом, почти напротив подъезда, был ЛИДЛ. Так вот там все продавщицы и кассирши были ОЧЕНь вежливые и ОЧЕНь дружелюбные.. Vsegda odni i te zhe :)
Жаль, что этот филиал сейчас переехал...
А вообще мне в Германии еще ни разу ни в каком магазине никто не грубил..
  mosche2000 tired25.11.06 19:29
25.11.06 19:29 
в ответ alena_eugen 25.11.06 00:09
Алена, вы пожалуй, первая, кто позитивную информацию дал . Вы скорее всего правы - все зависит от нас самих и в какой-то степени от людей окружающих.
Я примеряла на себя, потому что хочу именно подработать, но почитав топик про Шлекер, напугалась. Конечно, все может быть, но совершенно необязательно, что будет .
Das Leben ist lebensgefährlich.
Volynukr знакомое лицо25.11.06 19:47
Volynukr
NEW 25.11.06 19:47 
в ответ mosche2000 24.11.06 11:49
...была я у них год назад на <Vorstellungsgespräch>е...сразу намекнули,что ящики таскать надо,да и <Schichten> у них :или с самого утра,или до самой ночи...Короче я поняла,что там дело труба,...и этот <Artikel>в журнале- их полная правда..Я рада,что туда не попала...
Volynukr знакомое лицо25.11.06 19:49
Volynukr
NEW 25.11.06 19:49 
...была у них на <Vorstellungsgespräch>е ...слава Богу,что я там на работаю....
figli знакомое лицо25.11.06 20:27
figli
NEW 25.11.06 20:27 
в ответ prosto ja 2006 24.11.06 20:26
В ответ на:
у нас 3 магазина около дома-шлекер,лидл и реве.так вот в шлекере тети всегда приветливые,в реве тоже, а в лидле какие-то злые,сухие.не знаю почему?

´не надо всех под гребенку..я вот как раз то v Lidle и других более дешевых магазинах вижу всегда приветливые лица, а самое главное говорят тебе до свидания, вообщем прошаются..
зато возле моего дома Rewe , так там мало того пожизни полки полупустые, так еще и продавцы не ахти, наверно магазин подороже, и я там кроме молока и воды ничего не покупаю обычно.
Вообщем вы заблуждаетеся, как раз таки в дорогих магазинах не всегда вежливы...
alena_eugen посетитель25.11.06 20:31
alena_eugen
NEW 25.11.06 20:31 
в ответ Volynukr 25.11.06 19:47
В ответ на:
ящики таскать надо

попробуйти в ювелирный устроится, вам понравится
В ответ на:
Я рада,что туда не попала

ну они там наверное тоже
Век живи - век учись!
  mosche2000 tired25.11.06 21:03
NEW 25.11.06 21:03 
в ответ Volynukr 25.11.06 19:47
В ответ на:
...была я у них год назад на <Vorstellungsgespräch>е...сразу намекнули,что ящики таскать надо,да и <Schichten> у них :или с самого утра,или до самой ночи...Короче я поняла,что там дело труба,...и этот <Artikel>в журнале- их полная правда..Я рада,что туда не попала...

А я думала, что ящики или само собой, или открытым текстом говорят . А с самого утра наверное не раньше, чем с 8-ми и не позже чем до 8-ми вечера.
А кто сказал, что будет легко? Больше всего меня пугают подставы и сознательная неуплата зарплаты (это пришлось пройти в других местах - с угрозами и нервотрепкой).
Das Leben ist lebensgefährlich.
iskander_aka знакомое лицо26.11.06 00:57
iskander_aka
NEW 26.11.06 00:57 
в ответ mosche2000 25.11.06 21:03
У нас через дорогу Эдека. Работает с 8 до 20. В 20.15 конечно там уже никого, но уже в 7 или даже в 6-30 за стеклянной дверью суета и движение. Работа с 8 до 20 не бывает никогда.
Что до порядков в конкретном филиале, так вс╦ зависит от ляйтера. В одном может быть грязно и неухожено, могут смотреть волком как только слово скажешь. Могут улыбаться и быть приветливыми. И вс╦ это в магазинах одной сети.
Извините, что говорю банальности.
maria pia постоялец26.11.06 01:03
maria pia
NEW 26.11.06 01:03 
Всем привет!!!
Дааааа,товарищи ,почитала я ваши представления о лидле и им похожих ,запомните -не так страшен ,черт как его малюют...(подобные вам,с (извиняюсь)).
постараюсь ответить на ваши соображения на счет лидла ,Я там работаю четвертый год ,и пока уходить не собираюсь ,начну с автора топика и так дальше .
Вы пишите что у вас " висит объявление о наборе персонала с частичной занятостью",такие объявления висят частенько и причем их вешают без разбора,в каком магазине они требуются ,я имею в виду если оно там висит ,то не говорит о том, что именно в этот лидл ищут кого-нибудь ,людей ищут для всего Bezirkszentrale(а это значит 10-12 Bezirk(ов)), один Bezirk состоит из 10-15 филиалов,,ищут в основном Führungskräfte (Filialleiter und Vertretung), у них проблемы не с кассирами, а именно с теми кто бы был Leiter(oм),ну конечно же для начала всех принимают кассирами ,а там уже кто как себя покажет ,те кто пошустрее и быстро улавливает суть работы ,то те по согласию человека ,начинают einarbeiten als Vertreter ,после того как он справился с Vertretung(ом) их начинают уговаривать на Leiter(a),но многие отказываются т.к. боятся ответственности .Вырасти ,по идее , в лидле ,можно быстро ,вопрос ,сможешь ли ?Набирают конечно же не всех подрят ,им тоже нужны люди которые хоть немного умеют работать на кассе ,оплата ,ничего не скажу ,кроме как ,что платят хорошо (кстати наши мужики там в цене (потомучто пашут)) . На счет увольнения -увольняют, тоже ,не так уж часто ,просто со стороны так выглядит ,что люди часто меняются ,потому что их перекидывают из одного филиала в другой (в основном Leiter (ы) и Vеtretreter(Ы),кассиры могут кого нибудь заменить в другом лидле ,по причине того ,что или коллеги из другого филиала в отпуске ,или болеют много ,или и то и другое сразу ,всякое в жизни бывает ,поэтому вам и кажется ,что вот поработала одна и уже ее нету ,а она просто вернулась в свой "родной "филиал... ,бывают случаи ,что если новенькая пришла , и не смогла вработаться или не понравилось ,то они сами в основном уходят ,(причины ,чего не смогла -- первая; для того чтобы на кассе работать так ,как требует лидл ,нужно научиться ,как минимум 40 артиклей в минуту пропускать через кассу (если кассы старые ,то признаюсь ,это тяжело для новичка ),Вторая причина ;каждую тележку проверять на кассе ,не осталось ли чего лежать внутри (в лидле делают часто Einkaufstest,есть специальные люди ,которые ездят по магазинам и проверяют как кассиры работают ,т.е. специально оставляют в тележке какой нибудь артикель лежать ,
а там уже дело случая ,заметила ли кассирша или нет ,смею подметить иногда и большой бывает бутылка какая нибудь , а ее могут и не заметить ,тем более новички ,они ж в телегу заглянуть путем боятся ,им неудобно... вот вам и ,как правило если одного такого нашел ,то жди еще двоих ,где то по магазину ходят ,те же тестеры и еще проверяют Freudlich ты или нет ... ) в общем если ты первый тест провалил ,то тебе просто скажут ,что ты его провалил , если второй раз то уже с тобой говорит Bezirksleiter,ну а если третий раз ,то уж просим вас ...,это если три раза подряд пролетел ,а если не подряд и не так часто ,то в принципе можно долго проработать ,если ты устраиваешь Leitera und Bezirksleitera,в третьих ;причина если ты медленно пакуешь палеты ( на одну палету дается 30 минут ,если Welzen(т.е. старое наверх ,новое на низ ),то 45 мин . не открывайте так широко глаза ,это в принципе возможно ,просто для новичков это тяжело ,ведь на новичков обращают как раз сильно внимание ,да и когда на кассе сидеть будешь ,то эту палету бывает по 2 дня пакуют... ,На кассе работать ,тоже есть правила ,чтобы ,если только ты сидишь на одной кассе ,и очередь не больше 3 человек,если больше ,то надо вызывать второго кассира ,если и на второй кассе много ,то тогда третьего ... Опять же новички ,боятся вызывать ,по той причине что думают работают медленно ,ну и конечно же им влетает за это ,что на это еще скажешь...
Про верди (профсоюз ,) могу сказать ,что они свои носы везде суют и конечно же в их интересах всех Обсир -ть ,они могут такое не только о лидле писать ,я не в коем случае не защищаю лидл ,могли бы и подобрее быть ...,если все делать так как того требует лидл ,то там можно долго проработать . Все ,что стоит в магазине ,все стоит по плану ,и ни в коем случае нельзя поставить на другое место ,также и с товарами акциями ,которые продаются по понедельникам и по четвергам .
очень важно чтобы чисто было в магазине , что имнно этого не видят покупатели ,но хорошо видят те кто там работает .
Как я уже выше писала ,оплата не дурная ,я начинала с 9-ти евро в час ,каждый год добавляют зарплату ,отпуск 36 дней в году (плохо что ли?),правда надо иногда работать по субботам ,ничего не поделаешь ...К зарплате еще доплачивают 50 %Nachtzuschlag,und 25 % Spätzuschlag,надбавка за то что работаешь по выходным ( если выпало так ,что пришлось работать все 4 субботы за месяц ,то 2 из них оплачиваются с цушлагом).тут один написал "зарплата у них ниже ,чем в других супермаркетах " не верно ,я еще не встречала ,чтобы платили где то больше...
Людей принимают в основном на тайльцайт ( на 40,60,80, часов) Все зависит от того в какой филиал ищут человека и как остоят дела с выручкой ,чем меньше выручка ,тем на меньшее кол-во часов принимают ,но если будешь хорошо работать ,то могут и добавить ,в общем зависит от того -какое яйцо у бецырксляйтера зачесалось .
Пишут о грубиянах-так где их не бывает ,такие долго не задерживаются ...
Зарплату платят вовремя ,еще ни разу не было проволочек ,кстати оплачивают и Überstunden mit Zuschlag.Я работаю на 80 часов ,но в основном у меня ыходит 100-120 ,я не жалуюсь ...
. Смены у нас у всех тоже не тянутся с 8-ми до 8-ми вечера ,чушь ,начинать работать начинаем с 7-ми утра ,сначала разгружаем фрукты и овощи и свежий хлеб,ну а там уже и время подходит ,магазин открывать ,ну а там уже кассиры начинают разбирать разеты и журналы ,совмещая это с кассой ,т .к . кунды не спят ,ну а дальше в любую свободную минуту от кассы бежишь разгружать палету ,которая стоит у тебя в одном из рядов ,неподалеку от кассы . В 2 часа твой рабосий день заканчивается ,и приступает другая смена ,они работают с 2-х до 20,30 иногда дольше ,если на следующий день акция ,т .к. еще столы надо вывезти в торговый зал .
на работу людей конечно же принимают помоложе ,нои в тоже время опять зависит от Bezirksleitera,у нас раньше был ,он в основном принимал наших русачек и после 30-ти ,и уже родивших детей ,а теперь новый ,так тому 35- летние уже старухами считаются и он их резюме просто выкидывает,а вообще по правилам лидла не старше 42 лет принимать . У нас есть люди которые проработали и больше 10 -ти лет и увольняться не собираются .
Я не хочу преувеличивать ,все описала так как это у нас в магазине ,и я не жалею что устроилась ,может гдето и по другому ,может мне еще повезло ,не знаю ,может и когда то жалеть буду ,но в нашем коллективе всего за это время двоих уволили ,один не справился ( т.к. сидел на кассе и спрашивал ,показывая на Rettich- что это за белая морковка? ),а другого уволили ,потомучто не работал путем ,а как вы знаете ,в германии часто петцают.
на этом заканчиваю свою писанину ,пишите ,спрашивайте ,что вас интересует еще ,постараюсь ответить ,но только завтра ,а сегодня спать уже сильно хочется . Пока.
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
alena_eugen посетитель26.11.06 13:56
alena_eugen
NEW 26.11.06 13:56 
в ответ maria pia 26.11.06 01:03
Perfekt
Век живи - век учись!
  Igolo4ka не veteran26.11.06 15:09
NEW 26.11.06 15:09 
в ответ maria pia 26.11.06 01:03
Прочитала все. Респект.
Volynukr знакомое лицо26.11.06 21:45
Volynukr
NEW 26.11.06 21:45 
в ответ mosche2000 25.11.06 21:03
нее, раньше 8 и позже 8....Так как принять товары;разложыть их...., а после работы уборка,касса....это может быть 6-7 утра,и вечером до 22...<"Viel Spass">. Я сейчас на моей работе с 9 до 18, в субботу с 7 до 13, что хотела, то нашла..А после таскания ящиков все превращаются в пациентов у ортопедов...нет,спасибо,мне мо╦ здоровье ещ╦ надо...
1 2 3 все