Login

Haftlichversicherung
		631  

NEW 07.11.06 17:33 

Всем привет! Нужна помощь.
Племянику нечаянно сломал Гембой, обратился в страховку, сказали никаких проблем, вам надо нам написать письмо и описать как случилось
а я даже не знаю как писать то эти письма, может кто нибудь поможет мне нужен какой нибудь образец.
Заранее вам благодарен за помощь.
	Племянику нечаянно сломал Гембой, обратился в страховку, сказали никаких проблем, вам надо нам написать письмо и описать как случилось
а я даже не знаю как писать то эти письма, может кто нибудь поможет мне нужен какой нибудь образец.
Заранее вам благодарен за помощь.
Лучше пьянеть от водки, чем трезветь от действительности
			NEW 07.11.06 23:07 

in Antwort  @alex@ 07.11.06 17:33

1. Страховка называется Haftpflichtversicherung.
2. Писать эти письма вам поможет тот человек, который вам эту страховку продал.
	2. Писать эти письма вам поможет тот человек, который вам эту страховку продал.
Früher an Später denken!
			 18.11.06 14:36 

in Antwort  @alex@ 07.11.06 17:33

По идее страховка (если хорошая) должна выслать формуляр для заполнения по форме...
Там стоит окошко описания случившегося куда и нужно внести описание свободным текстом в общем важно только знание языка (и история по правдоподобней)
	Там стоит окошко описания случившегося куда и нужно внести описание свободным текстом в общем важно только знание языка (и история по правдоподобней)
			NEW 19.11.06 02:17 

in Antwort  Trawkin 18.11.06 14:36

нажала на последнее.
извините, что встеваю, но у меня вопрос есть - Ночевали в гостях, муж положил очки перед диваном (по привычке, у нас все знают, что там папины очки лежат, кагда он спит на диване),хозяйка шла и наступила на очки, они, соответственно, сломались. Если всетки хафтлик оплатит новые очки, поднимется ли байтраг самой страховки? и если да, то примерно на сколько?
спасибо.
	извините, что встеваю, но у меня вопрос есть - Ночевали в гостях, муж положил очки перед диваном (по привычке, у нас все знают, что там папины очки лежат, кагда он спит на диване),хозяйка шла и наступила на очки, они, соответственно, сломались. Если всетки хафтлик оплатит новые очки, поднимется ли байтраг самой страховки? и если да, то примерно на сколько?
спасибо.
			NEW 19.11.06 09:37 

in Antwort  Ms.Grin 19.11.06 02:17

Насколько знаю не должны... Но не уверен
По идее у них Байтраг от количества человек в семье зависит
У меня был случай -- родители только сделали страховку Хавтлик я как раз тут нанёс небольшой ущербчик другу (около 700 Евро)
всё тут жу оформили страховка всё добросовестно заплатила и через пару недель мы получили Кундигунг от страховки... Ну сделали другую...
А если давно застрахованы и ещё ничего не творили то не должно повыситься
А насчёт очков: FIELMANN -- 10 евро в год и ломай "хоть каждый день"
	По идее у них Байтраг от количества человек в семье зависит
У меня был случай -- родители только сделали страховку Хавтлик я как раз тут нанёс небольшой ущербчик другу (около 700 Евро)
всё тут жу оформили страховка всё добросовестно заплатила и через пару недель мы получили Кундигунг от страховки... Ну сделали другую...
А если давно застрахованы и ещё ничего не творили то не должно повыситься
А насчёт очков: FIELMANN -- 10 евро в год и ломай "хоть каждый день"
			NEW 19.11.06 10:00 

бесплатный совет. если вы напишите, что так и было, ничего не получите, т.к. сами виноваты.

NEW 20.11.06 14:31 

Лучше написать, что они были у вас в гостях, очки были на кресле/диване, и на них сели. Страховка вычисляется не от количества человек в семье!!! Есть тарифы для одиночки, для семьи, и для партнеров без детей. Те что для семьи разницы не имеет сколько человек. Страховка не повышается как в KFZ-Haftpflicht, единственное что если страховых случаев будет до крайности много, они перерешивают Schadenverlauf / Schadenquotte и по этой причине могут страховку кüндиговать. Цена за страховку вырешивается из Prämieneinnahmen - Schadenaufwendungen / Versicherungszahlen за предыдуший год. то бишь если поднимут то поднимать будут всем.
	Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
			NEW 21.11.06 19:40 
хе, было б неплохо, но у него зрение -6, поэтому очки либо на носу, либо возле дивана.
с поднятием оплаты за страховку уже разобрались.

in Antwort  Nata176-NRW 20.11.06 14:31

В ответ на:
Лучше написать, что они были у вас в гостях, очки были на кресле/диване, и на них сели
Лучше написать, что они были у вас в гостях, очки были на кресле/диване, и на них сели
хе, было б неплохо, но у него зрение -6, поэтому очки либо на носу, либо возле дивана.
с поднятием оплаты за страховку уже разобрались.
			NEW 21.11.06 19:42 

in Antwort  SebastianPerejro 19.11.06 10:00

NEW 21.11.06 23:11 

in Antwort  Ms.Grin 21.11.06 19:42

"посоветуете бесплатно, что нужно написать" 
Сочинить что- нибудь правдоподобное.
"2. Писать эти письма вам поможет тот человек, который вам эту страховку продал."
	Сочинить что- нибудь правдоподобное.
"2. Писать эти письма вам поможет тот человек, который вам эту страховку продал."