Вход на сайт
Какие подарки вы везете ИЗ России?
NEW 20.04.03 23:19
в ответ STOLB 17.04.03 17:32
1. Мне очень нравится посуда Ломоносовского Фарфорового Завода (ЛФЗ). Красиво и изящно! 
Можно выбрать в подарок от чашек до сервизов.
Костяной фарфор - это вообще ЧУДО!
Неповторимость и хрупкость создают его изысканность.
Stoimost' чашки с блюдцем где-то от 120 руб. и выше (по такой цене вы ничего хорошего в Германии не найдете
)
Проблем с упаковкой нет: у завода есть свои собственные сипматичные подарочные коробки и коробочки.
Я везла ни один раз и всегда обходилась без проблем, правда, никогда не сдавала бьющееся в багаж.
Считаю, что из продукциии ЛФЗ можно всегда выбрать что-то соответствующее вашему карману.
2. Теперь о гжели.
Гжель мне, например, не очень нравится, но, может быть, потому, что я равнодушна к синему цвету
А если посмотреть на нее, как на творчество, то тоже, конечно же, оригинально.
Думаю, что гжель смотрится только тогда, когда стоит "в комплекте", т.е. не одним предметом (тогда она просто-напросто теряется), а в группе своих сестриц-синявочек.
Одромное разнообразие - от маленьких фигурочек до самоваров.
В последний раз, когда была в России, обратила внимание, что цены на гжель заметно поднялись.
Пока все.
Л.
Можно выбрать в подарок от чашек до сервизов.
Костяной фарфор - это вообще ЧУДО!
Stoimost' чашки с блюдцем где-то от 120 руб. и выше (по такой цене вы ничего хорошего в Германии не найдете
Проблем с упаковкой нет: у завода есть свои собственные сипматичные подарочные коробки и коробочки.
Я везла ни один раз и всегда обходилась без проблем, правда, никогда не сдавала бьющееся в багаж.
Считаю, что из продукциии ЛФЗ можно всегда выбрать что-то соответствующее вашему карману.
2. Теперь о гжели.
Гжель мне, например, не очень нравится, но, может быть, потому, что я равнодушна к синему цвету
А если посмотреть на нее, как на творчество, то тоже, конечно же, оригинально.
Думаю, что гжель смотрится только тогда, когда стоит "в комплекте", т.е. не одним предметом (тогда она просто-напросто теряется), а в группе своих сестриц-синявочек.
Одромное разнообразие - от маленьких фигурочек до самоваров.
В последний раз, когда была в России, обратила внимание, что цены на гжель заметно поднялись.
Пока все.
Л.
NEW 21.04.03 11:24
в ответ pinka 21.04.03 10:29
NEW 21.04.03 15:35
<Tja>...однако, в интернете уважаемое старейшее предприятие представлено из рук вон плохо, а точнее - никак 
Могу дать адреса только в родном городе:
ЗАО "Ломоносовский фарфоровый завод" Санкт-Петербург,
Метро: "Ломоносовская"
Телефон: +7 812 560 8544
Открыто: Пн-Сб 10.00 - 19.00, Вс 11.00 - 17.00
тж. пр. Обуховской обороны, 4.
Фирменный магазин:
Метро: "Достоевская", "Владимирская"
Телефон: +7 812 113 1513
Открыто: 10.00 - 20.00 ежедневно
ЭПАС, ЗАО, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ЛОМОНОСОВСКОГО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА
г.Санкт-Петербург, наб.Обводного канала, д.14,РФ
т.(+7) 812-320-9092, 567-3131, (+7) 095-572-3517
ф.(+7) 812-320-9285, 567-3831
http://epaszао2000@mail.ru (может быть, у них можно поинтересоваться о представительствах в других городах)
Продукция завода якобы по самым дешевым в стране ценам: http://tornado-spb.boom.ru/posud.html
Ну и еще один адресок - "до кучи":
Метро: "Чкаловская", "Петроградская"
Телефон: 235 3901
Открыто: Пн-Пт 10.00 - 19.00, Сб-Вс 11.00 - 18.00
Фарфор, сувениры, традиционные народные изделия из Гжели, Жостово, Хохломы, Пскова и др.
Всем удачных покупок!
П.С. Уважаемый модератор, не сочтите вышеизложенное за рекламу
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!
Могу дать адреса только в родном городе:
ЗАО "Ломоносовский фарфоровый завод" Санкт-Петербург,
Метро: "Ломоносовская"
Телефон: +7 812 560 8544
Открыто: Пн-Сб 10.00 - 19.00, Вс 11.00 - 17.00
тж. пр. Обуховской обороны, 4.
Фирменный магазин:
Метро: "Достоевская", "Владимирская"
Телефон: +7 812 113 1513
Открыто: 10.00 - 20.00 ежедневно
ЭПАС, ЗАО, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ЛОМОНОСОВСКОГО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА
г.Санкт-Петербург, наб.Обводного канала, д.14,РФ
т.(+7) 812-320-9092, 567-3131, (+7) 095-572-3517
ф.(+7) 812-320-9285, 567-3831
http://epaszао2000@mail.ru (может быть, у них можно поинтересоваться о представительствах в других городах)
Продукция завода якобы по самым дешевым в стране ценам: http://tornado-spb.boom.ru/posud.html
Ну и еще один адресок - "до кучи":
Метро: "Чкаловская", "Петроградская"
Телефон: 235 3901
Открыто: Пн-Пт 10.00 - 19.00, Сб-Вс 11.00 - 18.00
Фарфор, сувениры, традиционные народные изделия из Гжели, Жостово, Хохломы, Пскова и др.
Всем удачных покупок!
П.С. Уважаемый модератор, не сочтите вышеизложенное за рекламу
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!
NEW 21.04.03 15:44
Да, действительно, pinka,
ЛФЗ - один из старейших заводов в России, который находится в Санкт-Петербурге.
При заводе даже создан музей.
Система "yandex" выдает много ссылок по этому заводу, даже кое-где можно не только посмотреть кое-что из их продукции, но и прицениться.
Но, как мне кажется, именно главная страница и не открывается
, к сожалению (вот ее адрес: www.lomonosov.ru)
Как мне известно, свою посуду ЛФЗ продает не только на территории России, но и бывших республик.
Когда будете смотреть сайты, обратите внимание на сервиз
ЛФЗ - один из старейших заводов в России, который находится в Санкт-Петербурге.
При заводе даже создан музей.
Система "yandex" выдает много ссылок по этому заводу, даже кое-где можно не только посмотреть кое-что из их продукции, но и прицениться.
Но, как мне кажется, именно главная страница и не открывается
Как мне известно, свою посуду ЛФЗ продает не только на территории России, но и бывших республик.
Когда будете смотреть сайты, обратите внимание на сервиз
"Кобaльтовая сетка"
(без разницы, кофейный, чайный или столовый). Он считается самым вывозимым за рубеж.
Мне кажется, что такой подарок, как изделие ЛФЗ, можно хорошо обыграть, начиная с того, что завод старинный и т.п (иностранцам такой подход нравится), заканчивая, типа, пейте кофе и вспоминайте меня
(или что-то подобное). Радости было море.
![]()
NEW 21.04.03 20:29
в ответ Pyti-nyti 20.04.03 23:19
А я по глупости у бывших соседей сала ,самогонки на куплю....картин ,маслом писаных ,с русской зимой или морские пейзажи(по 50 -80 еврев)....один раз даже мешок картошки прив╦з ...друг на даче большой урожай снял..ну и типа не обидеть))))а трепь╦ и там дорогим стало .вот ещ╦ ч╦ мне нравится ,так это крем после бритья...такой ядр╦ный аж слезу выбивает)))сигарет друзьям везу(сам бросил ,назло врагам)ну и водочки, прям на лик╦рке покупаю,что-б на армянский разлив не попасть.
NEW 22.04.03 18:10
в ответ Pyti-nyti 21.04.03 15:44
свою посуду ЛФЗ продает не только на территории России, но и бывших республик.
И в той же Германии. Во многих здешних специализированных чайных магазинах можно видеть сервизы Ломоносовского завода, с сине-золотыми узорами. Насколько успешно их тут раскупают - трудно сказать. На немецкий вкус они довольно экзотичны.
И в той же Германии. Во многих здешних специализированных чайных магазинах можно видеть сервизы Ломоносовского завода, с сине-золотыми узорами. Насколько успешно их тут раскупают - трудно сказать. На немецкий вкус они довольно экзотичны.
NEW 22.04.03 20:09
в ответ Tama 21.04.03 11:24
Спасибо за ссылочку, мне у них костяной сервиз понравился.
Сетчатый, на мой взгляд вычурный какой-то. Мне кажется, под него надо соответственную старинную обстановку. А у нас как-то больше в новом стиле. Может, через 20 лет буду другими глазами на этот сервиз смотреть.
А вообще, с первого взгляда видна разница в стилях (я имею ввиду немезкие и русские сервизы). Еще пару лет назад мне бы ужасно понравились 2-3 набора. А сейчас уже нет, вкус поменялся что-ли.
Сетчатый, на мой взгляд вычурный какой-то. Мне кажется, под него надо соответственную старинную обстановку. А у нас как-то больше в новом стиле. Может, через 20 лет буду другими глазами на этот сервиз смотреть.
А вообще, с первого взгляда видна разница в стилях (я имею ввиду немезкие и русские сервизы). Еще пару лет назад мне бы ужасно понравились 2-3 набора. А сейчас уже нет, вкус поменялся что-ли.
NEW 22.04.03 20:55
в ответ pinka 22.04.03 20:09
Правильно, не все наши узорчатые сервизы (н-р, с тетеревами, петухами, цветами пр.) понравятся иностранцам.
Как у нас вкусы разные, так и у иностранцев.
Но у ЛФЗ есть и
Как у нас вкусы разные, так и у иностранцев.
Но у ЛФЗ есть и
однотонные белые сервизы
(к примеру, с витыми чашками). Здесь уж, извините, классика.
Нет, я не думаю, что "кобaльтовая сетка" не подходит к современному интерьеру.
На белой скатери она смотрится великолепно
, независимо от стиля комнаты.
L.