Login
кто что посоветует
31.10.06 12:26
Thread geschlossen 01.11.06 16:00 (игoрь)
У меня есть подруга в Казахстане. 20 лет назад у нее был мужчина от которого она родила близнецов, но вместе они не жили,он потом женился,появились свои дети,затем они переехали жить в Германию. Живут тут около 10 лет. Тем близнецам уже по 20 . Дак вот моя подруга просила у него помощи , материальной ,дети подросли ,обучение стоит очень дорого,она просила примерно по50евро на каждого в месяц.Он ей в этом отказал. У нее конечно не было законного брака и дети записаны не на него,но он точно знает ,что они от него ,да и капля воды папа. По закону скорее всего ничего не полагается ? а по совести,как вы думаете ? К слову сказать,он работает ,зарабатывает очень хорошо.
[color=red]Никогда не судите о
человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.[/color]
http://wision-world.de
NEW 31.10.06 12:37
in Antwort Ledie 31.10.06 12:26
Ledie,
ну если вам сейчас полфорума скажет, что по совести чудак он на букву м, вам (или вашей подруге) это поможет?
ну если вам сейчас полфорума скажет, что по совести чудак он на букву м, вам (или вашей подруге) это поможет?
NEW 31.10.06 12:45
in Antwort summerin 31.10.06 12:37
я спрашиваю совета ,потому что может я сама не права ,человек все-таки ивет 25 лет в браке,эта женщина и дети никогда не были особо близки ему.Но у меня двоякое чувство,поскольку я знаю,что она нуждается,крутится как белка в колесе,просит ведь не для себя. Хочется ей помочь. Я тоже живу с ним в одном городе и заю их материальное положение,поэтому недоумеваю,как можно откреститься от своих детей
NEW 31.10.06 12:53
А детям по 20 - не пасает, значит он уже был женат, когда родились дети?
Как бы оно не было - сейчас ни ей, ни детям не поможешь, поздно
in Antwort Ledie 31.10.06 12:45
В ответ на:
человек все-таки ивет 25 лет в браке,эта
человек все-таки ивет 25 лет в браке,эта
А детям по 20 - не пасает, значит он уже был женат, когда родились дети?
NEW 31.10.06 13:52
NEW 31.10.06 15:36
in Antwort belconok 31.10.06 13:52
само-собой не маленькие,только образование стоит от1000евро до 2000 тыс в год,а вы можете себе предсавить какие это деньги для Казахстана,не так -то просто их там заработать.поверьте ! Если вы тут живете давно,то вам это неведомо ! Для того чтобы помочь матери они работают ,разгружают вагоны. Люди крутятся как могут,никто не ведет речи о том,чтобы сидеть сложа руки и сосать только денежки с папочки. Речь шла о добровольной ,посильной помощи !
NEW 31.10.06 15:52
in Antwort Ledie 31.10.06 15:36
NEW 31.10.06 15:57
А они что, вспомнили про папочку только когда деньги понадобились? Если они друг другу чужие люди, то ни о какой моральной ответственности и речи быть не может.
NEW 31.10.06 16:05
in Antwort ipoliak 31.10.06 15:57
мы в ответе за тех кого приручили. если имел ответственность рожать этих детей,то должен был материально содержать. Может вы в курсе,что в Германии существует такой закон,если от немецкого папы родился ребенок,пусть даже за границей,то папа должен платить алименты,независимо от того,был ли зарегестрирован брак. А он все 18 лет алименты не платил,да еще на двоих,а если к адвокату сбегать,не мало ли ему за 18 лет насчитают? немецкие законы всегда на стороне женщин ! Даже иностранок !
NEW 31.10.06 16:12
in Antwort Ledie 31.10.06 16:05
это если подходить с правовой стороны, а если с моральной то вспоминать о родителях только когда понадобились деньги довольно неэтично
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.10.06 16:14
??????????????какой такой закон?? можно ссылочку?
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 31.10.06 16:18
in Antwort Artemida_ 31.10.06 16:14
все дело в том ,что это не они его забыли,а он про них не вспоминал,а они росли 20лет его не тревожили,мама их сама кормила,поила и обувала,только в случае крайней необходимости пришлось через знакомых его выискивать и ноги кланяться! ясно?
NEW 31.10.06 16:27
Он их не рожал. И мы даже не знаем, хотел ли он этих детей.
В ответ на:
если имел ответственность рожать этих детей,то должен был материально содержать.
если имел ответственность рожать этих детей,то должен был материально содержать.
Он их не рожал. И мы даже не знаем, хотел ли он этих детей.
NEW 31.10.06 16:36
in Antwort Рыжая Лиса 31.10.06 16:27
пркольная вы дамочка ! У самой наверное детей нет и не намечается ,поэтому и понять не можете
NEW 31.10.06 16:59
in Antwort Ledie 31.10.06 16:18
да меня не интересуют емоции...меня закон на самом деле интересует...Знаю, что алименты сложно в пределах ЕС выбить...не говоря о Казахстане...если уж мы о законах, а не об етике говорим...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 31.10.06 17:49
Может вы в курсе,что в Германии существует такой закон,если от немецкого папы родился ребенок,пусть даже за границей,то папа должен платить алименты,независимо от того,был ли зарегестрирован брак. А он все 18 лет алименты не платил,да еще на двоих,а если к адвокату сбегать,не мало ли ему за 18 лет насчитают? немецкие законы всегда на стороне женщин ! Даже иностранок !
Если действительно существует такой закон, то пусть она и берет алименты от него по закону.
Если действительно существует такой закон, то пусть она и берет алименты от него по закону.
NEW 31.10.06 18:51
in Antwort Рыжая Лиса 31.10.06 16:27
От млять ты ума! Значит делать фик фик он хотел, предохранятся не думал, а детей - не хотел? Логика - класс!От Святого духа зачатие произошло 
NEW 31.10.06 19:14
in Antwort ja-in 31.10.06 18:51
То же самое можно сказать и о маме. Она и фик фик хотела , и не предохранялась, и залетела. Только чем это поможет?
Пока отец не признает своих детей, а он их не торопится признавать. никто не будет его обязывать выплачивать деньги. А доказать отцовство будет сложно. И в данной ситуации, почти невозможно.
А моральную сторону , типа "он козёл", и "мог бы и подкинуть деньжат", или типа "кровиночки пропадают"- к делу не пришьёшь. хоть вы меня трижды оскорбите.
Пока отец не признает своих детей, а он их не торопится признавать. никто не будет его обязывать выплачивать деньги. А доказать отцовство будет сложно. И в данной ситуации, почти невозможно.
А моральную сторону , типа "он козёл", и "мог бы и подкинуть деньжат", или типа "кровиночки пропадают"- к делу не пришьёшь. хоть вы меня трижды оскорбите.
NEW 31.10.06 19:20
Есть.
Только родила я её от законного мужа, после пары лет брака. Наверное, поэтому и понять не могу.
in Antwort Ledie 31.10.06 16:36
В ответ на:
У самой наверное детей нет и не намечается поэтому и понять не можете
У самой наверное детей нет и не намечается поэтому и понять не можете
Есть.
В ответ на:
NEW 31.10.06 19:20
in Antwort Рыжая Лиса 31.10.06 19:14
А я вот чему удивляюсь: был бы это коренной немец, а девушка наша, то уже набежало бы столько советчиков, как поступить, куда пойти (Frauenhaus) и к какому адвокату обратиться, чтобы помочь девушке - матери немецкого реб╦нка - переехать в Германию и жить на алименты этого бессовестного немца. Тут же во вс╦м виновата женщина, а он тут ни при ч╦м, хотя алименты положены и ей. Какая-то двойная мораль получается!
If you can read this, thank your teacher.
NEW 31.10.06 19:31
in Antwort nblens 31.10.06 19:20
вы не заметили что детишкам уже по 20 лет, возраст когда уже никакие советы по переезду уже не помогут. а вспомнили про папу, когда пару тыс $ понадобились, раньше про него и не вспоминали.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.10.06 19:32
А ей за что? Они же вместе не жили?
Так в том то и дело. что женщина , проживающая здесь, решит такие дела по горячим следам быстрее , чем живущая в Казахстане, 20 лет назад имевшая отношения с мужчиной, но никаких доказательств , типа росписи, или хотя бы совместного проживания, не имеет. И через 20 лет надеяться на получениезаконных денег не приходится.
Моральную сторону дела тоже нет смысла рассматривать, так как прошло 20 лет без контактов, да и вообще , как там у них получилось , мы не знаем. А просто осудить за глаза человека (хоть женщину. хоть мужчину), конечно можно, только поможет ли?
in Antwort nblens 31.10.06 19:20
В ответ на:
хотя алименты положены и ей.
хотя алименты положены и ей.
А ей за что? Они же вместе не жили?
Так в том то и дело. что женщина , проживающая здесь, решит такие дела по горячим следам быстрее , чем живущая в Казахстане, 20 лет назад имевшая отношения с мужчиной, но никаких доказательств , типа росписи, или хотя бы совместного проживания, не имеет. И через 20 лет надеяться на получениезаконных денег не приходится.
Моральную сторону дела тоже нет смысла рассматривать, так как прошло 20 лет без контактов, да и вообще , как там у них получилось , мы не знаем. А просто осудить за глаза человека (хоть женщину. хоть мужчину), конечно можно, только поможет ли?
NEW 31.10.06 19:39
У неё его дети, это самое большое доказательство. То, что им уже 20 лет, конечно, прав на алименты уже не даёт. Но Вы (не только Вы лично
) на неё набросились, вместо того, чтобы спокойно объяснить, что вроде бы уже поздно, а уповать на его порядочность ничего не даст, учитывая, что он 20 лет не думал помогать им.
Просто получается, что типа сама дура, что не сумела на себе его женить? Чем она хуже тех, кто заставляют на себе из-за детей жениться?
in Antwort Рыжая Лиса 31.10.06 19:32, Zuletzt geändert 31.10.06 19:41 (nblens)
В ответ на:
чем живущая в Казахстане, 20 лет назад имевшая отношения с мужчиной, но никаких доказательств , типа росписи, или хотя бы совместного проживания, не имеет.
чем живущая в Казахстане, 20 лет назад имевшая отношения с мужчиной, но никаких доказательств , типа росписи, или хотя бы совместного проживания, не имеет.
У неё его дети, это самое большое доказательство. То, что им уже 20 лет, конечно, прав на алименты уже не даёт. Но Вы (не только Вы лично
Просто получается, что типа сама дура, что не сумела на себе его женить? Чем она хуже тех, кто заставляют на себе из-за детей жениться?
"In three words I can sum up everything I've learned
in life - it goes on!" (Robert Frost)
NEW 31.10.06 19:57
in Antwort nblens 31.10.06 19:39
Вот первые отклики
Но хозяйка топика сама завела обсуждение именно моральной стороны. Но если этот мужчина изначально отказался принимать участие в воспитании детей, ещё 20 лет назад, то что может измениться от осуждения и обсуждения дружно всем форумом его поступков сейчас ?
А я кстати, не набрасывалась. А просто напомнила. что в зачатии детей учавствуют всегда двое. А вот в рождении и воспитании- у всех по разному.
Поэтому вопросы и ответы о моральной стороне дела никакого толку не принесут.
В ответ на:
В ответ на:
Мог бы помочь, помог бы! Хотел бы помочь, тоже нашёл бы возможность.А нехочет---пусть ето останется на его совести
Мог бы помочь, помог бы! Хотел бы помочь, тоже нашёл бы возможность.А нехочет---пусть ето останется на его совести
Но хозяйка топика сама завела обсуждение именно моральной стороны. Но если этот мужчина изначально отказался принимать участие в воспитании детей, ещё 20 лет назад, то что может измениться от осуждения и обсуждения дружно всем форумом его поступков сейчас ?
А я кстати, не набрасывалась. А просто напомнила. что в зачатии детей учавствуют всегда двое. А вот в рождении и воспитании- у всех по разному.
Поэтому вопросы и ответы о моральной стороне дела никакого толку не принесут.
NEW 31.10.06 19:58
Ну после женидьбы хотя бы с алиментами попроще.
in Antwort nblens 31.10.06 19:39
В ответ на:
Чем она хуже тех, кто заставляют на себе из-за детей жениться?
Чем она хуже тех, кто заставляют на себе из-за детей жениться?
NEW 31.10.06 20:03
У этих детей нет отца с рождения и таких много в России,а есть вообще полные сироты и учатся в институтах.Я это к тому,чтобы в настоящее время расчитывали на себя,можно и подешевле учебу найти,а можно и пропустить годик-подзаработать деньжат.Можно и о кредите похлопотать для учебы-много способов есть.А Ваша цель бесперспективна,оставте е╦ и не мучайте себя и подругу надеждами на удачный исход.Можете позвонить ей и сказать,что даже через форум пыталась что-то сделать. 
NEW 31.10.06 20:09
Значит вывод - заставлять на себе жениться и "никуды ты, милок, не денесся" (с)
in Antwort Рыжая Лиса 31.10.06 19:58
В ответ на:
Значит вывод - заставлять на себе жениться и "никуды ты, милок, не денесся" (с)
NEW 31.10.06 20:29
in Antwort nblens 31.10.06 20:09
Ну вы же спросили , чем она хуже, я и назвала недостаток "отсутствия печати в паспорте".
NEW 01.11.06 14:20
in Antwort Рыжая Лиса 31.10.06 19:14
Начнем с того, что я тебя не думала оскорблять 
В остальном - мама и так воспитывала этих детей 20 лет одна
В остальном - про признание и т.д т.п. - сама так думаю 
В остальном - мама и так воспитывала этих детей 20 лет одна
NEW 01.11.06 14:39
in Antwort ja-in 01.11.06 14:20
Очень интересно всех было послушать,спасибо! Да ,смотрю я мир совсем не меняется , как был сто лет назад патриархат,так он и остается! Мало того,что мужики перестали быть мужиками,дак сами женщины этому способствуют! Пока на земном шаре будут такие рассуждалки как Р.Л и подобные мир так и будет катится в трам тарары,мужики будут наглеть,а женщины терпеть ! А Р.Л я хотела бы открыть глаза на то,что мир многолик и разнообразен,если бы ,да кабы все все делали правильно,по закону и с бумажками,но такого никогда не будет! В мире есть не только прогматизм и расчет,есть любовь и ненависть,беспечность и безалаберность и много ещ╦ чего другого ! впрочем вам пока не понять,но еще поймете,если жить конечно собираетесь еще немножко
[color=red]Никогда не судите о
человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.[/color]
NEW 01.11.06 14:48
Родила детей их мама с ПОЛНОЙ ответственностью!
В ответ на:
если имел ответственность рожать этих детей
если имел ответственность рожать этих детей
Родила детей их мама с ПОЛНОЙ ответственностью!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 01.11.06 14:52
in Antwort ja-in 31.10.06 18:51
Моя одноклассница дырочки дырявила в резинке,пока не "залетела" за преуспевающего денежного мена.Было бы вс╦ по нормальному-было бы ей счастИе,а так,когда он это узнал,послал е╦ ТАК далеко,что до сих пор ОНА очухаться не может от проблем!
так что дело "фик-фик" частенько имеет и ОБРАТНУЮ сторону!
так что дело "фик-фик" частенько имеет и ОБРАТНУЮ сторону!
NEW 01.11.06 14:53
in Antwort kleo_0 01.11.06 14:48
а папа их сделал.

Мать, что хочешь - но я придерживаюсь мнения, что если и блудняк укрепляет брак, то стоит все таки парочку резинок припасти
Мать, что хочешь - но я придерживаюсь мнения, что если и блудняк укрепляет брак, то стоит все таки парочку резинок припасти
NEW 01.11.06 14:53
in Antwort kleo_0 01.11.06 14:48
Тут речь шла не о маминой ответственности! К слову сказать прекрасные дети выросли !
NEW 01.11.06 14:55
in Antwort ja-in 01.11.06 14:53
Вы вообще о чем ? Не надо всех под одну гребенку ! Не завидуб я вашей подруге !Имею ввиду с Вами !
NEW 01.11.06 14:58
in Antwort Ledie 01.11.06 14:53
Очень хорошо,что дети выросли хорошими,пусть их мама вспомнит о своей гордости,которая у не╦ была на протяжении этих 20лет,о том,какими чудными людьми ОНА их воспитала и оставит эту тему из-за пары 50евровых бумажек!Бог дал детей,Бог и на детей даст!Так что удачи им без их генетического производителя!
NEW 01.11.06 14:58
интересно,а от кого этот денежный мен узнал про дырочки? Явно не от самой однокласницы ?
NEW 01.11.06 15:00
Так ведь с дырками резики!Я могу понять,когда детки маленькие или подростки.Но,пардон,когда уже им по 20,то клич о помощи воспринимается как-то неадекватно!
NEW 01.11.06 15:03
in Antwort Ledie 01.11.06 14:55
А че нам завидовать? Прально, нечего, мы без мужиков детей не рожали и за алиментами через двадцать лет не бегаем 
NEW 01.11.06 15:04
in Antwort Ledie 01.11.06 14:58
Да вы уважаемая КЛЕ никак не поймете ,мама тут совсем ни при чем,я просто решила послушать чужое мнение! Спасибо за интересные мнения ! А вам лично желаю быть немного поспокойнее и побольше секса,не будут таой агрессии!
NEW 01.11.06 15:06
по етим же немецким законам женшина должна в течении первых 6 лет антраг ставит.
NEW 01.11.06 15:08
in Antwort Ledie 01.11.06 15:04
я тоже имею ребенка и родила егов законном браке,но так как вы этим не горжусь ,понимая ,что у людей бывают разные обстоятельсва,а вы право слово какие-то однобокие!
NEW 01.11.06 15:09
Мне бы было интересно узнать какова бы была реакция этих двух 20 летних сыновей(хотя почти на 90% процентов уверен они тут не прич╦м
) а особенно мамы ,если бы они получили через 20(!!) лет письмо от родного папы что ему нужна их помощь,например попал в аварию,сидит в кресле-каталке,хотя бы даже и матеряльная.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 01.11.06 15:12
in Antwort Хорошист 01.11.06 15:09
Ну на эту тему можно только пофантазировать,у вас видно с этим неплохо,раз вы говорите о том ,чего нет ,дак вот и фантазируйте
NEW 01.11.06 15:14
in Antwort dexi 01.11.06 15:06
а не 3 сейчас...просто слышал такой разговор,что через 3 года ни папа не имеет право на реб╦нка ни мама на алименты...незнаю правда ли,просто знакомая не хочет чтобы он плотит ей что то и говорит он через три года не будет никакого права иметь на реб╦нка.
сейчас собственного то не так легко усыновить
сейчас собственного то не так легко усыновить
NEW 01.11.06 15:19
in Antwort Ledie 01.11.06 15:12, Zuletzt geändert 01.11.06 15:23 (Хорошист)
Так мы здесь все на вашей ветки только и занимаемся что фантазируем,так как вы сразу в первом посте написали что законно всё глухо,вас только интересует моральная сторона.А в этом случая есть смысл пофантазировать
P.S.Зря вы "отрываетесь" на участников дискуссии,только за то что они имеют мнение не схожее с вашим
P.S.Зря вы "отрываетесь" на участников дискуссии,только за то что они имеют мнение не схожее с вашим
NEW 01.11.06 15:23
in Antwort Ledie 01.11.06 15:12
Маленький вопрос: а сами дети знают,что в германии из-за них столько шуму?Не оказываете ли вы им "медвежью услугу",может они в отличии от матери,ни копейки от "отца" не хотят взять!Разные люди бывают.
NEW 01.11.06 15:26
Пардон, тут вы не правы, иногда столько народу учавствует что-ух !!!
Так что и папашку можно понять.
in Antwort Рыжая Лиса 31.10.06 19:57
В ответ на:
А просто напомнила. что в зачатии детей учавствуют всегда двое
.А просто напомнила. что в зачатии детей учавствуют всегда двое
Пардон, тут вы не правы, иногда столько народу учавствует что-ух !!!
Так что и папашку можно понять.
01.11.06 15:28
Так это автор и сама понимает что ничего не докажешь.
in Antwort АндреичЪ 01.11.06 15:26
В ответ на:
иногда столько народу учавствует что-ух
иногда столько народу учавствует что-ух
NEW 01.11.06 15:38
in Antwort Хорошист 01.11.06 15:28
Что самое интересное,что мы тут все "плохие,ассексуальные личности,бездушные,ч╦рствые и однобокие",как утверждает автор топика,размечтавшаяся о том,как она поможет "подруге" и выжмет-таки эти 100евриков для НЕ╗,давя на моральность папы-фантома!
NEW 01.11.06 15:45
in Antwort kleo_0 01.11.06 15:38
я об этом не мечтала,как вы выражаетесь,тем более я человек реальный и что не в мой карман,то мне не особо интересно. прикольно встречать таких агрессивных и бойцовых собачек как вы ! а обобщать не надо ! Я имела ввиду только вас!
NEW 01.11.06 15:51
in Antwort Ledie 01.11.06 15:45
ОООООООООООООООООО,началосььььььььььььььььььььь,продолжайте,продолжайте,плиз,про мою агрессию и и мою собаку!Давайте,впер╦д,страна зов╦т,я вас прошу и умоляю!Сделайте мне БОЛЬНО!!!!!!!!!!

Глупо,ДАМА,подобным образом реагировать на советы вам,не отвечающие вашим интересам.Когда сказать нечего-начинается переход на личности!Слабо и старо!

Глупо,ДАМА,подобным образом реагировать на советы вам,не отвечающие вашим интересам.Когда сказать нечего-начинается переход на личности!Слабо и старо!
NEW 01.11.06 15:52
Это вы хорошо заметили!
.Могу себе представить(пофантазировать)
если бы это касалось вашего кармана
in Antwort Ledie 01.11.06 15:45
В ответ на:
и что не в мой карман,то мне не особо интересно
и что не в мой карман,то мне не особо интересно
Это вы хорошо заметили!
NEW 01.11.06 15:55
in Antwort Ledie 01.11.06 15:54
NEW 01.11.06 15:56
in Antwort Ledie 01.11.06 15:54
а если бы вашего,вы бы его широко для всех расставили ? Не пытайтесь казаться милашкой,обычный человек как все!
NEW 01.11.06 16:00
in Antwort Ledie 01.11.06 15:56
.. с пожеланиями для всех поменьше агрессии и хамства, побольше любви и секса.
всего хорошего.
всего хорошего.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]