Вход на сайт
жидкость для линз
238
NEW 05.10.06 18:14
В обшем хотела жидкость для линз купить, покупала в люксембурге, на бутылочке все написано по-французски. Понадеялась на знакомую баночку и производителя, а не получилось. Купила какую-то жидкость , она тоже для линз, что то связанное с солью или соляной раствор что-ли. Положила с вечера линзы в эту жидкость, утром хотела их одеть, но очень щипет глаза. Вопросы:
1. Что я купила? И надо ли мне оно для мягких линз?
2. Достаточно ли если я промою линзы нормалной очищающей жидкостью? Будет ли щипать (важный вопрос, эксперементировать больше не хочется) или может линзы выкинуть теперь?
В обшем хотела жидкость для линз купить, покупала в люксембурге, на бутылочке все написано по-французски. Понадеялась на знакомую баночку и производителя, а не получилось. Купила какую-то жидкость , она тоже для линз, что то связанное с солью или соляной раствор что-ли. Положила с вечера линзы в эту жидкость, утром хотела их одеть, но очень щипет глаза. Вопросы:
1. Что я купила? И надо ли мне оно для мягких линз?
2. Достаточно ли если я промою линзы нормалной очищающей жидкостью? Будет ли щипать (важный вопрос, эксперементировать больше не хочется) или может линзы выкинуть теперь?
NEW 05.10.06 20:28
в ответ Laima777 05.10.06 19:33
http://www.ciao.de/Bausch_und_Lomb_Easy_Sept__1093423
Вот это, я еще и баночку сразу выкинула , подумав что она очен болшая и неэкономная
Вот это, я еще и баночку сразу выкинула , подумав что она очен болшая и неэкономная
NEW 07.10.06 12:46
в ответ mashash 05.10.06 18:14
ты на состав посмотри внимательно и увидишь, что там что-то типо перекиси водорода входит (иль что пободное, в любом случае применяется для осветления волос) поэтому и щипало. такие жидкости как правильно сказали нужно искользовать ТОЛЬКО со специальными емкостыми для линз, в них на дно положены специальные металлоподобные пластины, с которыми проходит хим. реакция при наливании и только потом туда закидываются линзы. если реакция не прошла правильно (шипение и пузырение жидкости) то ВСЕ (линзы и емкость) нужно тщательно промыть обычным соляним раствором для линз.
обычно это все стоит на бутилке написано.
обычно это все стоит на бутилке написано.
NEW 07.10.06 16:31
в ответ mashash 05.10.06 18:14
таблетки были в упаковке с жидкостью? есть и такая система очистки: линзы заливаются раствором очищающим, и туда закидывается таблетка для нейтрализации раствора(что именно она нейтрализует - я не знаю) до полного растворения таблетки пользоваться линзами нельзя, потому что активным раствором можно повредить слизистую. линзы вытаскиваете из контейнера и используете не промывая.