Login
формуляр ( или vordruck) для Bewerbung
320
09.08.06 09:18
собрался разослать пару Bewerbungen(хочу поменять место работы )и не могу найти в инете бланки заявлений .
может у кого есть готовые или ссылка где их можно взять (p.wins@freenet.de )
может у кого есть готовые или ссылка где их можно взять (p.wins@freenet.de )
Я ещё не волшебник...я только учусь
NEW 09.08.06 12:32
in Antwort nominator 09.08.06 09:18
а на сайте у потенциального работодателя нет инфы в каком виде они хотят получить Bewerbung. Если нет, то никаких формуляров не найдешь. Bewerbung имеет стандартную структуру: Anschreiben, сопроводительное письмо, где нужно указать, как ты на них вышел (лучше предварительно позвонить и поинтересоваться, нужны ли им люди с твоей квалификацией), какая у тебя квалификация и понятно распальцевать, почему же они должны взять тебя на эту работу, потом lückenloser Lebenslauf и Zeugnisse (в порядке обратном хронологическому т.е. последние и важные сперва). Потом можно либо по E-Mail послать либо нормальной почтой, как им удобнее. Еще обращают внимание на качество бумаги (не дай бог будет Anschreiben на бумаге без водяных знаков) и непомятость папочки для Bewerbung. И не забудь для себя грамотно обосновать все
шаги в биографии и зачем меняешь работу, но это уже при Vorstellungsgespräch на первый план выходит. Удачи!
NEW 09.08.06 12:51
in Antwort alexasha77 09.08.06 12:32
еще нужно добавить в Аншрайбен свои знания о фирме
NEW 09.08.06 13:40
arbeitszeugnis und lebenslauf у меня уже есть , и на мой взгляд хорошие (хоть на доску поч╦та
)
хотел ещ╦ образцовую бевербунь написать ....
они есть в интернете ...но предлагают все за деньги . Я утром уже одну находил бесплатную. но не сохранил, а теперь не могу найти

хотел ещ╦ образцовую бевербунь написать ....
они есть в интернете ...но предлагают все за деньги . Я утром уже одну находил бесплатную. но не сохранил, а теперь не могу найти
NEW 09.08.06 13:59
не дай бог будет Anschreiben на бумаге без водяных знаков
а что это за бумага с водяными знаками, где ее можно купить?, ни разу не встречала
а что это за бумага с водяными знаками, где ее можно купить?, ни разу не встречала
NEW 09.08.06 14:06
in Antwort Оксана Oki 09.08.06 13:59
NEW 09.08.06 14:06
Papier mit Wasserzeichen, она немного тяжелее и плотнее, чем обычная, в Karstadte точно была.
NEW 09.08.06 14:16
да не нужно никакой бумаги ни с какими знаками 
Обычная бумага! Вот копии цойгнисом и дипломов можно сделать на плотной бумаге и в цветном варианте. Производит всегда лечшее впечатление (хотя, это не требование, а так...)
И вообше, всё большее кол-во работодателей акцептируют в основном онлайн бевербунги (иначе им потом париться и обратно доки отсылать, в случае отказа, придется).

Обычная бумага! Вот копии цойгнисом и дипломов можно сделать на плотной бумаге и в цветном варианте. Производит всегда лечшее впечатление (хотя, это не требование, а так...)
И вообше, всё большее кол-во работодателей акцептируют в основном онлайн бевербунги (иначе им потом париться и обратно доки отсылать, в случае отказа, придется).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 09.08.06 14:17
in Antwort nominator 09.08.06 13:40
тогда пишешь Anschreiben (1 лист, 10 предложений максимум) адресуешь в Personalabteilung или тому с кем ты по телефону или лично беседовал, потом идет Lebenslauf, Referenzen если есть, за ними все необходимые Zeugnisse , если много, то перед ними лучше список вставить. Втыкаешь это все в Bewerbungsmappe, как ее правильно использовать, там обычно пример есть и вперед. Либо по почте, либо сам доставляешь, некоторые считают, что последний способ увеличивает вероятность трудоустройства.
Если ты крутой спец. и на пустяки не размениваешься обратись к посредникам, они тебя и твой Bewerbung отшлифуют, и с гарниром подадут работодателю на блюдечке с голубой каемочкой. :)
Если ты крутой спец. и на пустяки не размениваешься обратись к посредникам, они тебя и твой Bewerbung отшлифуют, и с гарниром подадут работодателю на блюдечке с голубой каемочкой. :)
NEW 09.08.06 15:01
???????? кто это Вам сказал такое, про 10 предложений???
Главное, чтоб на 1 лист. кол-во предложений никто считать не собирается!
in Antwort alexasha77 09.08.06 14:17
В ответ на:
Anschreiben (1 лист, 10 предложений максимум
Anschreiben (1 лист, 10 предложений максимум
???????? кто это Вам сказал такое, про 10 предложений???

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 09.08.06 15:42
in Antwort nominator 09.08.06 09:18
http://www.gbz-hgw.de/ там bewerbungschreiben,,,,,,,,,,,,,,,вобшем посмотри думю разберезся,,,,,
NEW 09.08.06 18:41
in Antwort Airiss 09.08.06 15:01
...кол-во предложений никто считать не собирается!
но и новеллы читать ни времени, ни желания у большинства тоже нет, отношение объема текста к его содержанию должно быть минимальным, 3-4 абзаца по 2-3 предложения в каждом. Хотя все зависит от того куда подаешься, где-то, наверное, и многостраничный Anschreiben приветствуется.
но и новеллы читать ни времени, ни желания у большинства тоже нет, отношение объема текста к его содержанию должно быть минимальным, 3-4 абзаца по 2-3 предложения в каждом. Хотя все зависит от того куда подаешься, где-то, наверное, и многостраничный Anschreiben приветствуется.

NEW 10.08.06 09:34
хорошая ссылка ....даже не ожидал такого изобилия
спасибо
попутный вопрос !!
открывая страницы с текстом бевербугнен хотелось бы выбросить из текста пару предложений ,а главное увеличить шрифт.
при отпечатке немножко мелко получается...
я пробовал ..., не получается
in Antwort KONSTANTIN-GTH 09.08.06 15:42
В ответ на:
http://www.gbz-hgw.de/ там bewerbungschreiben,,,,,,,,,,,,,,,вобшем посмотри думю разберезся,,,,,
хорошая ссылка ....даже не ожидал такого изобилия

попутный вопрос !!
открывая страницы с текстом бевербугнен хотелось бы выбросить из текста пару предложений ,а главное увеличить шрифт.
при отпечатке немножко мелко получается...

я пробовал ..., не получается
NEW 10.08.06 10:45
in Antwort nominator 10.08.06 09:34
ты на фестплату зашпайхеруй..., а потом обрабатывай как угодно....
я так себе делал МС Офисс 2003 у меня , все без прооблем было