Вход на сайт
Как это происходит?
NEW 09.07.06 22:52
Здравствуйте! По образованию я - врач, но работала 10 лет представителем фармацевтической компании. С уч╦том диплома и опыта на какое обучение меня могут отправить и на какую работу я могу расчитывать? М.б. мне не помешали бы ещ╦ какие-то дипломы? Особенно ценными, вероятно, будут рекомендации недавно приехавших?
Заранее спасибо! Жду ответа!
Заранее спасибо! Жду ответа!
NEW 09.07.06 23:26
в ответ Leokat 09.07.06 22:52
по новому закону претендующий на помощь от государства но может отказаться от предложенного места по причине квалификации, профессии, зарплаты и т.д.
а хорошую работу сами не предлагают - е╦ надо искать.
для получения разрешения на врача надо пройти курсы, практику, сдать экзамены, но это больше вопрос для форума медицина
а хорошую работу сами не предлагают - е╦ надо искать.
для получения разрешения на врача надо пройти курсы, практику, сдать экзамены, но это больше вопрос для форума медицина
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.07.06 00:21
Если посчастливится - да
Что касается уч╦бы, то вам никто ничего не должен. У вас есть диплом и опыт работы. Сами ведь можете кого угодно научить, или ?
в ответ Leokat 10.07.06 00:02
В ответ на:
Могут меня, врача по диплому, отправить учиться на токаря, водителя автобуса, продавца
Могут меня, врача по диплому, отправить учиться на токаря, водителя автобуса, продавца
Если посчастливится - да
В ответ на:
Меня же должны хотя бы слегка поучить прежде, чем заставлять работать!
Меня же должны хотя бы слегка поучить прежде, чем заставлять работать!
Что касается уч╦бы, то вам никто ничего не должен. У вас есть диплом и опыт работы. Сами ведь можете кого угодно научить, или ?
Зри в корень!
NEW 10.07.06 00:38
эту заботу арбеитсамт охотно передаст работодателю который согласится вас взять на работу.
диплом в арбеитсамте никого не заинтересует
в ответ Leokat 10.07.06 00:02
В ответ на:
Я имела ввиду не работу, а обучение (умшуллинг?), которое мне могут предложить. Могут меня, врача по диплому, отправить учиться на токаря, водителя автобуса, продавца. Меня же должны хотя бы слегка поучить прежде, чем заставлять работать!
Я имела ввиду не работу, а обучение (умшуллинг?), которое мне могут предложить. Могут меня, врача по диплому, отправить учиться на токаря, водителя автобуса, продавца. Меня же должны хотя бы слегка поучить прежде, чем заставлять работать!
эту заботу арбеитсамт охотно передаст работодателю который согласится вас взять на работу.
диплом в арбеитсамте никого не заинтересует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.07.06 12:20
Вам самой надо обо вс╦м заботиться, тем более о хорошей работе. Можете даже добиться признания вашего диплома врача, конечно прид╦тся кое-какие экзамены сдать. Здесь много врачей, есть кажется даже спец. группа, там люди поделятся своим опытом и расскажут как и где что признать можно.
Принуждать работать вас никто не будет, тем более если у вас образование медицинское то в токари вы не очень уж сгодитесь.
Из примеров знакомых, медиков, знаю что,им по сравненую с людьми других профессий легче найти что-то похожее на прежную деятельность.
В зависимости от приложенных усилий, устраиваются либо медсестрами, помошниками аптекаря либо подтверждают дипломы и работают врачами или в фармаиндустрии.
Принуждать работать вас никто не будет, тем более если у вас образование медицинское то в токари вы не очень уж сгодитесь.
Из примеров знакомых, медиков, знаю что,им по сравненую с людьми других профессий легче найти что-то похожее на прежную деятельность.
В зависимости от приложенных усилий, устраиваются либо медсестрами, помошниками аптекаря либо подтверждают дипломы и работают врачами или в фармаиндустрии.
NEW 12.07.06 10:44
Вы сами должны решить кем вы можете и хотите работатьв Германии....
Здесь, так же, очень много представителей фармацевтических компаний, которые бегают как савраски по праксисам и рекламируют тот или иной товар.
Как у Вас с немецким языком? Мне кажется, что начать нужно с этого....
Здесь, так же, очень много представителей фармацевтических компаний, которые бегают как савраски по праксисам и рекламируют тот или иной товар.
Как у Вас с немецким языком? Мне кажется, что начать нужно с этого....
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 05.08.06 15:23
Здравствуйте. Происходит это так. По приезде Вы учите язык (обычно на курсах). Потом Вы посылаете свои переведенные на немецкий документы (диплом, трудовую книжку и т.д.) в Ärztekammer той Земли, где Вы живете, для подтверждения диплома. После этого Вы находите (или не находите) место практики (обычно 6 мес терапия, 6 мес хирургия и 6 мес по желанию. Но это по-разному). Потом Вы должны сдать экзамен. Он включает в себя вопросы по терапии, хирургии, фармакологии и радиологии. При успешной сдаче (сдают многие) вы получаете временное разрешение на работу, которое потом продлевается (для неграждан), либо постоянное (для граждан). Потом находите (или не находите) работу. Пока Вы всем этим занимаетесь, Arbeitsamt Вас не трогает. Учитывая свой (неудачный) опыт, могу сказать, что шансы напрямую зависят
от знания языка.
NEW 05.08.06 18:02
Все зависит от силы воли, терпения и желания. И, конечно, от умения послать "доброжелателей" куда подальше.
в ответ hoffman0 05.08.06 16:49
В ответ на:
Тут 5 врачей на место своих . У вас нет ни одного шанса работать врачем.
Это, мягко говоря, неправда. Не такая уж это престижная профессия. Тут 5 врачей на место своих . У вас нет ни одного шанса работать врачем.
Все зависит от силы воли, терпения и желания. И, конечно, от умения послать "доброжелателей" куда подальше.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 05.08.06 21:05
Вам нужно взять (запросить) подробную характеристику с места работы, где перечислены все Ваши обязанности, когда и где Вы проходили курсы повышения квалификации с указанием преподавателей, степени, звания, кол-во уч. часов.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/dalmation.gif
NEW 06.08.06 00:44
А степень умности определяла Эртцекаммер и вы лично? Или на его личных рассказах основываетесь?
Если он попал на такие курсы через 10 лет после приезда, значит ничего лучшего он делать
не в состоянии. Пример не говорящий ни о чём, кроме как о превратностях судьбы.
Предположим, что это так. Тогда как это согласуется с:
Вы, надеюсь несознательно, вводите автора ветки в заблуждение и сумеречное состояние духа. Вы сможете подкрепить ваше утверждение документально?
Не касаясь даже официальной статистики - у меня в окрУге открылось в течении 4 лет минимум 6 праксисов русских врачей. Т.е. врачей прошедших полный круг на который нужен не один год. Я ещё о паре примеров не рассказал, но это 99% подобия ниже описанного "исключения".
Мой личный опыт. Все врачи, за исключением одного, с которыми я был знаком с момента приезда, работают или работали (возраст!) врачами. Даже психиатр, в общем то врач "разговорного жанра", и тот устроился в, говоря по-русски - ЛФК. А вот то самое "исключение" на шпрахах писало на задней парте "пулю" с единомышленниками. Не получило даже сертификата. И, будучи в прошлом хирургом-стоматологом, пошло на курсы альтенпфлегеров и работает в паре остановок от моего дома уже лет 8 или 10.
Перефразируя Булгакова.
Никогда никого из приезжих не слушайте. В том числе и меня.
Это главное правило советского эмигранта.
Язык, старание, знания, настойчивость непременно приведут вас к успеху.
Я желаю вам удачи и победы.
В ответ на:
Знаю ДОКТОРА геологии закончившего курсы сварщиков. Сейчес работает, после годичных курсов, кранкенфлегер в доме для пристарелых.
Лично знаю доктора наук, профессора МГУ, который перед началом лекции об охране природы в Германии, по команде "старшей" разносил по рядам памятные холщовые сумочки. Да практически каждый может вспомнить подобные сцены. Только к конкретному человеку с конкретным вопросом они не имеют никакого отношения. Лишь омрачают жизнь и сбивают с толку.Знаю ДОКТОРА геологии закончившего курсы сварщиков. Сейчес работает, после годичных курсов, кранкенфлегер в доме для пристарелых.
В ответ на:
знаю умницу гинеколога 10 лет стажа его послали на курсы злектрокара.Уже год его не вижу.Думаю уехал.
знаю умницу гинеколога 10 лет стажа его послали на курсы злектрокара.Уже год его не вижу.Думаю уехал.
А степень умности определяла Эртцекаммер и вы лично? Или на его личных рассказах основываетесь?
В ответ на:
В моем доме живет терапевт. работает в хосписе.
В моем доме живет терапевт. работает в хосписе.
Предположим, что это так. Тогда как это согласуется с:
В ответ на:
Вы, надеюсь несознательно, вводите автора ветки в заблуждение и сумеречное состояние духа. Вы сможете подкрепить ваше утверждение документально?
Не касаясь даже официальной статистики - у меня в окрУге открылось в течении 4 лет минимум 6 праксисов русских врачей. Т.е. врачей прошедших полный круг на который нужен не один год. Я ещё о паре примеров не рассказал, но это 99% подобия ниже описанного "исключения".
Мой личный опыт. Все врачи, за исключением одного, с которыми я был знаком с момента приезда, работают или работали (возраст!) врачами. Даже психиатр, в общем то врач "разговорного жанра", и тот устроился в, говоря по-русски - ЛФК. А вот то самое "исключение" на шпрахах писало на задней парте "пулю" с единомышленниками. Не получило даже сертификата. И, будучи в прошлом хирургом-стоматологом, пошло на курсы альтенпфлегеров и работает в паре остановок от моего дома уже лет 8 или 10.
Перефразируя Булгакова.
Никогда никого из приезжих не слушайте. В том числе и меня.
Язык, старание, знания, настойчивость непременно приведут вас к успеху.
Я желаю вам удачи и победы.