русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Держателъ для навигации

176  
pirog завсегдатай24.07.06 11:31
pirog
NEW 24.07.06 11:31 
Кто знает, можно ли предъявитъ претензию продавцу (Медиа Маркт) на держателъ для навигазионной системы, который в следствие воздействия на него солнечных лучей потерял свои эксплуатационные свойства, имеется ввиду замена или частичное возмещение в денежном эквиваленте. Случилосъ это так. Пришлосъ пару часов простоятъ в пробке на автобане, а солнышко палило нещадя и пластмассовый держателъ, который идет сразу за присоской, которая лепится на лобовое стекло, пошел волной и теперъ неплотно прилегает к присоске и когда машина едет навигационка болтается как ....о в проруби. Фото прилагается.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
gendy патриот24.07.06 11:42
gendy
NEW 24.07.06 11:42 
in Antwort pirog 24.07.06 11:31
можно, это гарантийный случай

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

pirog завсегдатай24.07.06 12:01
pirog
24.07.06 12:01 
in Antwort gendy 24.07.06 11:42
Пасибки!
Хотелосъ бы все-таки услышатъ началъника транспортного цеха.
pirog завсегдатай24.07.06 13:08
pirog
NEW 24.07.06 13:08 
А если пойти далъше и попроситъ возврат денег полностъю за весъ комплект, а не толъко за держалку, мотивируя тем, что болъше нет уверенности, что с новым таким же держателем не произойдет подобная история и навигация не отвалится от лобового в момент, когда она будет в действии, а подобный тип держателей для данного типа навигаций меня болъше не устраивает. Существуют же ведъ другие типы держателей, которые не плавятся при 40 град. и устанавливаются по- другому.
WishWaster Master of Conspiracy24.07.06 14:33
WishWaster
NEW 24.07.06 14:33 
можно, это гарантийный случай
Необязательно. В паспорте может стоять нечто вроде "расчитано на эксплуатацию при температуре ло +25 градусов" или "без прямого воздействия солнечных лучей". Так что читать надо...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
gendy патриот24.07.06 14:38
gendy
NEW 24.07.06 14:38 
in Antwort WishWaster 24.07.06 14:33
на лобовом стекле и без солнечных лучей?
присоска работала в стандартном режиме, если она его не выдерживает то подлежит обмену не только этот экземпляр но и вся партия

Фашизм будет разбит

pirog завсегдатай24.07.06 15:16
pirog
NEW 24.07.06 15:16 
in Antwort WishWaster 24.07.06 14:33, Zuletzt geändert 24.07.06 15:19 (pirog)
Ничего подобного про конкретную температуру в руководстве не описано. Естъ толъко указание о том, что избегайте длителъного воздействия на герет прямого солнечного воздействия и держите герет подалъше от сырости и высокой температуры. Но про держателъ нет ни слова. И как я понимаю эта пластмаска должна бытъ расчитана на повышенные температуры, т.к. крепится на лобовое стекло или на переднюю панелъ. Панелъ приборная не плавитъся же от солнца. Да и не оставлял я этот держателъ на долго на лобовом, т.к. нечто подобное предвидел. А произошло, что произошло, как описал выше. Кстати температура внутри машины может бытъ 25 град, а на поверхности лобового на порядок выше. Да и не могу же я ехатъ и держатъ в руках навигатор, для этого естъ держателъ. Или переодически его в процессе езды то ставитъ, то сниматъ.
  Gudman местный житель24.07.06 16:08
NEW 24.07.06 16:08 
in Antwort pirog 24.07.06 15:16
Да что тут то спорить Все твои аргументы надо предьявлять в медиамаркте. Сходи да попробуй, а потом нам раскажешь.
WishWaster Master of Conspiracy24.07.06 16:14
WishWaster
NEW 24.07.06 16:14 
in Antwort gendy 24.07.06 14:38
присоска работала в стандартном режиме
Какой режим "стандартный", ясно только из ТУ, коих, как мы видим, нет. Так что если они обнаружатся, и там окажется, что максимальная температура не более 25 градусов - то плакала гарантия. Например, для меня кажется естественным что ноутбук должен работать на морозе, ан нет... Производитель считает, что температура должна быть выше нуля (о ч╦м, впрочем, есть запись в техданных)... Так что не факт, не факт...
PS: Лучше не пользоваться присосками вообще. Я уверен, там в инструкции написано, что не гарантируется работа везде и всегда в любых условиях...
gendy патриот24.07.06 16:24
gendy
NEW 24.07.06 16:24 
in Antwort WishWaster 24.07.06 16:14
прич╦м тут ноутбук? это присоска которая крепится на стекло и предназначенная для работы в машине. даже если в ту есть ограничения по режиму работы этому противоречащие типа температуры не более 25град, то это основание сдать эту присоску обратно. и не только е╦ но и отозвать всю партию
>Лучше не пользоваться присосками вообще. Я уверен, там в инструкции написано, что не гарантируется работа везде и всегда в любых условиях...
держать пда в руках

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy24.07.06 16:54
WishWaster
NEW 24.07.06 16:54 
in Antwort gendy 24.07.06 16:24
даже если в ту есть ограничения по режиму работы этому противоречащие типа температуры не более 25град, то это основание сдать эту присоску обратно.
Почему это основание? Если там написано - не более 25 град - а е╦ на солнце парили при 40 градусах - то это проблемы _покупателя_, а не производителя. То, что покупатель не прочитал инструкцию (где, возможно, есть информация о максимальной температуре) - производителя не должно волновать. Ведь он _предупредил_. В конце концов, если она не расчитана на работу при 40 градусах (материал не выдерживает), почему виноват производитель или магазин?
держать пда в руках
Если тебе неизвестно - есть ещ╦ минимум три вида держателей: 1) на липучке; 2) на болтах; 3) цепляется в воздуховод (у меня именно такой). Липучка часто не липнет, впрочем, да и тоже при температуре может того...
pirog завсегдатай24.07.06 17:22
pirog
NEW 24.07.06 17:22 
in Antwort WishWaster 24.07.06 16:54, Zuletzt geändert 24.07.06 17:47 (pirog)
В ответ на:
Почему это основание? Если там написано - не более 25 град - а её на солнце парили при 40 градусах - то это проблемы _покупателя_, а не производителя. То, что покупатель не прочитал инструкцию (где, возможно, есть информация о максимальной температуре) - производителя не должно волновать. Ведь он _предупредил_. В конце концов, если она не расчитана на работу при 40 градусах (материал не выдерживает), почему виноват производитель или магазин?

Ни о каких 25 град. в инструкции нет и речи. Да и расчитыватъ, что такая деталъ будет при 25 град. исполъзоватъся полный маразм.
В ответ на:
Если тебе неизвестно - есть ещё минимум три вида держателей: 1) на липучке; 2) на болтах; 3) цепляется в воздуховод (у меня именно такой). Липучка часто не липнет, впрочем, да и тоже при температуре может того...

А производители продолжают, продолжают и продолжают производитъ держатели на присосках, зная что они и 26 град. выдержатъ не могут. А из Вашего воздуховода всегда идет воздух допустимой температуры для нави.
WishWaster Master of Conspiracy24.07.06 17:28
WishWaster
NEW 24.07.06 17:28 
in Antwort pirog 24.07.06 17:22
Ну вот и подайте на них жалобу... в медиа-маркт... Посмотрим, что получится...
pirog завсегдатай24.07.06 17:28
pirog
NEW 24.07.06 17:28 
in Antwort Gudman 24.07.06 16:08
Я и не хочу ни скем споритъ, а завтра после или до работы так и сделаю. Резулътат сообщу обязателъно, а будет он + или - посмотрим. Производителъ должен знатъ о недостатках разрабатываемых им товаров и наш долг как покупателей кинутъ его на бабки.
pirog завсегдатай24.07.06 17:31
pirog
NEW 24.07.06 17:31 
in Antwort WishWaster 24.07.06 17:28
В ответ на:
Ну вот и подайте на них жалобу... в медиа-маркт... Посмотрим, что получится...

"И по совету моих друзей............." я так и сделаю, хотя я так и непонял Вы за красных или за белых?
WishWaster Master of Conspiracy24.07.06 17:46
WishWaster
24.07.06 17:46 
in Antwort pirog 24.07.06 17:31
Я за честные отношения покупатель-продавец. Я категорически против судебных исков по поводу слишком горячего кофе и т.п. вещей. И ещ╦ - я за здравый смысл. Перед тем, как клеить присоску к стеклу, которое будет париться на солнце при 40 градусах (а оно будет - погоды нынче такие) - я попытаюсь выяснить, а выдержит ли это устройство такие экстремальные условия. Если не у производителя, так поищу отзывы в сети, но не буду наезжать на производителя, предварительно не убедившись в его неправоте. В конце концов, и ежу понятно, что пластмасса обычно не выдерживает высоких температур, а которая выдерживает, стоит очень дорого
Так что я желаю Вам удачи...
pirog завсегдатай24.07.06 18:45
pirog
NEW 24.07.06 18:45 
in Antwort WishWaster 24.07.06 17:46
В ответ на:
Я за честные отношения покупатель-продавец. Я категорически против судебных исков по поводу слишком горячего кофе и т.п. вещей. И ещ╦ - я за здравый смысл.

Знаете я тоже за них, толъко почему-то в основном страдает покупателъ.
В ответ на:
Перед тем, как клеить присоску к стеклу, которое будет париться на солнце при 40 градусах (а оно будет - погоды нынче такие) - я попытаюсь выяснить, а выдержит ли это устройство такие экстремальные условия. Если не у производителя, так поищу отзывы в сети, но не буду наезжать на производителя, предварительно не убедившись в его неправоте. В конце концов, и ежу понятно, что пластмасса обычно не выдерживает высоких температур, а которая выдерживает, стоит очень дорого.

Нави я покупал зимой и прогнозов, какая температура будет летом знатъ не мог. А всех нюансов и подводных камней предусмотретъ невозможно. И вопрос не в том кто- кого кинутъ хочет, а в том что см. п.1
В ответ на:
Я за честные отношения покупатель-продавец. Я категорически против судебных исков по поводу слишком горячего кофе и т.п. вещей. И ещ╦ - я за здравый смысл.

gendy патриот24.07.06 19:14
gendy
NEW 24.07.06 19:14 
in Antwort WishWaster 24.07.06 17:46
В конце концов, и ежу понятно, что пластмасса предназначенная для работы в салоне машины должна выдерживать условия обычные для этого салона. и если производитель сьекономил и и поставил низкокачественную пластмассу которая этих условий не выдерживает - то это его вина , даже если это записано в ТУ . даже фербраухерцентрале такого производитела разделает - и в медиамаркте это знают и проблемысебе наживать не будут

Фашизм будет разбит

pirog завсегдатай25.07.06 12:49
pirog
NEW 25.07.06 12:49 
in Antwort pirog 24.07.06 17:22
Был сегодня в Медиа Маркт. Продавец, выслушав историю, посочувствовал и сказал, что я такой не один (лето выдалосъ оченъ жарким), и без лишних слов заменил держателъ, сказав при этом, что если и с этим произойдет подобная история заменят без проблем, а если будет желание то могут предложитъ в приделах суммы старого навигатора с таким типом держателя, какой-нибудъ другой, но с другим типом держалки. На все ушло 15 мин. времени, так что успел это все сделатъ в обеденный перерыв.