Login
Проблема на EBAY
420
25.03.03 18:46
Привет всем!
Я попал в очень неприятную ситуацию.
Нашел нужную вещь на ебай и продавца с более чем 2000 положительных отзывов. Выиграл аукцион. Перевел деньги. А тут у продавца случились финансовые проблемы (видимо). Части покупателей он вернул деньги. Части успел послать купленное. А мне не повезло (видимо). Вот уже две недели после проставленного в его заявке и подтвержденного после получения им моих денег срока поставки он кормит обещаниями, что со дня на день пришлет товар. Я уже написал письмо, что хочу назад деньги, но в ответ опять пришло письмо, что на этой неделе товар точно будет у меня. В этом, последнем, письме я ему давал время до вторника (сегодняшнего дня). Он проходит. Денег или товара нет. В письме я обещал подаль клагу. Теперь надо и правда что-то делать. Вот только что? Познания в немецком очень скудны. Мы тут проездом. Он, территориально далеко, в Штутгарте я в другом конце страны. Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Может кто подскажет, что-нибудь дельное. Если можно, воздержитесь, пожалуйста, от писем типа: Ведь нужно было... Сам дурак... Как бы нам было скучно жить без лохов... и т.п.
Все это я уже сам себе подумал.
Может кто поможет конструктивным советом?
С уважением,
Прохожий.
Я попал в очень неприятную ситуацию.
Нашел нужную вещь на ебай и продавца с более чем 2000 положительных отзывов. Выиграл аукцион. Перевел деньги. А тут у продавца случились финансовые проблемы (видимо). Части покупателей он вернул деньги. Части успел послать купленное. А мне не повезло (видимо). Вот уже две недели после проставленного в его заявке и подтвержденного после получения им моих денег срока поставки он кормит обещаниями, что со дня на день пришлет товар. Я уже написал письмо, что хочу назад деньги, но в ответ опять пришло письмо, что на этой неделе товар точно будет у меня. В этом, последнем, письме я ему давал время до вторника (сегодняшнего дня). Он проходит. Денег или товара нет. В письме я обещал подаль клагу. Теперь надо и правда что-то делать. Вот только что? Познания в немецком очень скудны. Мы тут проездом. Он, территориально далеко, в Штутгарте я в другом конце страны. Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Может кто подскажет, что-нибудь дельное. Если можно, воздержитесь, пожалуйста, от писем типа: Ведь нужно было... Сам дурак... Как бы нам было скучно жить без лохов... и т.п.
Все это я уже сам себе подумал.
Может кто поможет конструктивным советом?
С уважением,
Прохожий.
NEW 25.03.03 19:24
in Antwort Traveller_q 25.03.03 18:46
вам надо найти человека со знанием немецкого, либо попробуйте сам. В письме, которое вы получили по окончании аукциона, есть строчка, что мол если вы имеете проблемы с продавцом кликните сюда. Там будет формуляр, в котором вы опишете своми действия в попытке получить вещь. Вообще они пишут, что до 200 евро они компенсируют сами. Но могут и прислать письмо, мол идите в полицию. Тогда распечатывайте его и идите. В полиции уже есть отдел, занимающийся только eBay.
NEW 26.03.03 13:20
NEW 26.03.03 17:44
in Antwort Matrona 26.03.03 13:20
у меня знакомые так попали, хотели деньги вернуть. Им сказали , что если деньги перечислил сам, то вернуть можешь только в течение 2-х дней
NEW 27.03.03 10:18
Это еще не такой большой срок прошел. Ты ему Mahnung напиши , а также с угрозой extra негативного бевертунга. 
NEW 27.03.03 11:34
Да ситуация не ахти .... Ножно 1. Попробоват через Банк перевести назад денги (ид╦щ в Банк и говорищ ... Ич хабе фалщ Юбервайсунг гемахт). 2.Если непоможет это нужно идти в Полицию и оставит там заявление(они его должни обязателно зарегестрироват) попросит у нич какойнибут нахвайсунг для посолства. 3. Идти в посолство той страни где у тя гражданство и предоставит в посолстве справку от полиции. Законодателно существует 2 варианта после этого либо посолство виступает за тебя в суде а ти возращаещся домой, либо тебе продлевают вису на время рассмотрения твоего дела .....
ПС. Я тебе написал правовую информацию как это предусмотренно международним законодателством!!
ПС. Я тебе написал правовую информацию как это предусмотренно международним законодателством!!
NEW 28.03.03 21:55
überweisung zurückziehen bei der bank
это можно законно ч твчении вроде 6 недель сделать ..
так тчо стяните денежку назад и все проблеммы позади.
это можно законно ч твчении вроде 6 недель сделать ..
так тчо стяните денежку назад и все проблеммы позади.
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 30.03.03 10:46
in Antwort no ANGEL 28.03.03 21:55
lastschrift можно назад забрать, но не überweisung.
NEW 30.03.03 12:16
in Antwort Apollon 30.03.03 10:46
NEW 30.03.03 12:28
Была подобная проблема.
Купил материнскую плату, но так и не дождался.
Я думаю, что лучший путь - это адвокат.
Они знают, какие письма надо слать и как вернуть деньги назад.
Если вы абсолютно правы и с вашей стороны нет ошибок и на руках есть квитанции (также желательны копии писем), то беспокоиться не о чем. Деньги, которые заплатите адвокату можно также взыскать с виновника.
Этим делом стоит заняться, даже если вы заплатили несколько десятков Euro. Нельзя оставлять обман безнаказанным!
Желаю вам удачи!
Купил материнскую плату, но так и не дождался.
Я думаю, что лучший путь - это адвокат.
Они знают, какие письма надо слать и как вернуть деньги назад.
Если вы абсолютно правы и с вашей стороны нет ошибок и на руках есть квитанции (также желательны копии писем), то беспокоиться не о чем. Деньги, которые заплатите адвокату можно также взыскать с виновника.
Этим делом стоит заняться, даже если вы заплатили несколько десятков Euro. Нельзя оставлять обман безнаказанным!
Желаю вам удачи!
NEW 30.03.03 12:30
in Antwort bigmaks 30.03.03 12:16
Интересно, с какой стати банк будет возвращать überweisung, который ты сам сделал, а не с тебя сняли? Да хотя бы взять автора топика. Он купил товар, перевел за него деньги, получил товар. А теперь идет в банк и требует, чтоб ему вернули им самим заплаченные деньги??? И это в течение шести недель???
С lastschrift дело другое, его можно вернуть.
ПС. у меня был тоже такой случай и я тоже пошел в банк - хотел вернуть свои деньги. Клерк мне популярно объяснил, что добровольно уплаченные деньги (überweisung) назад не возвращаются. Только с согласия получателя денег.
С lastschrift дело другое, его можно вернуть.
ПС. у меня был тоже такой случай и я тоже пошел в банк - хотел вернуть свои деньги. Клерк мне популярно объяснил, что добровольно уплаченные деньги (überweisung) назад не возвращаются. Только с согласия получателя денег.