Вход на сайт
на какие документы ставить апостиль?
205
NEW 28.06.06 11:22
NEW 28.06.06 13:43
в ответ Hulga 28.06.06 11:22
Апостиль означает международную легализацию документа.
Если поставите апостиль на российский документ, а потом переведете все на немецкий - будет этот документ в Германии признаваться.
Соответственно и наоборот, если вы хотите, чтобы немецкий документ признавался российскими органами.
Но, к сожалению, действует это не всегда - некоторые немецкие документы Россией ни в каком виде не признаются, хоть с апостилем, хоть без.
Например, Namesaenderung.
Удачи!
Если поставите апостиль на российский документ, а потом переведете все на немецкий - будет этот документ в Германии признаваться.
Соответственно и наоборот, если вы хотите, чтобы немецкий документ признавался российскими органами.
Но, к сожалению, действует это не всегда - некоторые немецкие документы Россией ни в каком виде не признаются, хоть с апостилем, хоть без.
Например, Namesaenderung.
Удачи!
NEW 28.06.06 14:05
в ответ Hulga 28.06.06 13:57
Апостиль нам потребовался на свидетельство о браке. при чем по незнанию нас переводческая контора в Питере еще раскрутила и на апостиль на перевод. Девушка в посольстве долго смеялась.
Больше апостиль вроде апостиль пока не требовали - на документах об образовании, точно не требуется - их тут либо признают, либо нет..
но это только то с чем я сталкивалась.
Больше апостиль вроде апостиль пока не требовали - на документах об образовании, точно не требуется - их тут либо признают, либо нет..
но это только то с чем я сталкивалась.
NEW 28.06.06 17:32
в ответ Hulga 28.06.06 13:57
У нас была та же история,но немного другая интерпритация!Дело было в Латвии,сказали, Apostille надо только на перевод.Потом сотрудница в Standesamt тоже долго удивлялась как такое возможно!
Пришлось обратно отсылать,переделывать,а ето опять же потеря времени и денег.
NEW 29.06.06 09:53
в ответ Hulga 28.06.06 20:57
последовательность правильная. а какие у Вас ещё документы из ЗАГСа? у меня вот была справка о первом браке - что такого-то такого-то был зарегистрирован брак между, фамилии после брака... данный брак был позже расторгнут. апостиль ставила. и правильно сделала - справка пригодилась через пару лет.
на нотариальные документы (согласие отца) апостиль ставится в органах юстиции (где находится праксис нотариуса). Вы можете у него и спросить.
на нотариальные документы (согласие отца) апостиль ставится в органах юстиции (где находится праксис нотариуса). Вы можете у него и спросить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.06.06 13:08
у меня все документы были оформлены так: документ-апостиль-перевод-копии...копии документов+перевод-заверяется нотариусом...в Консульстве при подаче документов внимательно прочли оригиналы...сравнили с копиями...проверили все ли переводы есть и все ли переводы заверены...все документы,таким образом оформленные, благополучно приняли...оригиналы вернули мне.
и не волнуйтесь...три месяца назад у меня голова шла кругом от всех этих заморочек...а сейчас я "умная и смелая"...даже позволяю себе давать советы
удачи Вам еще раз 
и не волнуйтесь...три месяца назад у меня голова шла кругом от всех этих заморочек...а сейчас я "умная и смелая"...даже позволяю себе давать советы
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!