русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

ЧТО делать студенту 5.курса ???

148  
  ersch.andrey прохожий22.03.03 03:20
22.03.03 03:20 
Скажите пожалуйста!
Как лучше поступить мне, студенту 5-го курса технического университета, с моей учебой? Я летом переежаю в Германию... Лучше получить диплом здесь?, или забрать документы и учиться уже в Германии? и какие нужны документы для этого. Буду рад любому ответу Оч. жду...
P.S. У меня еще диплом Техникума на руках, можно его подтвердить в Германии, если да то как?
!Helen завсегдатай22.03.03 09:35
NEW 22.03.03 09:35 
in Antwort ersch.andrey 22.03.03 03:20
С моей точки зрения - обязательно получайте диплом там.
Тогда у Вас будет больше пространства для маневра. Уже имеющийся технический диплом можно подтвердить (признать) и не учиться дальше, если найдется работа.
С уже имеющимся дипломом можно идти учиться здесь в уни (если будет на то желание). Вам признают часть предметов и учеба будет, скорее всего, с 7-го семестра). Кроме того, если диплом уже на руках, при продолжении учебы Вы не связаны направлением (т.е. не обязаны идти, скажем, дальше по технической стезе).
Если диплома нет, то а) имеется только фахабитур (т.е. учиться можно только продолжать по этой или родственной специальности). б) вы не можете подтвердить диплом (если решите не учиться).
Диплом техникума не нужен никому здесь и не признается. Это считается здешь гле-то на уровне школьного образования.
Если уж Вы уже на 5-м курсе - получайте диплом.
П.С. Все это с точки зрения обычного студента, бе заморочек с получениями социала и всяких курсов. Понятия не имею, как влияет наличие или отсутствиед диплома на право получения всяких профкурсов и льгот (с учетом линии, по которой Вы выезжаете).
Катрин постоялец22.03.03 11:17
Катрин
NEW 22.03.03 11:17 
in Antwort ersch.andrey 22.03.03 03:20
Конечно, получайте диплом там! Тем более что диплом тех.ВУЗа здесь подтверждают без проблем.
На получение курсов от арбайтсамта это тоже повлияет положительно. Мы с мужем после подтверждения дипломов оба получили курсы по специальности и оба работаем по специальности.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
пэвский посетитель23.03.03 09:39
NEW 23.03.03 09:39 
in Antwort Катрин 22.03.03 11:17
однозначно там, к академикерам здесь абсолютно другое отношение в арбайтсамте-в лучшую сторону. Не будут постоянно пихать на курсы слесарей и токарей, да и местный диплом проще будет получить. Как минимум 2 курса зачтут, а учят здесь в универе 4,5 года, а в институте и 4. Не скажу про все, но в некоторых точно. Я в универе на электро- и информац. технике-у меня 9 семестров уч╦ба.