Login
как с ними боротся
769
NEW 13.06.06 11:49
Вообщем дело такое: на данный момент я сижу дома и получаю АРГ 1, так как я ещё молод я хочу пойти учится и нашёл школу где делают умшулюнги , я подал туда заявление сдал тесты и теперь меня пригласили на форстелюнгсгешпрэх (тоесть я практически получил от школы согласие) теперь мне нужно чтобы дал согласие арбайтсамт на оплату этого умшулюнга. Мой бератер гаварит мне что такие умшулюнги (2 года) больше не оплачиваются(именно в нашем городе). В тоже время предлагает мне другой беруф и умшулюнг на 3 месяца. Это полбеды.
Теперь после того как я отказался от их предложения пойти учится на 3 месяца они мне прислали ангебот на работу в цайфирму. Я позванил на эту фирму и обьеснил что хочу учится но мог бы пойти работать только на определённый срок (до начала учёбы) та дама сказала что она меня понимает и в арбайтсамт сообщит что на счёт меня она будет думать мол под вопросом . Сегодня получаю письмо с арбайтсамта в котором говорится что мне делают Шперу на АРГ 1 так как я позванил на фирму и сказал что у меня нет интереса работать так как желаю пойти учится + нужно заполнить Ерклерунг по этому вопросу .
Как можно теперь "отмазатся" ???
я уже имею на руках приглашение на форстеллунгсгешпрэх(на учёбу)
Теперь после того как я отказался от их предложения пойти учится на 3 месяца они мне прислали ангебот на работу в цайфирму. Я позванил на эту фирму и обьеснил что хочу учится но мог бы пойти работать только на определённый срок (до начала учёбы) та дама сказала что она меня понимает и в арбайтсамт сообщит что на счёт меня она будет думать мол под вопросом . Сегодня получаю письмо с арбайтсамта в котором говорится что мне делают Шперу на АРГ 1 так как я позванил на фирму и сказал что у меня нет интереса работать так как желаю пойти учится + нужно заполнить Ерклерунг по этому вопросу .
Как можно теперь "отмазатся" ???
я уже имею на руках приглашение на форстеллунгсгешпрэх(на учёбу)
20.06.06 15:34
in Antwort непоследний 13.06.06 11:49
Ich habe gleiche Situation gehabt
deine 2 Jährige Umschulung wird die Arbeitsagentur auf keinen fall bezahlen
ich habe dann schnell gute Arbeitsstelle gefunden
viel Glück
deine 2 Jährige Umschulung wird die Arbeitsagentur auf keinen fall bezahlen
ich habe dann schnell gute Arbeitsstelle gefunden
viel Glück
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
NEW 20.06.06 23:39
in Antwort непоследний 13.06.06 11:49
Попробуйте добиться приема у шефа вашего бератера, поговорите с ним вежливо, но сердито и настойчиво, объясните все как есть, вы же не отмазываетесь вообще, а просто хотите другую профессию получить. В частности можно высказать вслух ваше возможное намерение написать обо всем случившимся в газету или на телевидение (какие там есть программы с репортажами на злободневные темы). У меня есть знакомый, который пошел сдавать вступительный тест для обучения, за которое тоже арбайтсамт должен быть платить, но не хотел, после чего бератор долго ругался и говорил, что ему якобы нельзя туда было идти. В конце концов обучение оплатили, и он работает сейчас программистом.
Нет братоубийственной войне!