Вход на сайт
Работа для незнающих языка русских немцев
NEW 08.06.06 08:54
Привет ВСЕМ!
Пришел вызов на ПМЖ
Подскажите пожалуйсто, возможно ли найти работу в Германии если я не знаю немецкого языка.
Образование юридичечское средне-специальное.
Специальность - специалист отдела кадров
Заранее благодарю
Пришел вызов на ПМЖ
Подскажите пожалуйсто, возможно ли найти работу в Германии если я не знаю немецкого языка.
Образование юридичечское средне-специальное.
Специальность - специалист отдела кадров
Заранее благодарю
NEW 08.06.06 09:22
Даже полы не берут мыть без знания языка.
А бы кем хотели бы работать?
в ответ fox8873 08.06.06 08:54

А бы кем хотели бы работать?
NEW 08.06.06 12:35
А что на пособие, кторое будет причитаться можно прожить?
Конечно можно. Правда, тогда уже придётся мыть полы (или убирать мусор) принудительно, в качестве его отработки...
Конечно можно. Правда, тогда уже придётся мыть полы (или убирать мусор) принудительно, в качестве его отработки...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.06.06 12:55
в ответ fox8873 08.06.06 08:54
у Вас такие интересные рассуждения! Вы, когда всю эпопею с Германией затеяли, неужели не подумали о том, что в Германии язык нужен? И вообще станно как-то реагируете. Уже посло одного только ответа, пишете, что лучше в России останетесь. С таким подходом, наверное, всё-таки действительно лучше никуда не уезжать! Очень жалеть потом будете! 

NEW 08.06.06 13:28
в ответ tanusik 08.06.06 09:22
У русских немцев то - не то, что проверяют знания языка немецкого ( в отличие от еврейских переселенцев, но говорят и у них теперь будут проверять) - но и делают это с особым пристрастием, как мне рассказывали... У моего приятеля жена-немка казахская не говорила на каком то там диалекте и не знала сказок немецких. Вынесли вердикт - "Не пущать, так как утрачена реальная связь с немецкой нацией..."
Не парит ли фуфло нам тут господин вопрошающий? Обидно - если это так...
Не парит ли фуфло нам тут господин вопрошающий? Обидно - если это так...
NEW 08.06.06 13:42
в ответ Integro 08.06.06 13:28
У вашего приятеля жена была заявителем, не сдала тест, в итоге отказ.
В данном случае автор возможно получила приглашение как потомок позднего переселенца по ╖7 до 31.12.2004 и не здавала тесты, за неё это сделал главный заявитель.
Или же она как ППП по ╖7 сдала <SD1>
В данном случае автор возможно получила приглашение как потомок позднего переселенца по ╖7 до 31.12.2004 и не здавала тесты, за неё это сделал главный заявитель.
Или же она как ППП по ╖7 сдала <SD1>
08.06.06 14:49
в ответ tanusik 08.06.06 13:42
Ну да, так и есть, язык сдавала моя мама (немка казахская), так она русского языка не знала до 9 лет, а нас в общем то в свои тайны языкознания не посвятила. Сдала на отлично! ее даже похвалили. А вообще у меня бабушка тожэ в Германии но я с ней не общаюсь.
Я пока очень сомневаюсь.
У меня в Мурманске отличная высокооплачиваемая работа, сынок, современная двухкомнатная квартира, поэтому я и хочу с Вами пообщаться дабы решится на этот шаг.
Извените если что не так.
Я пока очень сомневаюсь.
У меня в Мурманске отличная высокооплачиваемая работа, сынок, современная двухкомнатная квартира, поэтому я и хочу с Вами пообщаться дабы решится на этот шаг.
Извените если что не так.
NEW 08.06.06 15:02
в ответ fox8873 08.06.06 14:49
ну раз и высокооплачиваемая работа и квартира,то мо╦ личное мнение,суваться сюда не стоит...хотя мнений бывает много
язык выучить не легко,найти работу по специальности ещ╦ трудбнее,тем более по такой....хотя можно добиться конечно же всего.лично бы не поменял нынешнюю жизнь,на квартиру и высокооплачиваемую(незнаю сколько это) работу в мурманске.
трудное решение предстоит,взвесить надо все за и против

трудное решение предстоит,взвесить надо все за и против
NEW 08.06.06 15:09
Прошу прощение за отступление
В Мурманске полярное лето уже началось? Ой, скучаем мы за природой той!( мы из Североморска) Привет малой Родине.
Прошу прощение за отступление
В Мурманске полярное лето уже началось? Ой, скучаем мы за природой той!( мы из Североморска) Привет малой Родине.

NEW 08.06.06 15:20
Не обижайтесь, просто всё собрал в кучу и ответ
.
После выделенного, уже можно и забыть, какое образование Вы имеете,тем более оно(юридическое) и при прекрасном знании языка не проходит : здесь учиться надо.
Научитесь
,всему заново люди учаться в Германии( и даже голова начинает думать по другому
). Здесь любой труд в почёте, не как там
.
Не лишено логики
.

В ответ на:
возможно ли найти работу в Германии если я не знаю немецкого языка.
возможно ли найти работу в Германии если я не знаю немецкого языка.
После выделенного, уже можно и забыть, какое образование Вы имеете,тем более оно(юридическое) и при прекрасном знании языка не проходит : здесь учиться надо.
В ответ на:
только я наверно и полы то мыть не умею
только я наверно и полы то мыть не умею
Научитесь

В ответ на:
Печально. Я пока очень сомневаюсь. Поживу ка я лучше в Росси
Печально. Я пока очень сомневаюсь. Поживу ка я лучше в Росси
Не лишено логики

NEW 08.06.06 15:24
в ответ Рыжая Лиса 08.06.06 15:09
Привет земеля!
Да, у нас Полярное лето в разгаре!
Всю ночь светит солнце, а на улице холодина. Вот сегодня более менее тепло, все быстро разделись, так как в субботу уже опять +3 +4 и осадки в виде снега обещают. Буду В Североморске кому привет передавать?
Да, у нас Полярное лето в разгаре!
Всю ночь светит солнце, а на улице холодина. Вот сегодня более менее тепло, все быстро разделись, так как в субботу уже опять +3 +4 и осадки в виде снега обещают. Буду В Североморске кому привет передавать?
NEW 08.06.06 15:24
в ответ fox8873 08.06.06 15:19
ну я бы не поехал в мурманск за 1000

но вам чесно скажу,не советовал бы срываться сюда...здесь можно зарабатывать и в 3 и в 4 раза больше,но соответственно и жизнь дороже,а будете ли вы хотя бы столько же здесь зарабатывать,это вилами по воде написано

но вам чесно скажу,не советовал бы срываться сюда...здесь можно зарабатывать и в 3 и в 4 раза больше,но соответственно и жизнь дороже,а будете ли вы хотя бы столько же здесь зарабатывать,это вилами по воде написано
NEW 08.06.06 15:36
Я пока очень сомневаюсь.
Вы можете приехать, получить немецкое гражданство и тут же вернуться назад. с получением гражданства можно управиться за месяц, получение немецкого паспорта займет наверное больше времени, но при его недостатке паспорт можно оформить впоследствии в немецком консульстве в РФ...
Вы можете приехать, получить немецкое гражданство и тут же вернуться назад. с получением гражданства можно управиться за месяц, получение немецкого паспорта займет наверное больше времени, но при его недостатке паспорт можно оформить впоследствии в немецком консульстве в РФ...
NEW 08.06.06 15:37
Всем! Особенно Алёше!
Пральна! А то так и лета не увидишь!

"Лето у вас было?
Было. Только я как раз в наряде стоял!"
А сюда не торопись. За тысячу тебе тут пахать и пахать нужно будет. Сначала язык, потом поступить, потом отучиться, потом работу найти. И не факт , что всё получится.
в ответ fox8873 08.06.06 15:24
В ответ на:
Буду В Североморске кому привет передавать?
Буду В Североморске кому привет передавать?
Всем! Особенно Алёше!
В ответ на:
Вот сегодня более менее тепло, все быстро разделись,
Вот сегодня более менее тепло, все быстро разделись,
Пральна! А то так и лета не увидишь!

"Лето у вас было?
Было. Только я как раз в наряде стоял!"

А сюда не торопись. За тысячу тебе тут пахать и пахать нужно будет. Сначала язык, потом поступить, потом отучиться, потом работу найти. И не факт , что всё получится.
NEW 08.06.06 15:39
в ответ Рыжая Лиса 08.06.06 15:37
Слушай, ты в Североморск в суд поедешь? если увидишь Маринку Габову, привет ей из Германии от Татьяны. Она поймёт!