Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что делать с правами ?

108  
Besenok прохожий06.03.03 21:38
06.03.03 21:38 
Я живу в городе Schwerin, земля Mecklenburg-Vorpommern. Приехал из Казахстана. Сейчас очень хотел бы, получить водительские права. Но для того, чтобы можно было их получить, надо сдать права, которые я получил в Казахстане. Они действительны до 2010 года. Но так, как я собираюсь ехать в Казахстан на машине, то я не могу их отдать. Что мне делать, как оставить казахстанские права и получить немецкие? Подскажите. Осветите пожалуйста эту тему. Могут ли они забирать документы, которые они не выдавали? Пересдавать заново я не могу, т.к. не хватает финансов. А работы в нашем городе почти и нет.
Спасибо заранее!
Dzina посетитель07.03.03 08:32
Dzina
NEW 07.03.03 08:32 
в ответ Besenok 06.03.03 21:38
Мне объяснили так, что нац. права возьмут до того времени пока будешь обучаться в немецкой школе на немецкие права. Т.е. сдашь теор. и практический экзамены. Потом тебе выдадут немецкие права. И если нужно будет ехать домой, то приходишь снова в то место где тебе давали немецкие, пишешь заявление и тебе возвращают твои родные. Но ты не должен их потерять, т.к. при утере становяться недействительными твои немецкие. Поэтому нужно по хорошему при окончании срока действия твои казахстанских снова их стать, а уже в Казахстане получить по водительской карточке новые, но это у тебя только в 2010 г. грозит. Так что не волнуйся, твои права никто на совсем пока они действительны не возьмет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.03.03 12:27 
в ответ Besenok 06.03.03 21:38
привет! Не думаю, что это должно быть проблемой. Я недавно получала немецкие права. Так вот, прав у меня не забирали вообще. В школу перед "обучение", надо было отдать копию и заверенный перевод. После сдачи экзаменов - получила немецкие права. На российские только посмотрели и назад отдали. Так что, если у вас попытаются забрать - требуйте обратно, нет такого единого правила, чтобы права забирать. Хотя на местах все зависит от прихоти конкретного чиновника. Тогда, еси что, к начальнику надо идти.
А денег это все-равно много стоит, бесплатно не сделаете.