шпарбух для ребенка
В ответ на:комбинированная страховка с гарантией 3,25% и частичным вложением в фонды, через страховую компанию, третьего не дано,
Я нашел давно это третье, 3.25 в месяц за Risikolebensversicherung(застрахован), а 46.75 в фонд(деньги копяться)
Но вы можете положить в штиль и не вносить до конца срока. (только не в течении первых 3 лет).
И в конце срока может просто сказать" последний год был тяжелый, поэтому мы выплатим Вам не 7% годовых, а 6% а это получается почти 25% конечной суммы
1.Страховки по 25 Euro в месяц заключают не для того что бы через 1 -5 лет расторгать, а минимум лет на 12.
2. Вы перепутали это в фондах может случится, все 11 лет фонд давал 12%, а на 12 год стоимость части подешевела и в среднем вы получите на 12 лет допустим 6% годовых ( вы же знаете в фондах прибыль подчитывается на момент продаже частей), если расторгните фонт, правильно будет не расторгать, а подождать повышения. Вам не надо объяснять вы это знаете.
3. А вот в классическом виде накопления (не фонды), пусть это будет лебенс или рентэ страхование, прибыл годовая, неизменно прилипает к концу каждого года и плохой последний год отразится только на последнем году, но не как на все предыдущие.
Приведу вам математический расчёт накопления классического в сравнении с фондовым.
Внимание, это только арифметика. Считаем под 12,5% (мне проще считать, так прога у меня настроена)
Клиент вкладывает по 25 Euro в месяц на 21 год.
Мы считаем, что 20 лет компания давала 12,5% и сумма составила 25 771,71 Euro, но в последний 21 год дала 3,25%, так прибавьте к этой сумме 25 771,71 только 3,25% и всё. Но, а в фондах всё не так, последний год, то есть момент продаже играет большую роль. Сразу хочу предупредить, это была арифметика, ни один классический вид накопления не даёт 12,5%, от силы 7,5 и при частичном вложении в фонды до 9%, но в этом виде накопления присутствует гарантия 3,25% в год. Такой вид подойдёт тем, кто боится и не доверчиво относится к фондовым продуктам.
Скупой и завистливый платит дважды.
В ответ на:Вы перепутали это в фондах может случится, все 11 лет фонд давал 12%, а на 12 год стоимость части подешевела и в среднем вы получите на 12 лет допустим 6% годовых ( вы же знаете в фондах прибыль подчитывается на момент продаже частей),
1.В фондах прибыль можно подсчитать на любой момент времени, а значит можно узнать какой суммой Вы на данный момент обладаете, в отличие от страховок которые пудрят мозги людям Rukkafswert-ом из которого сделают еще кучу вычетов.
2.В журнале Stiftungwarentest Fonds можно посмотреть сколько фондов делает за 5 лет 150 - 200%, это прирост капитала. По вашим подсчетам получается, чтобы мне потерять половину прироста процентов, фонд(который зависит от всего капиталистического хозяйства) на 12 году должен
упасть на.... 80-90%
Сколько мешков денег будет тогда стоить булка хлеба!
Страховые фирмы, которые так-же крутят свои (а честно сказать наши) деньги на бирже потеряв такие капиталы займутся благотворительностью, и выплатят всем обещанные 3.25%
![]()
3.Все фондовые объединения имеют Geldmarktfond, при вложении денег в этот фонд не берется сбор, имея возможность управлять своими деньгами, я могу в любой момент (как например три года назад был взлет фондов на 200-240% за пол-года) переложить их на Geldmarktfond, и спокоино пережидать неизбежное последующее падение курсов, без особых потерь денег, и даже со стабильным их приростом на 3.5-4%. ![]()
Не подскажете как такой договор называется (случайно не ферм╦генсвергзаменляйстунген)?
Это не новое, это забытое старое. Объедините эти два вида в один и получится обыкновенная фондскебунденелебенсферзихерунг. Только вы не хотите понять, что не все могут позволить 50 Euro откладывать, а могут только 25 в месяц и ни какой фонд их не возьм╦т, да страховку на рисиколебенс не предоставит и гарантии на вклад не даст. Поймите, люди есть разные, кто-то хочет рисковать, а кто-то хочет гарантий. Если вы хотите сказать, что фондовое накопление приносит при долгосрочном накоплении больше чем классическая страховка, то я этого не буду отрицать. Но наш человек хочет иметь гарантий, что свои деньги он не потеряет, так нас (на родине напугали).
Я думаю что тема себя исчерпала и не вызывает у посетителей интереса, раз кроме нас ни кто не высказывается.
В ответ на:в грюнштуках фесферцинзлихе вертпапирах, хупотекен, наменсшулдфершрайбунг,
Могу перечислить доход в этих видах инвестиций:
лучший фонд сделал на ценных бумагах 96% за последние 5 лет,второй сделал 75%, третий 68%.
Иммобилиен принесла лучшему фонду 31% за 5 лет. Ипотеки, опять-лучшим 38% /5 лет.
Получается в среднем по этим видам вкладов средний вкладчик получит те-же 6% максимум.
Акционерные фонды потеряли за последние 3 года минимум 30 -40%, многие больше 60%
.Спрашивается, о чем я говорю, агитирую за пролетные вложения? Банки сейчас прямо ликуют, кричат " мы вас предупреждали, что у нас надежнее" и предлагают супер-зихер 3.15-3.25-3.45%.Но давайте посмотрим, а как растут деньги в этих акционерных фондах.Как я уже писал - за пол-года 200%, 240%.В супер-зихер вложениях для этого нужно всего-лишь лет 50-60.Конечно,
такие скачки бывают не часто. Но в зихер- вложениях их не бывает вообще
. Могу упомянуть еще одну деталь никогда не упоминаемую банками: в среднем за последние 20 лет уровень инфляции в Германии составлял 3.5% в год.Это значит вс╦ вложенное под такой процент практически прибыли не принесло.Чистую прибыль надо всегда считать с поправкой на инфляцию.Перечисленные Вами виды вложений имеют только один недостаток, они совершенно не учитывают инфляцию.Акционерные фонды наоборот,профитируют на ней.
В ответ на:только объединив нескольких вкладчиков через страховую компанию можно приобрести райнфонды, так называемые фондзгебундене рентенферзихерунг.
К сожалению страховые компании страдают одним недостатком - уж очень любят большие провизионы
, потому пришедшему туда с 25 Е придется первые лет 10 только на провизионы копить
.Vermoegenswirksameleistungen действительно подписываются на 7 лет, как и во всех других фирмах, но иначе государство эту сотню Е в год не хочет доплачивать
.Зато снять ее после 7 лет можно в выгодное время, т.е. можно подождать подъема курса, а это намного выгоднее стабильных маленьких процентов.
У меня нет времени что-то доказывать, моя задача разъяснить людям какие виды накопления существуют и он сам выбирает что ему ближе. А про 240% я знаю так бывает, но это интересно когда вы разом вложили большую сумму, мы же здесь обсуждаем спарплан и поверьте для того кто положил первые 50 Euro и на них привалило240% не чего не выиграл. Эта не та сумма, которую он мечтает накопить, он продолжает вкладывать дальше и при очередном падение стоимости части фонда он теряет еще больше ( если продаст) так как на том пике когда фонд дал 240% он тоже покупал части фонда, но дорого. Ваши рассуждения подходят под разовый взнос большой суммы, а не по шпар плану, по шпар плану барыши подсчитываются в конце, лет через 15-20
Это если человек на 12 лет сделает накопления, то 10 лет будет на компанию работать? Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
А вы не забыли о покупной стоимости анталий и продажной, они отличаются, а ещ╦ падение фонда после подъ╦ма можно прозевать, например, был на работе. Вс╦ это теории на практике же вс╦ гораздо сложнее. Вы же знаете, какой сейчас кипеш для тех, кто не успел до кризиса снять свои разовые взносы,в надежде, что они выше подымутся, а те кто по шпар плану сейчас вкладывает тот скупает по дешевке обесценившие части и при подъ╦ме заработает массу денег. Давайте прекратим наши дебаты, каждому сво╦.
Надеюсь спросила понятно
Наташа
Нужно взять вшпаркассе специальный бланк, заполнить его и подписать обоим родителям. Это всё. Деньги за пользование контономером не взимаются. Начисляются ежеквартально небольшие проценты. Успехов! Борис.
В ответ на:а ещ╦ падение фонда после подъ╦ма можно прозевать, например, был на работе.
Не смешите людей, фонды не прыгают в цене как акции, мне надо было-бы на работе как минимум две недели безвылазно просидеть, чтобы заметную сумму "прозевать".Стоимость антайлей всегда показывается продажная , т.е. та цена, за которую я могу их сейчас продать, никаких сборов больше не бер╦тся.При покупке, в зависимости от фонда берется от 0 до 6%, что в фондах обычно быстро компенсируется ростом стоимости антайля.
Вы можете, я могу и ещ╦ 20 человек с форума, а уборщица Наташа и шоф╦р Коля не могут,у них компа нет и телик без телетекста, им что вы предложите? Или за них я буду или вы думать когда снимать, а когда покупать_ Поверьте, 80% переселенцев понятия не имеют, о ч╦м мы с вами пишем. Например, как тот ананист который сейчас выскочил чуть выше.