Вход на сайт
Помогите собрать чемоданы
NEW 12.04.06 22:35
HELP!!!!
Люди добрые помогите пожалуйста
Вчера разговаривала с другом, он мне сказал что я могу уже паковать чемоданы, брать только необходимое.
А что брать то? Еду надеюсь насовсем, а у этих мужчин же толком ничего не спросишь
Жить будем между Дордмундом и Дюсельдорфом кажется, если это важно.
Понятия не имею брать ли какие вещи? Компутер? У него сейчас какой то дерьмовый, виснет постоянно, не можем нормально общатся, у меня думаю посильнее будет.
Принимаются любые советы, кроме брать чемодан денек, т.к. немецких у меня нет, да и других тоже.
Люди добрые помогите пожалуйста
Вчера разговаривала с другом, он мне сказал что я могу уже паковать чемоданы, брать только необходимое.
А что брать то? Еду надеюсь насовсем, а у этих мужчин же толком ничего не спросишь
Жить будем между Дордмундом и Дюсельдорфом кажется, если это важно.
Понятия не имею брать ли какие вещи? Компутер? У него сейчас какой то дерьмовый, виснет постоянно, не можем нормально общатся, у меня думаю посильнее будет.
Принимаются любые советы, кроме брать чемодан денек, т.к. немецких у меня нет, да и других тоже.
NEW 12.04.06 23:10
А вы жениться будете? Тогда, может, вам и сковородки чугунные понадобяться...
Здесь чугун очень дорогой, тефлон, в основном.
Если серь╦зно - про комп. не знаю : как его выпустят? Может, на границе придираться будут?
Вообще-то взять можно многое, я б хотела б вам только посоветовать в дорогу много вещей не брать - лучше почтой отправить. Удачи!
в ответ И ТАКИЕ БЫВАЮТ 12.04.06 22:35
Если серь╦зно - про комп. не знаю : как его выпустят? Может, на границе придираться будут?
Вообще-то взять можно многое, я б хотела б вам только посоветовать в дорогу много вещей не брать - лучше почтой отправить. Удачи!
NEW 12.04.06 23:59
Нет, мы по брачному контракту будем.
А сковородки чугунные это что бы милого бить что ли
Он у меня хороший, зачем же я его так, мне жалко будет.
А так котлетки поджарить, блинчики я наверно Тефаль возму, они там что дороги?
Или что чугунок ещё взять?
Он же тяжёлый, а девушка хрупкая
мне ещё детей рожать, ни хочу тяжести таскать 
А может мне тогда хоть запчасти с компа вытащить? И с собой взять? Монитор конечно не буду брать.
А вот с этого места можно поподробней

А что отправлять? Хрусталь нада? Шубу, дублёнку? Вещи какие брать то? Подушки слышала там дорогие? Может взять? Мне бабушка две на приданное подарила
а не подушки.
в ответ salvi 12.04.06 23:10
В ответ на:
А вы жениться будете?
А вы жениться будете?
Нет, мы по брачному контракту будем.
А сковородки чугунные это что бы милого бить что ли
Он у меня хороший, зачем же я его так, мне жалко будет.
А так котлетки поджарить, блинчики я наверно Тефаль возму, они там что дороги?
Или что чугунок ещё взять?
Он же тяжёлый, а девушка хрупкая
А может мне тогда хоть запчасти с компа вытащить? И с собой взять? Монитор конечно не буду брать.
В ответ на:
Вообще-то взять можно многое,
Вообще-то взять можно многое,
А вот с этого места можно поподробней
В ответ на:
лучше почтой отправить.
лучше почтой отправить.
А что отправлять? Хрусталь нада? Шубу, дублёнку? Вещи какие брать то? Подушки слышала там дорогие? Может взять? Мне бабушка две на приданное подарила
NEW 13.04.06 00:04
в ответ Derdiedas 12.04.06 23:44
Продать незнаю что можно, за даром не хочется 
Что если ковер не продам брать что ли?
Книги есть, Брать?
Вам сумки хватило, да вам мужчинам много то и не надо, джентельменского набора вполне хватит, а мы то не много другие
Вот и мой ничего не говорит что КОНКРЕТНО можно взять с собой
У меня уже второй день голова кругом.
Что если ковер не продам брать что ли?
Книги есть, Брать?
Вам сумки хватило, да вам мужчинам много то и не надо, джентельменского набора вполне хватит, а мы то не много другие
Вот и мой ничего не говорит что КОНКРЕТНО можно взять с собой
У меня уже второй день голова кругом.
NEW 13.04.06 08:01
в ответ И ТАКИЕ БЫВАЮТ 12.04.06 23:59
Что бы я точно НЕ брала с собой - хрусталь, ковер, подушки, шубу, дубленку, прочие предметы "бохатства".
Сковородку с тефлоном тащить из России нет смысла - здесь купите. А вот всякая кухонная мелочь (чеснокодавка, яйцерезка, шумовка, деревянная разделочная доска и любимый удобный нож) очень пригодятся, а в Германии дороже.
Любимые книги и диски - обязательно. Или вы сразу на немецком читать будете?
В компах ничего не понимаю.
Удачи!
Сковородку с тефлоном тащить из России нет смысла - здесь купите. А вот всякая кухонная мелочь (чеснокодавка, яйцерезка, шумовка, деревянная разделочная доска и любимый удобный нож) очень пригодятся, а в Германии дороже.
Любимые книги и диски - обязательно. Или вы сразу на немецком читать будете?
В компах ничего не понимаю.
Удачи!
NEW 13.04.06 09:48
Не берите много. Тем более не покупайте новые вещи.Тут другое носят. Самое необходимое без чего не обойдетесь. Сама я тащила всякие туфли - шубы, которые не разу тут не одела. лекарства там купите, если нужны.
Компьютер... Не знаю даже. тут что друг скажет. Может только часть какую. Подарки любимому.
Компьютер... Не знаю даже. тут что друг скажет. Может только часть какую. Подарки любимому.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
13.04.06 09:56
в ответ shsveta 13.04.06 09:48
Спасибо 
Ладно шубу не буду брать, а что туфли у вас не носят?
А лекарства какие? Я не употребляю ещё сама молодая да здоровая
может только противозачаточные? Или они у вас лучше?
А что подарить можно молодому парню? А то я куплю что нибудь, а у вас это никому не нужно.
И вообще самый лучший подарок это я (надеюсь)
Ладно шубу не буду брать, а что туфли у вас не носят?
А лекарства какие? Я не употребляю ещё сама молодая да здоровая
А что подарить можно молодому парню? А то я куплю что нибудь, а у вас это никому не нужно.
И вообще самый лучший подарок это я (надеюсь)
NEW 13.04.06 10:02
в ответ serdjuk 13.04.06 08:01
Мне ещё хуже стало 
То бери сковородку, то не бери. Я её уже положила в чемодан если что.
А эти мелочи у него наверно есть, спрошу потом.
Диски возму, сколько брать можно не знаете? Это же можно всё скачать с бездонного интернета
А то ещё за диски на границе докопаются
А по немецки я с 4 класса читаю
Семь лет в школе учила, вот пригодилась теперь.
То бери сковородку, то не бери. Я её уже положила в чемодан если что.
А эти мелочи у него наверно есть, спрошу потом.
Диски возму, сколько брать можно не знаете? Это же можно всё скачать с бездонного интернета
А то ещё за диски на границе докопаются
А по немецки я с 4 класса читаю
NEW 13.04.06 10:37
в ответ И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 10:02
Ну, не знаю какова хозяйственность вашего спутника. Мой (русский с ПМЖ и после развода) имел одну вилку и две столовых ложки, да еще ножик перочинный 
Скачать из бездонного интернета можно при безлимитном доступе...
Лекарства нужны ваши привычные - от головной боли, от живота. Ну, что обычно с собой берете в поездку. Пластырь и аспирин везти не надо
Скачать из бездонного интернета можно при безлимитном доступе...
Лекарства нужны ваши привычные - от головной боли, от живота. Ну, что обычно с собой берете в поездку. Пластырь и аспирин везти не надо
NEW 13.04.06 10:54
1. Зависит от того, чем (откуда) ехать. Пересадки, самолеты - все это ограничивает.
2. Не на пустое место едешь, значит расспроси - что у него с кухонной утварью, может ты без любимой скалки жизни не представляешь.
3. Он имел в виду (скорее всего) - необходимые личные вещи. И тут, таки-да, другое носят. Хотя, я знаю русачек, которые и после многих лет жизни тут продолжают ходить в шубах и красят губы сердечком и очень яркой помадой. Опять же - насколько твой друг финансово -способен и -готов на тебя потратиться в плане гардероба.
Комп - а дотащишь? Монитор-то наверняка тащить не следует.
2. Не на пустое место едешь, значит расспроси - что у него с кухонной утварью, может ты без любимой скалки жизни не представляешь.
3. Он имел в виду (скорее всего) - необходимые личные вещи. И тут, таки-да, другое носят. Хотя, я знаю русачек, которые и после многих лет жизни тут продолжают ходить в шубах и красят губы сердечком и очень яркой помадой. Опять же - насколько твой друг финансово -способен и -готов на тебя потратиться в плане гардероба.
Комп - а дотащишь? Монитор-то наверняка тащить не следует.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 13.04.06 10:57
в ответ И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 10:02
Да оставьте вы уже сковородку! Есть тут сковородки и дешевле... Не думаю, что ваш друг тут сковородки не имеет.
На школьные знания языка тоже не надейтесь, учебничек какой небольшой с грамматикой возьмите и словарик.
Лекарства. Тут они точно дороже. Голова заболит или желудок, что делать будете? Мы всегда из России везем. Цитрамон, ношпу, от кашля , от аллергии, зеленку везем тоже, бинты и т.д. тут по необходимости, каждому свое.
Диски я везла без коробок, есть такие сумочки для дисков, там вроде 50 шт влезает, я везла две... Вопросов не было.
Компьютер мы в одну из поездок домой тоже сюда притащили, теперь новый купили, а старый хотим обратно племянникам увезти. Зачем везли получается?
Подушки по-моему есть в магазинах везде. Вот одеяло двухспальное хорошее не купить, но не тащить же одеяло
Поспите под двумя маленькими. 
Вот про это не знаю. На первое время лучше с собой привезти все же
Подумайте хорошо, ТОЛЬКО ВЫ САМИ знаете, что вам необходимо, а без чего легко обойдетесь.
Удачи!
На школьные знания языка тоже не надейтесь, учебничек какой небольшой с грамматикой возьмите и словарик.
Лекарства. Тут они точно дороже. Голова заболит или желудок, что делать будете? Мы всегда из России везем. Цитрамон, ношпу, от кашля , от аллергии, зеленку везем тоже, бинты и т.д. тут по необходимости, каждому свое.
Диски я везла без коробок, есть такие сумочки для дисков, там вроде 50 шт влезает, я везла две... Вопросов не было.
Компьютер мы в одну из поездок домой тоже сюда притащили, теперь новый купили, а старый хотим обратно племянникам увезти. Зачем везли получается?
Подушки по-моему есть в магазинах везде. Вот одеяло двухспальное хорошее не купить, но не тащить же одеяло
В ответ на:
Вот про это не знаю. На первое время лучше с собой привезти все же
Подумайте хорошо, ТОЛЬКО ВЫ САМИ знаете, что вам необходимо, а без чего легко обойдетесь.
Удачи!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 13.04.06 11:08
Знаете,когда я перезжала ,думала тоже-кастрюли,сковородки,за багаж переплачивала,т к очень много было и оказалось-ничего не надо было везьти.Чем платить за перевес-лучше за эти же деньги здесь купить.Информация о СД.Может не везьде так и я летела самолётом,но за 10 дней за вылета в аэропорту сдаёшь все диски,кассеты,все носители информации,как там написано, как бы на проверку. Никто их не разу не проверял,но выдают бумагу и на границе никаких проблем ,провозишь в любом количестве.А лекарства первой необходимости действительно нужны. Противозачаточные здесь, видимо ,лучше,но дорогие,их касса не оплачивает.Вначале,когда приезжаешь,хватаешься за голову-почему то не взяла и то. А сейчас думаешь,какая глупость. Привыкаешь.
NEW 13.04.06 11:14
берите только носильные вещи, любимые книжки, диски, кулинарные книжки тоже можно
Фотографии близких и очень любимые Вами мелочи.
Я, например, была очень рада, что взяла мою красивую шубу и полусапожки на мутоне - здесь это очень дорого
а зимой и холодно бывает..........
И не думайте ни о каких чеснодавках, разделочных досках и чугунках. Чугунки-казанки и здесь можно заказать через русскую сеть, если такая необходимость имеется. Все остальное - купите на месте......
Возьмите с собой лекартсва: от головы, живота, спазмов, йод, зеленку (зеленки здесь просто нет). Противозачаточные средства здесь очень дорогие
Также контактные линзы и контейнеры к ним, если Вы таким пользуетесь.......... Кстати, нормальные колготки - тоже проблема........
Если Вас интересует хрусталь: действительно красивый хрусталь - тоже очень дорогой. Богемия в России стоит в 10 раз дешевле.
По-моему это все
Удачи Вам
Кстати, а что такое: "Вы женитесь?" - "Нет, мы по брачному контракту будем жить" .................
Я, например, была очень рада, что взяла мою красивую шубу и полусапожки на мутоне - здесь это очень дорого
И не думайте ни о каких чеснодавках, разделочных досках и чугунках. Чугунки-казанки и здесь можно заказать через русскую сеть, если такая необходимость имеется. Все остальное - купите на месте......
Возьмите с собой лекартсва: от головы, живота, спазмов, йод, зеленку (зеленки здесь просто нет). Противозачаточные средства здесь очень дорогие
Если Вас интересует хрусталь: действительно красивый хрусталь - тоже очень дорогой. Богемия в России стоит в 10 раз дешевле.
По-моему это все
Удачи Вам
Кстати, а что такое: "Вы женитесь?" - "Нет, мы по брачному контракту будем жить" .................
NEW 13.04.06 11:22
в ответ arinin 13.04.06 11:10
Мой муж отправлял коробки с книгами из Москвы автобусом. Приносил их открытыми и водилам показывал, что только книги внутри. А в Германии его родственики коробки встречали. Денег, конечно, стоило не мало, зато сейчас всей семье и друзьям есть что почитать.