Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

даст ли Социаламт кваритиру?

562  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.03 15:31 
в ответ samus 24.02.03 01:47
У меня племянница такая же как эта Кристина-все плохие для нее ,кто против нее.Эта дурочка не понимает ничего еще в жизни и ей кажется что все против нее,даже мать родная!Ей просто секс хочется,а мама учиться заставляет.Обратите внимание-она отозвалась только на сообщение samus-потому,что он не осудил а подбодрил-так держать и удачи пожелал,а все остальные плохие.Я не удивлюсь,если сейчас в мой адрес подобные заступники высказываться начнут.Это предсказуемо.Интересно,у samus дети есть?Тоже на свободном воспитании?
samus свой человек26.02.03 16:31
samus
NEW 26.02.03 16:31 
в ответ Anonymous 26.02.03 15:31
Не ОН, а ОНА. Да у меня есть дочь, отношения отличные, пока. Что значит "на свободном воспитании"?
Я не могу осудить или или не осудить Кристину, хотя бы потому что не имею на это право, и к тому же не знакома ситуацией. Форум называется "Спроси совет", вот я и совет дала, а не упражнялась в остротах анонимно. Удачи пожелала в жизни, от чистого сердца. Мне тоже было 16 лет и я хорошо помню себя в этом возрасте. А высказаться в Ваш адрес невозможно, Вы аноним.
Кстати "просто секс хочется" в 16 лет это нормально. И учёбе это не мешает, если есть желание учиться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
nortap знакомое лицо26.02.03 18:45
nortap
NEW 26.02.03 18:45 
в ответ Kristina1986 19.02.03 18:00
Я переводила в подобных случаях в социаламте, правда, это были совершеннолетние... Мне кажется, тут подключат Jugendamt...
Leben und leben lassen.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.03 19:24 
в ответ samus 26.02.03 16:31
Честно говоря я с пол-года в форуме.Зарегистрируюсь обязательно !И очень интересно мне стало:что же мне от
samus ждать придется-видно любит человек высказаться. [безум
Но что же мешает сейчас? То что я аноним? Это мешает перейти на личности?Как страшно!
Я кстати сочувствую и той и другой стороне.Одинаково плохо одной и другой.
И,дорогая моя sanus,насколько я могу догадываться-Ваша дочь еще не доросла до возраста Кристины?Да?Вот поэтому Вы и говорите,что секс в 16 лет это нормально. А когда Ваша дочь захочет что-нибудь в 16,посмотрим на Ваше отношение к этому.
samus свой человек26.02.03 23:59
samus
NEW 26.02.03 23:59 
в ответ Anonymous 26.02.03 19:24
видно любит человек высказаться
Конечно люблю, по этому и прихожу сюда. А Вы стало быть не любите?
А на счёт секса в 16 лет, то я уже сказала, что хорошо помню себя в эти годы. В 17 лет была уже беременна, а в 18 родила. И поверьте не жалею. Правда мне помогали бабушки и дедушки с обоих сторон. Ну а моя дочь? Захочет, так захочет..., что я смогу поделать, обычно о таких вещах у родителей не спрашивают и уж не родители тут решают.
Когда мои родители узнали, что я курю, для них это был шок, мама боролось, а папа сказал : "Ну что ж если дура, пусть курит". Я оказалась дурой в этом отношении, но борьба мамы тоже не принесла ни каких результатов.
И на счёт перехода на личности: не люблю я этого. Просто приятней бесседовать с человеком у которого есть хотя бы ник.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.03 09:41 
в ответ samus 26.02.03 23:59
Здаюсь,здаюсь!! Сопротивление убойным доказательствам бессмысленно! Мы совершенно по-разному видим жизнь,поэтому и случился у нас с Вами такой дискашн.
Останемся друзьями при различии взглядов ?
А насчет ника:я не вижу особой разницы,ну назовусь я Айседорой Дункан -что изменится,поясните пожалуйста!
samus свой человек27.02.03 12:35
samus
NEW 27.02.03 12:35 
в ответ Anonymous 27.02.03 09:41
Останемся !
А по поводу регистрации и ника, ну просто удобнее. Когда в ветке одни анонимусы, не поймёшь кто к кому обращается. Приходится приводить цитаты и т.д. И обратите внимание: в основном хамят, пошлят и грубят - анонимусы. По этому у меня и отношение к ним соответствующее. Вы оказались редким исключением.
Berlije_2002 завсегдатай27.02.03 15:07
NEW 27.02.03 15:07 
в ответ Anonymous 19.02.03 18:40
Маме можно не искать жилье подешевле, а пустить к себе
квартирантку(та), и показать это в социале, тогда хилфу
сократят еи на сумму, получаемую с квартиранту(ки). Тут
даже +++ наити можно (квартирант перечисляет на конту
150 Еуро + в руки 50), социал про 50 не знает.
У меня так знакомая делала у нее отличная кв. 3-х ком. была на 2-х и она ни за что ее оставлять не хотела.
Дочка пожила в каком-то молодежном хаиме от Югендамта,
а там дежурство по очереди, характер свои некому показывать и т.д., и к маме вернулась.
И пеезжать маме не пришлось !!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.03 15:22 
в ответ Berlije_2002 27.02.03 15:07
Ну что вы спорите ? Бывают и мамы плохие и дочери... Может как раз мама занимается тем "наборчиком" грехов, что тут перечислили... Выходов в самом деле мало... Лучший выход это как тут писали - по амтам походить...поспрашивать.
Berlije_2002 завсегдатай27.02.03 16:41
NEW 27.02.03 16:41 
в ответ Anonymous 27.02.03 15:22
Я разве спорила ?
Я написала, что мама при этом квартиру необязателно покинуть должна.
  bastq2 знакомое лицо27.02.03 17:04
NEW 27.02.03 17:04 
в ответ Anonymous 27.02.03 15:22
Хмм. Времена пошли. Ранше народ просто убегал из дома и по подвалам шарился. А тут - квартиру уже подаваи.....
Вумныи рябонок растёт!
Im Westen nichts Neues....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.03 17:59 
в ответ samus 27.02.03 12:35
Отлично!
И еще немного о грубости и хамстве:насколько я заметила,за эти пол-года,хамят не только анонимусы,недавно,в форуме один товарищ,не буду говорить кто(но не Л.И.Брежнев-это вообще-эксклюзив),написал,что бросил курить,а после тоже началась словесная перепалка,что только держись!!
Причем никто не скрывался под анонимусом.Это только один пример,самый недавний.
А вообще,я рада что мы с Вами подружились!
Kristina1986 прохожий01.03.03 12:48
Kristina1986
01.03.03 12:48 
в ответ Kristina1986 19.02.03 18:00
не давно я с матерью померилась, но неделю назад она опять начала искать ссору, у меня уже до ехтого были нервные срывы. Потом я поняла причину е╦ наездов. У не╦ нету мужчины, а она хочет что бы я не так часто встречалась с моим парнем. Она его постояно критикует, говорит мне всякие гадости. Е╦ подруги тоже постояно намекают ей, меня критикуют, лезут в нашу жизнь. Они завидуют, потому что у их дочери страшные и унх никого нету. Все хотят вмешатся. Теперь я н знаю что мне делать. Живу уже всю неделю у моего друга. Мать написала смс, просит домой вернутся. Но я знаю, цто только какое то время будет мир, потом она опять начн╦т искать ссору. Я не знаю чего она от меня хочет, учусь я не плохо, в гимназии. И мои отношения с моим парнем не сколько не мешают моей уч╦бе, потому что я отлечаю уч╦бу от приватной жизни.
Westfallen2003 постоялец01.03.03 13:15
Westfallen2003
NEW 01.03.03 13:15 
в ответ Kristina1986 01.03.03 12:48
Молодец девочка! хороший выход из ситуации !
а мама пуст подумает пока!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.03.03 09:29 
Послушай,малышка,может ты много времени уделяешь парню?Может твоя мама страдает от того ,что ты сейчас меньше общаешься с ней,стала дочь не ласкова...Может она чувствует себя одиноко(ты одна в семье?)? Мама чувствует,что ты не нуждаешься в ней ,а это больно осознавать вот и ссоры-мама борется за тебя.Это не уйдет,даже если она найдет себе
мужчину(дело не в мужиках,поверь!!)Ты ,теперь ты взрослая,и
только ты сможешь наладить ваши отношения.Но про маму ты не красиво сказала.Я понимаю,что сейчас твориться в твоей душе,но попробуй,детка!
Это первое твое чувство?Как давно длятся эти скандалы?А твой парень тоже такого мнения?
Ты написала ,что не знаешь,что она хочет-так почему бы не поговорить по-душам?Спокойно,поговорить?Может получится разговор,только не нервничать и не наезжать друг на друга со взаимными обвинениями.
А ты можешь на мои вопросы ответить?
В любом случае желаю тебе найти общий язык с мамой и удачи!

гурман по-жизни
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.03.03 23:09 
Я прочитала это сообщение и мне тоже стало жалко твою маму.Это очень нехорошо с чужими людьми обсуждать самого близкого для тебя человека.Ты подумай хорошо, а все ли ты сама правильно делаешь,стараешься ли ты понять свою маму.Ведь она наверняка думает в первую очередь о тебе,а уже потом о том,что она одна.И скорей всего одна она потому,что у нее есть ты.То,что ты учишься в гимназии еще ничего не говорит о тебе как о человеке,а вот то,что ты здесь так отзываешься о своей матери не в твою пользу.
samus свой человек02.03.03 23:41
samus
NEW 02.03.03 23:41 
в ответ Anonymous 02.03.03 23:09
Я так поняла из постинга Кристины, что её мама тоже позволяет себе обсуждать поведение и образ жизни своей дочери со своими подругами. Ко всему этому позволяет своим подругам вмешиваться в личные отношения с дочерью и отношения Кристины со своим парнем.
Мне тоже жаль мать, одинокая женщина, плохие отношения с собственным ребёнком, но это не повод портить жизнь дочери постоянными придирками и скандалами. Ведь если Кристина уйдёт от неё, то от этого она станет ещё более несчастной. Кристине 16 лет, юношеский максимализм, дух противоречия и всё такое, но мать же взрослая, опытная женщина, она должна в первую очередь делать шаги для налаживания отношений, если не боится потерять дочь. Лично я панически боюсь потерять контакт со своей дочерью, по этому раньше вместе с ней смотрела мультики-серии, которые она смотрела, вникала, сопереживала героям мультсериалов, сейчас слушаю музыку, которую слушает моя дочь, она мне не нравится, но я считаю, что должна быть в курсе увлечений дочери, Хэрри Поттер все книги перечитала . Могу сказать, что у нас полное взаимопонимание. Благодаря этому я всегда знаю где находится моя дочь в данный момент, она ни когда не отключает мобильник, я знаю телефоны всех её друзей... При этом не могу сказать, что живу только своим ребёнком и только ради нее. У меня есть муж, наши друзья...
А то что Кристина бросилась обсуждать свои проблемы не с мамой, а с чужими людьми, то тут прежде всего нужно задуматься маме.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.03.03 23:19 
в ответ samus 02.03.03 23:41
Чтобы понять кто прав кто виноват нужно выслушать обе стороны.Нельзя только со слов дочери обвинять в чем то мать.Мне пока жалко только мать.Я бы не вмешалась если бы не имела таких же детей как Кристина.Слава богу,у нас еще не потеряно взаимопонимание,и мои дети со своими проблемами в первую очередь идут ко мне.
peu знакомое лицо04.03.03 08:39
peu
NEW 04.03.03 08:39 
в ответ bastq2 27.02.03 17:04
ti ne iz Belorusi chasom? a vumnim bit tjaper' z rannih gadou velmi patrebna...
"дали мяч - х..чь!"
1 2 все