Login
Помогите послать соседа!!!!
582
NEW 29.03.06 19:24
Мы живем в доме с плохой звукоизоляцией, 10 квартир и только у нас ребенок, мы самые молодые. Живут по 1, 2 человека, много от 30 до 40 лет. Под нами живет наш хозяин, нами доволен, никогда не жалуется, нет никаких конфликтов. Только один сосед (он один живет) нос от нас с самого начала воротит, не здоровается даже. Нам кажется, что это из-за того, что мы иностранцы (тут их кроме нас больше нет). У нас дома никого нет до 5 часов. После 22 уже все в постели и дома очень тихо, ребенок встает в 7:00. Так что порядок точно не нарушаем. Коврами заложила всю плитку, а так ковровое покрытие. Никаких пати, гостей, шума нет! Просто, возможно, слышно ребенок иногда что-нибудь бросит,
по коридору пробежит. Причем ребенок не шумный и проинструктированный! Усеньшить шум я не смогу и при желании, так как нет потенциала
. Раньше доставл хозяина, но тот вроде, заинтересован чтобы мы тут дольше жили и не возмущается, но с тем соседом они друзья. Этот вредный сосед даже не под нами, а "наискосок".
Сегодня вбросил письмо:
Sehr geehrte F, sehr geehrter H,
Hiermit möchte ich Sie dringend bitten, doch zukünftig verstärkt darauf zu achten, dass Ihr Kind nicht so laut durch die Wohnung trampelt. Offensichtlich ist das Wohnhaus "X-strasee #Y" nicht gut gegen Schall isoliert.
Insbesondere bitte ich in den frühen Morgensstunden und abends sicher zustellen, dass keine derart störenden Geräusche entstehen- Ich habe durchaus für Kleinkinder und deren Bewegungsdrang Verständnis, aber eine gewisse Rücksihtnahme auf andere Mitbewohner muss gewährleistet sein.
Mit freundlichen Grüssen,
N.
Помогите ответить на него не грубо, но попросить не цепляться на ровном месте. Неприятно очень
.
Сегодня вбросил письмо:
Sehr geehrte F, sehr geehrter H,
Hiermit möchte ich Sie dringend bitten, doch zukünftig verstärkt darauf zu achten, dass Ihr Kind nicht so laut durch die Wohnung trampelt. Offensichtlich ist das Wohnhaus "X-strasee #Y" nicht gut gegen Schall isoliert.
Insbesondere bitte ich in den frühen Morgensstunden und abends sicher zustellen, dass keine derart störenden Geräusche entstehen- Ich habe durchaus für Kleinkinder und deren Bewegungsdrang Verständnis, aber eine gewisse Rücksihtnahme auf andere Mitbewohner muss gewährleistet sein.
Mit freundlichen Grüssen,
N.
Помогите ответить на него не грубо, но попросить не цепляться на ровном месте. Неприятно очень
NEW 29.03.06 20:27
in Antwort Ada. 29.03.06 19:24
пошли его по русски сразу отстанет у меня похожая ситуация была и хозяин встал на мою сторону и еще скажи ему про югентамт то тогда он точно отстанет
29.03.06 20:49
Знакомая ситуация !
У нас двое детей ,мы живем на 3 этаже(по- русски)а под нами живет чудная женщина турчанка.у которой тоже двое детей только возраст постарше(моим
детям 2.5 и 4 года)Так она нам целый год жить не давала.Только дети мои пробегутся,она уже стучит.Мы все законы тихого часа соблюдаем.
Она писала на нас жалобу 2 раза в кантору,что мои дети бегают после 11 часов вечера!хотя мои дети спят уже давно
Мы писали в кантору,что это все не так,но реакции никакой не было.
В ноябре нам пришло последнее придупреждение ,только уже от адвоката.И в этом письме говорилось,что наша соседка хотела платить за квартиру меньше из-за плохих условий для жизни.Или нас должны были выселить,или мы должны были доплачивать за ее квартиру!!
(А забыла написать,что эта турчня работает в детском садике воспитательницей)
Мы с мужем написали небольшое письмецо,что мы соблюдаем все правила,и никому не мешаем.И собрали подписи у соседей!!!
Потом сходили к адвокату.Он написал письмо,приложили подписи соседей(копию).
И с тех пор живем спокойно.Никто нам не стучит по батарее!
Я вам рекомендую тоже собрать подписи соседей и написать первыми письмо в вашу кантору.
У нас двое детей ,мы живем на 3 этаже(по- русски)а под нами живет чудная женщина турчанка.у которой тоже двое детей только возраст постарше(моим
детям 2.5 и 4 года)Так она нам целый год жить не давала.Только дети мои пробегутся,она уже стучит.Мы все законы тихого часа соблюдаем.
Она писала на нас жалобу 2 раза в кантору,что мои дети бегают после 11 часов вечера!хотя мои дети спят уже давно
Мы писали в кантору,что это все не так,но реакции никакой не было.
В ноябре нам пришло последнее придупреждение ,только уже от адвоката.И в этом письме говорилось,что наша соседка хотела платить за квартиру меньше из-за плохих условий для жизни.Или нас должны были выселить,или мы должны были доплачивать за ее квартиру!!
(А забыла написать,что эта турчня работает в детском садике воспитательницей)
Мы с мужем написали небольшое письмецо,что мы соблюдаем все правила,и никому не мешаем.И собрали подписи у соседей!!!
Потом сходили к адвокату.Он написал письмо,приложили подписи соседей(копию).
И с тех пор живем спокойно.Никто нам не стучит по батарее!
Я вам рекомендую тоже собрать подписи соседей и написать первыми письмо в вашу кантору.
NEW 29.03.06 21:22
in Antwort omitsch0 29.03.06 20:27
Мы хозяина устраиваем, но это его друг. Он это все замечаетб но предпочитает "не видеть". Я его понимаю. Все в доме владельцы квартир живут давно и хорошо, только мы снимаем (год). Врядли кто-то особо за нас будет. Вроде все нам улыбаются остальные, но я чувствую дистанцию. В Югендамт точно надо написать!!! Я и копию письма приложу. Если ответят, вброшу ему. Но я бы хотела завтра ответить письменно. Помогите подколоть аккуратно, но тоже вредно. А то у меня то слишком грубо, то слишком мягко и самопринижающе получается! Если "по-русски" ответим, то чемоданы сразу собирать надо будет.
NEW 29.03.06 21:28
in Antwort FRITZha 29.03.06 20:49
У нас живут немцы-юппи, которые пытались к нам вначале свысока относится. Они друг-друга давно знают. Больно надо им в этом учавствовать. Я не вижу пока кроме Югендамта и личного ответа ничего другого
.
NEW 29.03.06 21:32
я где-то читала или слышала, что деткам вообще шуметь можно без проблем. типа, это живой маленький человек и люди вокруг должны мириться и понимать это. даже в НОЧНОЕ время!!! но это конечно, причинно должно быть. например, малыш еще или болеет. так что я уверена, югентамт встанет на вашу защиту. напомните ему о его детстве. наверняка он тоже бегал, наверно в "войнушку" играл и вопил во все горло. удачи!!
NEW 29.03.06 21:47
Sehr geehrter Herr X.
Wir bedauern, dass Sie sich von unserem Kind so gestört fühlen. Wie Sie selbst anmerken, kann man kleine Kinder nicht festbinden, um sie zu bändigen. Wir achteten von Anfang an verstärkt darauf, dass besonders zu den empfindlichen Zeiten möglichst Ruhe herrscht. Das lässt sich nicht immer gewährleisten, dafür haben Sie sicherlich Verständnis. Jedoch bemühen wir uns weiterhin und möchte Sie bei dieser Gelegenheit gleich bitten, uns bei solchen Fragen lieber direkt anzusprechen. In einem guten Nachbarschaftsverhältnis sollte dies eigentlich selbstverständlich sein.
Viele Grüße
Ihre Nachbarn Y
Wir bedauern, dass Sie sich von unserem Kind so gestört fühlen. Wie Sie selbst anmerken, kann man kleine Kinder nicht festbinden, um sie zu bändigen. Wir achteten von Anfang an verstärkt darauf, dass besonders zu den empfindlichen Zeiten möglichst Ruhe herrscht. Das lässt sich nicht immer gewährleisten, dafür haben Sie sicherlich Verständnis. Jedoch bemühen wir uns weiterhin und möchte Sie bei dieser Gelegenheit gleich bitten, uns bei solchen Fragen lieber direkt anzusprechen. In einem guten Nachbarschaftsverhältnis sollte dies eigentlich selbstverständlich sein.
Viele Grüße
Ihre Nachbarn Y
NEW 29.03.06 22:14
Был и у нас такой случай, жила над нами одна одинокая, бездетная, без друзей, ну совсем без никого - cсс...а. Дочке тогла был 1 год. Изоляция полный ноль, хотя и Neubau. На каждый шум и шорох стучала, одевала каблуки и ходила топала. Ночью как ребёнок заплачет стучала ей, перепугала в конце концов так, что ночами кричала. И вот эта дура стала жаловаться своему адвокату, пока мы от него письма не стали получать( и смех, и грех), прошло 5 лет, не знаю где пионо, а то бы прекрепила, перечислена была чуть ли не кажда минута что у нас происходит. В конце концов пошли к своему адвокату, который сказал что она болеет на голову, чтоб мы продолжали жить как жили и как
хотим жить, а на счёт детей сказал что в Германии все законы на стороне детей, имеют право делать всё что хотят. Письмо ей написал, но сильно после этого скажу ситуация не изменилась, пока оттуда не сьехали ( как этому рады...). Так что не переживайте, сходите разок к адвокату, пусть ему письмо напишет, может что и изменится.
Кстати не в тему, но всё же.
На новый год , с 31 декабря на 1 января, 3 года назад, когда ещё жили по соседству, у нас были, как и полагается на этот праздник, гости, мы гуляли, веселились. В 1 час ночи звонит в дверь эта мымра ( пришла в банном халате) и говорит нам чтоб мы закруглялись, я ей говорюч то праздник, а она отвечает что был вчера и уже окончен. Я её послала, будет мне ещё командывать когда нам закругляться. В два часа звонят полицаи и говорят нам то же самое, я решила что это был может её какой знакомый или коллега по работе (хотя сомневаюсь что у неё такие имеются)Ю, ведь полицаи должны были её за дуру посчитать или не знаю что она им там наговорила.
Она считала т.к. мы там квартиру митовали, а у неё была куплена, то мы должны ей подчиняться. В один прекрасный момент я ей сказала что она точно так же платит кредит, как и мы миту и права у всех одинаковые, после этого перестала качать права.
Хозяева у нас были русские, сказали не обращать внимания, т.к. со временем сами всё поняли. Ну вообщем, вот такая вот история.
Кстати не в тему, но всё же.
На новый год , с 31 декабря на 1 января, 3 года назад, когда ещё жили по соседству, у нас были, как и полагается на этот праздник, гости, мы гуляли, веселились. В 1 час ночи звонит в дверь эта мымра ( пришла в банном халате) и говорит нам чтоб мы закруглялись, я ей говорюч то праздник, а она отвечает что был вчера и уже окончен. Я её послала, будет мне ещё командывать когда нам закругляться. В два часа звонят полицаи и говорят нам то же самое, я решила что это был может её какой знакомый или коллега по работе (хотя сомневаюсь что у неё такие имеются)Ю, ведь полицаи должны были её за дуру посчитать или не знаю что она им там наговорила.
Она считала т.к. мы там квартиру митовали, а у неё была куплена, то мы должны ей подчиняться. В один прекрасный момент я ей сказала что она точно так же платит кредит, как и мы миту и права у всех одинаковые, после этого перестала качать права.
Хозяева у нас были русские, сказали не обращать внимания, т.к. со временем сами всё поняли. Ну вообщем, вот такая вот история.
NEW 29.03.06 23:29
Блин, люди, какой ужос. А как же если в семье грудной ребенок, который плачет каждые три часа?!? Что, съезжать вместе с ним?
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 30.03.06 22:00
Спасибо всем кто ответил!
Сегодня мужу на работе сказал шеф, что судиться с соседями, это немецкая национальная забава. 60% дел в суде по таким поводам! Жуть. Сам он тоже имел из-за ребенка такие проблемы, потом переехал в большую квартиру, стали ругаться, что моется поздно, теперь живет в своем доме. Имеет право делать барбекю вроде только 4 раза в год, соседка демонстративно считает. Он так и сказал, Welcom in Germany. Может к нам и не из-за национальности пристал...
Наш сосед бесится, потомучто детей нет. Ему 1 хотя бы, врядли бы замечал нас. А так просто нет понимания. Сегодня позвонили в дверь, испугалась, пошел муж открывать, но там была невредная соседка, попросила помочь, цветочек подарила. Вот и думаю, какого черта столько платить, чтобы дома бояться ходить и двери открывать?
Завтра выхожу на тропу войны, буду письма писать. Соседу и в Югендамт. Если обратиться к адвокату с его письмом, возьмется ли адвокат хотя бы письмо ему написать, где о правах детей упомянет? Дорого ли это будет? Вроде еще упоминали про управление домом, но я не понимаю в чем смысл письма им (на соседа жаловаться или на стены?).
Спасибо девушке, которая ответила примером ответа на немецком
.
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть еще клише, фразы или готовые письма на эту тему, поделитесь!!!
Сегодня мужу на работе сказал шеф, что судиться с соседями, это немецкая национальная забава. 60% дел в суде по таким поводам! Жуть. Сам он тоже имел из-за ребенка такие проблемы, потом переехал в большую квартиру, стали ругаться, что моется поздно, теперь живет в своем доме. Имеет право делать барбекю вроде только 4 раза в год, соседка демонстративно считает. Он так и сказал, Welcom in Germany. Может к нам и не из-за национальности пристал...
Наш сосед бесится, потомучто детей нет. Ему 1 хотя бы, врядли бы замечал нас. А так просто нет понимания. Сегодня позвонили в дверь, испугалась, пошел муж открывать, но там была невредная соседка, попросила помочь, цветочек подарила. Вот и думаю, какого черта столько платить, чтобы дома бояться ходить и двери открывать?
Завтра выхожу на тропу войны, буду письма писать. Соседу и в Югендамт. Если обратиться к адвокату с его письмом, возьмется ли адвокат хотя бы письмо ему написать, где о правах детей упомянет? Дорого ли это будет? Вроде еще упоминали про управление домом, но я не понимаю в чем смысл письма им (на соседа жаловаться или на стены?).
Спасибо девушке, которая ответила примером ответа на немецком
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть еще клише, фразы или готовые письма на эту тему, поделитесь!!!
NEW 30.03.06 22:16
in Antwort Ada. 30.03.06 22:00
Сочувствую. Нам повезло с соседями, весь дом полон детей, но те 10 % у которых нет детей, постоянно жалуются на остальных 90%. Cегодня пришел дядя из домоуправления и повесил во всех подъездах замечание, что наши (все) бессовестные дети выкопали, это же надо же дошли до чего ЯМУ в песочнице глубиной 1,5 метра. Песочница огромная 10x10 м, посреди старого внутреннего двора. Дети в воскресенье всей кучей играли в песочнице, и, признаться, мои оба сына в этом очень активно участвовали. Сегодня на мой вопрос, зачем они выкопали такую большую яму, сын сказал, что они искали динозавра.
Нет братоубийственной войне!
NEW 31.03.06 00:23
Ни в коем случае не сдавайтесь, всегда найдутся люди, которым что-то не нравится. Я считаю, что * инструктировать* реб╦нка вы не должны, он реб╦нок, а не робот и он должен бегать и прыгать. Над нами тоже дети живут, и тоже вс╦ слышно, и никто от этого ещ╦ не пострадал. Здесь и так одни запреты для детей- туда не ходи- частное, это не трогай, детям поиграть негде, даже дерева не найдешь, чтобы залезть на него без чьих-нибудь комментариев. Извиняюсь, что так сумбурно, просто дети- это святое и нельзя позволят таким соседям указывать, как вам жить. Зайдите на ссылку http://www.mieterbund.de/, поищите Kinderlärm, там достаточно информации, прич╦м там уже результаты судов- а против таких аргументов ни один нормальный человек выступать не будет. У
нас тоже одна вредная персона проживает, так мы ей копии с той ссылки делаем и она сразу успокаивается. Кстати отдайте копию о Kinderlärme вашему Vermieterу, - очень помогает уладить такие проблемы + он вас ещ╦ больше зауважает- вы знаете свои права!!! 
NEW 31.03.06 00:48
Про югендамт хочу неприятную историю рассказать, знакомая рассказала: Е╦ подруга, назову е╦ А., сама работает в каком-то таком общественном учреждении и видимо и вне службы всегда на страже. Эта А. заметила за своей соседкой, что наказывает детей, выставляя их на площадку, вместо традиционного угла. Дети не шумели, не кричали, но А. просто была возмущена таким варварским наказанием. Она приходила к соседям разбираться несколько раз, те не обращали внимания, мол, не Ваше дело. А. не хотела этого так оставлять и накатала в югендамт, не знаю сыграло ли роль то, что А. возможно имела знакомых там в связи со своей должностью, но детей у родителей в конце концов забрали в дет.дом:(
Я подумала может стоит самим первым в югендамт обращаться как жертва, пока наоборот не обер╦тся?
in Antwort карелка 30.03.06 22:16
В ответ на:
наши (все) бессовестные дети выкопали, это же надо же дошли до чего ЯМУ в песочнице глубиной 1,5 метра. Песочница огромная 10x10 м, посреди старого внутреннего двора. Дети в воскресенье всей кучей играли в песочнице, и, признаться, мои оба сына в этом очень активно участвовали. Сегодня на мой вопрос, зачем они выкопали такую большую яму, сын сказал, что они искали динозавра
наши (все) бессовестные дети выкопали, это же надо же дошли до чего ЯМУ в песочнице глубиной 1,5 метра. Песочница огромная 10x10 м, посреди старого внутреннего двора. Дети в воскресенье всей кучей играли в песочнице, и, признаться, мои оба сына в этом очень активно участвовали. Сегодня на мой вопрос, зачем они выкопали такую большую яму, сын сказал, что они искали динозавра
Про югендамт хочу неприятную историю рассказать, знакомая рассказала: Е╦ подруга, назову е╦ А., сама работает в каком-то таком общественном учреждении и видимо и вне службы всегда на страже. Эта А. заметила за своей соседкой, что наказывает детей, выставляя их на площадку, вместо традиционного угла. Дети не шумели, не кричали, но А. просто была возмущена таким варварским наказанием. Она приходила к соседям разбираться несколько раз, те не обращали внимания, мол, не Ваше дело. А. не хотела этого так оставлять и накатала в югендамт, не знаю сыграло ли роль то, что А. возможно имела знакомых там в связи со своей должностью, но детей у родителей в конце концов забрали в дет.дом:(
Я подумала может стоит самим первым в югендамт обращаться как жертва, пока наоборот не обер╦тся?
NEW 31.03.06 00:53
Ребенок может шуметь-это точно,были суды,есть решения...100%....
Ко мне пршел сосед снизу,начал выговаривать,что ребенок сильно топает,бегает...
Нервы в этот вечер были хреновые,я ему так вставил (словесно),его друг тут же убежал....Сказал,чтобы покупали частый дом и т.д....Что я не виновал,ЧТО ОНИ ПРОГНЕВАЛИ БОГА,ЧТО ОН ПОСЕЛИЛ НАС НАД НИМИ
....Больше не ходят,улыбаются...
А ребенок,ему говоришь,чтобы не топал,так он теперь специально,если что не дашь,начинает так шлепать,что за голову хватаешься....ужас,конечно,но что делать? Заклеить рот и связать?
Ко мне пршел сосед снизу,начал выговаривать,что ребенок сильно топает,бегает...
Нервы в этот вечер были хреновые,я ему так вставил (словесно),его друг тут же убежал....Сказал,чтобы покупали частый дом и т.д....Что я не виновал,ЧТО ОНИ ПРОГНЕВАЛИ БОГА,ЧТО ОН ПОСЕЛИЛ НАС НАД НИМИ
А ребенок,ему говоришь,чтобы не топал,так он теперь специально,если что не дашь,начинает так шлепать,что за голову хватаешься....ужас,конечно,но что делать? Заклеить рот и связать?
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 31.03.06 01:29
in Antwort Запевала 31.03.06 00:48
Ужас, надо ставить детей в угол только дома.
Про югендамт я наслышана, да и здесь частенько бывают истории, похожие на историю Ады, только когда война с соседями дошла до стадии, когда полиция приходит в шесть утра проверять, не бьют ли детей, мол поэтому он плачут.
Про югендамт я наслышана, да и здесь частенько бывают истории, похожие на историю Ады, только когда война с соседями дошла до стадии, когда полиция приходит в шесть утра проверять, не бьют ли детей, мол поэтому он плачут.
Нет братоубийственной войне!