Вход на сайт
Перерасход воды и оплата
NEW 20.03.06 18:46
в ответ keno6 20.03.06 18:42
Если ALGII получаете, сильно не радуйтесь, просят предоставит бетрибскостенабрехнунг за прошлый год, контоаусцуги или фермитер предоставляет такие данные.
NEW 21.03.06 01:23
в ответ tanusik 20.03.06 18:44
У нас тоже 1000, шестой год жив╦м, каждый год экономия была, а последний год у всех в доме доплата и большая! Ходили ругались, добились только в частях платить, 10 раз по 100
+ на 143 миту подняли, итог + 243
Караул!!!

NEW 21.03.06 01:38
в ответ Викa 21.03.06 01:23
Cтранно, я про подобные случаи уже слышала
Это что всё так подоражало
Нам ещё не было перерасчёта

Это что всё так подоражало

Нам ещё не было перерасчёта

NEW 21.03.06 01:52
в ответ tanusik 21.03.06 01:38
А ч╦рт их знает! У нас во вс╦м доме сч╦тчики на воду поменяли! Соседи немцы в этом доме 12-й год живут, тоже говорят всегда экономия была, а теперь большая доплата!
NEW 21.03.06 09:55
Да вот в том то и дело, что далеко не первый год.
Дело в принципе в том, что у нашего бывшего фермитера не всё с головой в порядке.
Мы выселились в мае 2005, абрехнунга за 2004 ещё не было, теперь он сделал абрехнунг и нам нужно за 2004 и половину 2005 более 2000 евров доплатить.
Жена села и просмотрела абрехнунги начиная с 2001 года, за четыре года расход топлива на весь дом не изменился, а вот расход топлива непосредственно на нашу квартиру увеличился в два (!!!) раза. Честно говоря я платить не собираюсь.
Дело в принципе в том, что у нашего бывшего фермитера не всё с головой в порядке.
Мы выселились в мае 2005, абрехнунга за 2004 ещё не было, теперь он сделал абрехнунг и нам нужно за 2004 и половину 2005 более 2000 евров доплатить.
Жена села и просмотрела абрехнунги начиная с 2001 года, за четыре года расход топлива на весь дом не изменился, а вот расход топлива непосредственно на нашу квартиру увеличился в два (!!!) раза. Честно говоря я платить не собираюсь.
一步一步地会到目的
NEW 21.03.06 20:27
А был один раз случай,дурканули весь дом по полной,поменяли сч╦тчики на горячую воду,а показания никто не записал естественно и получили жильцы всего дома по 400 - 450 евриков небенкостен,примерно 16 квартир.Незнаю чем весь этот концерт кончился,врать не буду.Но краем уха слышал ,что не в пользу жильцов.Вот так вот дурят народ, пачками
NEW 21.03.06 22:41
в ответ shadowjack 21.03.06 09:55
Кажется если (например) вы получили абрехнунг за 2004 после 1.01.2006, то платить ничего не обязаны
Да и вообще почему вы должны за кого платить
Совсем обнаглел
Боритесь с этим.
Желаю удачи.

Да и вообще почему вы должны за кого платить

Совсем обнаглел

Боритесь с этим.
Желаю удачи.

NEW 22.03.06 14:13
в ответ tanusik 21.03.06 22:41
А он сам с собой будет бороться... 
То бишь я ему платить не собираюсь, он собрался подавать в Mahngericht, потом я далее откажусь и дело будет передано в наш Amtsgericht.
При письменной подготовке к процессу я объясню, что расход по VDI-Richtlinie превышает в 3 раза (!!!) допустимый (соответственно в три раза превышение выброса углекислого газа) и имеет место либо перерасход по вине устаревшей системы обогревания, либо по вине неверных счётчиков тепла... И, соответственно, затребую Gerichtsgutachten.
Гы-ы-ы-ы-ы, вот тут-то ему кранты и придут... В лучшем случае он потеряет сильно в деньгах, в худшем - возможно даже будет преследоваться в правовом порядке...

То бишь я ему платить не собираюсь, он собрался подавать в Mahngericht, потом я далее откажусь и дело будет передано в наш Amtsgericht.
При письменной подготовке к процессу я объясню, что расход по VDI-Richtlinie превышает в 3 раза (!!!) допустимый (соответственно в три раза превышение выброса углекислого газа) и имеет место либо перерасход по вине устаревшей системы обогревания, либо по вине неверных счётчиков тепла... И, соответственно, затребую Gerichtsgutachten.
Гы-ы-ы-ы-ы, вот тут-то ему кранты и придут... В лучшем случае он потеряет сильно в деньгах, в худшем - возможно даже будет преследоваться в правовом порядке...

一步一步地会到目的
NEW 23.03.06 19:23
в ответ i-va 23.03.06 01:06
Вы скорее всего неправильно расходуете, т.к. оплачивают только ангемессене бетрибскостен и хайцунг.

23.03.06 21:26
в ответ Rater 23.03.06 17:35
Да уж не сосед с пятого этажа
Можете сами в грундзихерунг спросить. В описаном вами случае 50% нужно вернуть.
Verfahren bei Betriebskostenabrechnung
( Nachzahlungen und Gutschriften )
Die von den Leistungsempfängern geltend gemachten
Betriebskostennachzahlungen sind dahingehend zu prüfen, ob der Rahmen des
Höchstbetrages der Kosten der Unterkunft nicht überschritten wird.
Kommt es trotzdem zur Überschreitung der Höchstgrenze, ist die Differenzsumme
nur darlehenweise zu gewähren und somit vom ALG-II-Empfänger zurück zu zahlen.
Gutschriften im Rahmen der Betriebskostenabrechnungen sind grundsätzlich in
dem Monat, in dem Sie dem Mieter tatsächlich zufließen, so zu behandeln, dass
diese Summe im "Zuflussmonat" von den Kosten der Unterkunft abzusetzen ist.
Dadurch werden dem Leistungsemfänger in dem Monat nur die KdU, vermindern um
den Betrag der Gutschrift, überwiessen.
Falls die Gutschrift nicht zeitgleich bekannt gegeben wird, gilt für die Verrechnung
der Gutschrift mit den KdU (verminderte Überweisung) der Monat des
Bekanntwerdens beim Bearbeiter.

Можете сами в грундзихерунг спросить. В описаном вами случае 50% нужно вернуть.
Verfahren bei Betriebskostenabrechnung
( Nachzahlungen und Gutschriften )
Die von den Leistungsempfängern geltend gemachten
Betriebskostennachzahlungen sind dahingehend zu prüfen, ob der Rahmen des
Höchstbetrages der Kosten der Unterkunft nicht überschritten wird.
Kommt es trotzdem zur Überschreitung der Höchstgrenze, ist die Differenzsumme
nur darlehenweise zu gewähren und somit vom ALG-II-Empfänger zurück zu zahlen.
Gutschriften im Rahmen der Betriebskostenabrechnungen sind grundsätzlich in
dem Monat, in dem Sie dem Mieter tatsächlich zufließen, so zu behandeln, dass
diese Summe im "Zuflussmonat" von den Kosten der Unterkunft abzusetzen ist.
Dadurch werden dem Leistungsemfänger in dem Monat nur die KdU, vermindern um
den Betrag der Gutschrift, überwiessen.
Falls die Gutschrift nicht zeitgleich bekannt gegeben wird, gilt für die Verrechnung
der Gutschrift mit den KdU (verminderte Überweisung) der Monat des
Bekanntwerdens beim Bearbeiter.