Login
Муж - немец
533
26.02.03 11:39
Моя знакомая ездила в Германию. Там она познакомилась с мужчиной-немцем. Они поженились. Что в этом для нее хорошего, и что плохого? Какие у нее есть права? Они собираются жить на территории Германии.
Может быть кто-нибудь, что-нибудь может посоветовать.
Всех заранее благодарю.
Может быть кто-нибудь, что-нибудь может посоветовать.
Всех заранее благодарю.
NEW 26.02.03 12:05
in Antwort Dima-Phoenix 26.02.03 11:39
Ееее...а в чем проблема-то? У нас тут почти все участнизы замужем за немцами. Тут советов на 5 толстых ензиклопеди давать можно...
Нитка
Нитка
NEW 26.02.03 12:23
Что в этом для нее хорошего budet tut жiti.
и что плохого chers god raswedetsja i budet krichati karaul, i wosmoжno wosraщenie w rodnue kraja.
и что плохого chers god raswedetsja i budet krichati karaul, i wosmoжno wosraщenie w rodnue kraja.
NEW 26.02.03 12:29
См. форум "Въезд и пребывание".
не поймите меня правильно!
не поймите меня правильно!
NEW 10.03.03 23:35
Смотря где они регистрирывали свой брак?Р. или Г.?
И с какой целью она сюда приехала?
Шанци очень маленькие,пока нет гражданства!!!
Но если это Любовь,то беспокоиться не зачем!!!
И с какой целью она сюда приехала?
Шанци очень маленькие,пока нет гражданства!!!
Но если это Любовь,то беспокоиться не зачем!!!
NEW 11.03.03 08:22
Сейчас вам здесь накидают море сообщений 
Эта тема уже обсуждалась здесь много раз и к сожалению оканчивалась истеричными выкриками некоторых странных людей (мужчинами их назвать трудно) типа - все немцы ищут прислуг, а все русские жены используют их как трамплин (это самые мягкие).
А если серьезно, то есть и плюсы и минусы. И конечно все зависит от самой женщины и их отношений. Официальных льгот у жены немца нет. То есть, например курсы немецкого оплачивают сами. И немецкий муж берет содержание жены полностью на себя. Единственно что можно получить, это небольшие деньги из-за изменения налогового класса у мужа.
Проблемы с адаптацией в чужой стране это тоже сложно, особенно первое время и если не знаешь языка.
Но главное это отношения между мужем и женой. Если брак по любви и муж старается помочь и поддержать, то все будет нормально.
Удачи.
Эта тема уже обсуждалась здесь много раз и к сожалению оканчивалась истеричными выкриками некоторых странных людей (мужчинами их назвать трудно) типа - все немцы ищут прислуг, а все русские жены используют их как трамплин (это самые мягкие).
А если серьезно, то есть и плюсы и минусы. И конечно все зависит от самой женщины и их отношений. Официальных льгот у жены немца нет. То есть, например курсы немецкого оплачивают сами. И немецкий муж берет содержание жены полностью на себя. Единственно что можно получить, это небольшие деньги из-за изменения налогового класса у мужа.
Проблемы с адаптацией в чужой стране это тоже сложно, особенно первое время и если не знаешь языка.
Но главное это отношения между мужем и женой. Если брак по любви и муж старается помочь и поддержать, то все будет нормально.
Удачи.
NEW 11.03.03 09:42
in Antwort Anonymous 11.03.03 08:22
То то и оно- это если брак по любви. Такое конечно бывает, но крайне редко. Восновном и к сожалению, основная масса наших прекрасных девушек и женщин, попадают именно под вторую катигорию. Ведь не для кого уже не секрет, что многие с дуру едут сюда именно для того чтобы выйти замуж. Хоть за казу пьяную, да при этом ещ╦ и деньги большие платят. Мне вон недавно прислали такой E-MAIL. Нужен срочно женишок, хоть какой, чтоб тоько три года вытерпеть. Можно конечно и закрыть эту тему и необсуждать более. Только кому будет от этого луше, нам. у которых уже вс╦ здесь улаженно, или новоиспеч╦нным невестам?
Неананимус
Неананимус
NEW 11.03.03 09:45
ВОТ ПОСМОТРИТЕ ЭТО
Право Количество просмотров сообщения: 25
intir
(stranger)
10/3/03 20:51
Замуж за немца, какие +сы?
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно услышал историю от одной девушки из Украины. Ей 20 ему 40 поженились, прожили вместе год. Потом он е╦ просто выгнал. Сейчас живут пол-года врозь, он из добрых (не уверен) соображений пока не разводится и даже оплачивает жиль╦. Вопрос: у девушки в такой ситуации права есть? А у него соответственно обязанности? Или только вот тебя целый год кормили, поили, спать ложили. А все права и гарантии начинаются через 5 лет счастливой семейной жизни, вместе с гражданством. Кто чего знает?
Право Количество просмотров сообщения: 25
intir
(stranger)
10/3/03 20:51
Замуж за немца, какие +сы?
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно услышал историю от одной девушки из Украины. Ей 20 ему 40 поженились, прожили вместе год. Потом он е╦ просто выгнал. Сейчас живут пол-года врозь, он из добрых (не уверен) соображений пока не разводится и даже оплачивает жиль╦. Вопрос: у девушки в такой ситуации права есть? А у него соответственно обязанности? Или только вот тебя целый год кормили, поили, спать ложили. А все права и гарантии начинаются через 5 лет счастливой семейной жизни, вместе с гражданством. Кто чего знает?
NEW 11.03.03 09:48
ИЛИ ВОТ ЭТО
Anonymous
(Unregistered)
8/3/03 15:33
муж денег не да╦т
Я замужем за немцем 2 года, ситуация усложняется с каждым дн╦м. Подскажите обязан ли он давать мне деньги на питание и транспорт, если да есть ли на это какие ссылки и как этих денег можно добиться? Я не работаю, своего дохода нет, водительских прав и машины тоже нет,медицинской страховки нет, языком владею очень плохо, вообщем концлагерь. И ещ╦, могу ли я каким-то образом получать детские деньги на моего сына?
Простите мою анонимность,назовусь Светой.
Anonymous
(Unregistered)
8/3/03 15:33
муж денег не да╦т
Я замужем за немцем 2 года, ситуация усложняется с каждым дн╦м. Подскажите обязан ли он давать мне деньги на питание и транспорт, если да есть ли на это какие ссылки и как этих денег можно добиться? Я не работаю, своего дохода нет, водительских прав и машины тоже нет,медицинской страховки нет, языком владею очень плохо, вообщем концлагерь. И ещ╦, могу ли я каким-то образом получать детские деньги на моего сына?
Простите мою анонимность,назовусь Светой.
NEW 11.03.03 10:25
В ответ на:
Лучше чем сами русские жены о них никто не напишет.
Достаточно посмотреть только на темы: муж не дает денег, не страхует, не трахает.
Как заключить брачный контракт чтобы при разводе иметь побольше, и какой момент для развода выбрать.
А зависть царящая между дамами выскочившими за безработных и хорошо обеспеченных.
Те которым мужья дарят ауди не водятся с теми кому дарят велосипед с выброса.А как они выражаются в форумах,куда там мужчинам. Зоопарк еще тот.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 11.03.03 10:36
in Antwort ntv 11.03.03 09:42
Вы правы отчасти.Я, к счастью, к этой категории женщин не отношусь. Состою в счастливом браке с немцем.Первое время очень обижалась и возмущалась,читая многочисленные нападки на русских женщин, вышедших замуж за иностранцев, потому что поносят часто всех без разбору,не делая различий .Затем,прочитав тоже многочисленные сообщения,подобные приведенным Вами выше, и бесконечные вопросы "как развестить","как быть...языка не знаю, ничего не знаю и.т.д." и пр.,поняла эту всеобщую озлобленность и такое отношение.У меня тоже порой возникает такая реакция.Трудно сказать каково соотношение счастливых браков и браков по расчету здесь.Но думаю,что мы - счастливые жены - все-таки в меньшинстве (но надеюсь,что это не 5% от всех подобных браков,как здесь часто пишут, а больше) .Только не надо забывать,что мы тоже есть :-)).Люда
NEW 11.03.03 11:35
in Antwort Anonymous 11.03.03 10:36
да ты права. счастливые жены тусуются в других топиках или других саитах. а сотый раз дисскутироват и бит себя в груд , типа ;"..я не такая, я жду трамвая..." - лен , да и времени на это нет. многочисленные советы :"Не обобщат!",- до некоторых не доходят вообще и поетому они рыскуют в форуме в ожидании подобной темы, для того, что бы очередной раз провозгласит свои лозунги .
С киди вообще дисскутироват неинтерессно, он не потопляемый. я с тобой согласна, женщина будет всегда в +-се , если в брак е ест не толко рассчет , но ичувства. У меня самой много знакомых , которые дожидаются 3 летнего срока , что бы потом уйти , развестит... ну так какие браки ест и в россии и казахстане, где супруги терпят друг друга из-за квартиры, машины, детей, так что все как и везде, с одной толко разницей , к маме не убежиш...
С киди вообще дисскутироват неинтерессно, он не потопляемый. я с тобой согласна, женщина будет всегда в +-се , если в брак е ест не толко рассчет , но ичувства. У меня самой много знакомых , которые дожидаются 3 летнего срока , что бы потом уйти , развестит... ну так какие браки ест и в россии и казахстане, где супруги терпят друг друга из-за квартиры, машины, детей, так что все как и везде, с одной толко разницей , к маме не убежиш...
NEW 11.03.03 11:51
Но думаю,что мы - счастливые жены - все-таки в меньшинстве (но надеюсь,что это не 5% от всех подобных браков,как здесь часто пишут, а больше) .Только не надо забывать,что мы тоже есть :-)).Люда
Не согласна, что мы в меньшинстве. Я учусь в университете, там учится очень много русских, в том числе и русских жен немцев. Я знаю лично минимум человек 10. Все живут нормально. Небольшие проблемы конечно бывают, как и во всех браках. Но чтобы муж кого-то не кормил или еще что-нибудь подобное, с таким я еще никогда не встречалась и ни от кого не слышала. Такие истории читаю только в форуме.
А что в форуме больше таких историй, чем других, так это понятно. Ну что я буду, например, в форуме писать: "люди помогите, у меня все в жизни хорошо!" Так никто не поймет, обвинят в хвастовстве. Я живу своей жизнью, и в форуме спрашиваю разве только совета про кухонный комбайн.
Или нам в каждом сообщении внизу добавлять "Я жена немца и у меня все хорошо",
чтобы повлиять на мнение тех, у кого это мнение складывается только при чтении форума, а сами-то немцев только наверно издалека и видели. Как кто-то написал про русских эммигрантов в Америке "они ничего о них не знали, поэтому на всякий случай боялись и презирали" (цитирую по памяти приблизительно)
Не согласна, что мы в меньшинстве. Я учусь в университете, там учится очень много русских, в том числе и русских жен немцев. Я знаю лично минимум человек 10. Все живут нормально. Небольшие проблемы конечно бывают, как и во всех браках. Но чтобы муж кого-то не кормил или еще что-нибудь подобное, с таким я еще никогда не встречалась и ни от кого не слышала. Такие истории читаю только в форуме.
А что в форуме больше таких историй, чем других, так это понятно. Ну что я буду, например, в форуме писать: "люди помогите, у меня все в жизни хорошо!" Так никто не поймет, обвинят в хвастовстве. Я живу своей жизнью, и в форуме спрашиваю разве только совета про кухонный комбайн.
Или нам в каждом сообщении внизу добавлять "Я жена немца и у меня все хорошо",
NEW 11.03.03 13:39
Люде: я тоже состою в счастливом браке с немцем.
Мне кажется, что удачних браков гораздо больше половины.
Конечно,многое зависит от самой женщины.
Л.
Мне кажется, что удачних браков гораздо больше половины.
Конечно,многое зависит от самой женщины.
Л.
NEW 11.03.03 17:43
Полностью согласна с анонимусем с кухонным комбаином
. На форуме обычно пишут те у кого проблемы какие-нибуд ест (хоть с немцами, хоть с японцами, хоть скухонным комбаином
). Для этого и форум. У меня тоже многие знакомые живут счастливо и радуются

. А некоторые, кто здесь пишет, страдают не от "плохого" немца, а от отсутсвия ума
. А кто на брак чисто по расчету сознателно идет, то сами виноваты, но таких и в русских семьях полно.
in Antwort Anonymous 11.03.03 11:51
NEW 11.03.03 19:27
in Antwort Julia8 11.03.03 17:43
Милые женщины, подвед╦м итог ко всем высказываниям: "Если вышла замуж не полюбви, а по расч╦ту -НЕПЛАЧ, а терпи положенных три года"
Но бдительность вс╦ же не помешает 
NEW 12.03.03 15:52
in Antwort Anonymous 11.03.03 23:22
Когда читаешь все эти сообщения, возникает вопрос:
какая разница немец муж или русский, и среди немцев сволочи встречаются и среди русских. Да и браки по рассчету - это не только явление в Германии, это везде есть, только расчет везде разный и разного масштаба.
Ищу врага, чтобы отдать ему ужин...
какая разница немец муж или русский, и среди немцев сволочи встречаются и среди русских. Да и браки по рассчету - это не только явление в Германии, это везде есть, только расчет везде разный и разного масштаба.
Ищу врага, чтобы отдать ему ужин...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...