русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Выживание из университета

1369  1 2 alle
vlassi
прохожий14.03.06 15:06
vlassi
NEW 14.03.06 15:06 
Дорогие форумчане!
Не думала и не гадала, что меня вообще когда нибудь такое касн╦тся. Ситуация следующая: Я закончила техникум и институт в Питере в целом 10 лет по специальности инженер- теплоэнергетик. Дипломы подтверждены как бакалавр. Пошла учиться на кандидата на два года, получаю за╦м в банке на уч╦бу.
Проживаю по советским меркам в небольшом достаточно провинциальном городе университет здесь же. Были экзамены: письменный сдала сразу, на устном просто завалили. Учиться мне не сложно, проблема только эти интриги " на уровне туалета" что делает уч╦бу невыносимой: только что на лекции хожу, два проекта вынуждена делать одна и даже не выделили руководителей, на вопросы не отвечают, контролируют даже согрупников, чтоб не отвечали. Весь семестр предлагали и вынуждали (есть вс╦ в письменном виде с подписями) уйти самой.Я не ушла, продолжаю ходить,но шансов перейти на следующий семестр нет, развален фактически весь учебный процесс. Целый семестр не давали нужные файлы, license для програм которые можно взять только в универе. Декан лично не ответил ни на одну жалобу, направленные ему лично по правовым вопросам. Со мной учаться иностранцы из Африки и Китая, помогают чем могут в тихаря, при администрации вижу бояться. Из за этого и вынуждена делать проекты без группы. . Жалоба последняя в министерстве, жду ответ, но надежды нет,уж больно у них тут вс╦ слаженно и хорошо отработанно (похоже годами) в отношении постоянно проживающих иностранцев. Хочу продолжить процесс после ответа из министерства, не буду и не хочу закрывать глаза на такое откровенное хамство. У меня есть ряд серь╦зных бумаг от них, которые свидетельствуют о нарушении моих прав, как учащейся. Более того я останусь с приличным долгом и без перспектив на работу здесь, т.к. переехать в крупный город пока возможности нет. Я замужем и у меня двое детей. Куда если что жаловаться на министра?
Буду рада совету
Vlassi
Sarathustra
14.03.06 15:19
Sarathustra
NEW 14.03.06 15:19 
in Antwort vlassi 14.03.06 15:06
Вот дела. А что за город? Что за Уни мозно узнать?
Я здесь уже шестой год как студент иностранец околачиваюсь и никогда за всё время ничего подобного не слышал. МОжете немного подробнее ситуацию обьяснить? Вы там единственная студентка, которую так прижимают? С чего началось-то всё?
vlassi
прохожий14.03.06 15:29
vlassi
NEW 14.03.06 15:29 
in Antwort Sarathustra 14.03.06 15:19
Этот город Ольберг в Дании, а универ чуть на окраине. Мне трудно сейчас сказать с чего началось, то ли как у них говорят моббинг то ли другие причины, но ситуация к сожалению вот такая. Странно, что они не боялись мне вс╦ в письменном виде присылать. А министер сейчас молчит как партизан, слишком много бумаг мне наприсылали.
Vlassi
Sarathustra
14.03.06 15:35
Sarathustra
NEW 14.03.06 15:35 
in Antwort vlassi 14.03.06 15:29
Так здесь в бумажке сила....поетому и не боялись письменно слать.
А с чего всё началось ето , помоему, очень важно. Читая ваше сообщение довольно часто встречается слово "жалоба". Много написали? МОжет с етого всё и началось?

vlassi
прохожий14.03.06 16:58
vlassi
NEW 14.03.06 16:58 
in Antwort Sarathustra 14.03.06 15:35
Вы знаете, я жалобу ведь не в первый день написала, а намного позже. А ситуация такая: Я пришла учиться на седьмой семестр сразу,т.к.бакалавр у меня есть. Но были некоторые компьютерные программы которые я раньше не знала. Я попросила чтоб мне разрешили не делать проект, где эти программы широко используются, чтобы было время поучить программы и зделать проект позже. У меня между образованиями 14 лет, прич╦м студентам, которые имели между образованиями только 4 года было это разрешено в первые недели уч╦бы, они мне кстати и сказали что такое возможно и им разрешили. (причина та же компьютерные программы). Мне отказали, более того стали просто откровенно советовать идти или на 6 семестр или в другие уч. заведения. А насч╦т экзамена мало того что просто с ухмылкой на лице сказали, что не здала, хотя я вс╦ ответила, так даже возможности перездать не дали, прислав мне через три дня после экзамена бумагу на шестой семестр. Плюс после этого я получила несколько бумаг от них, что не имею право учиться на 8 семестре. Вот тут я и написала первую жалобу 23 января. А вторую жалобу я написала 28 февраля на которую ответа министра ещ╦ нет, это когда меня даже в списки студентов не включили официально, не назначили руководителей проектов и не зарегестрировали темы моих выбранных проектов,хотя уч╦ба началась 1 февраля . А так я ходила на уч╦бу вольным слушателем. Координатор моей группы в которую меня потом вс╦ же включили, сказав что произошла ошибка и я могу продолжать уч╦бу, сказал мне что он был "проинформирован" вышестоящими не помогать мне ни в ч╦м. Вот как хочешь так и понимай такое. А насч╦т бумаг, так мне присланы бумаги, которые фактически свидетельствуют о нарушении моих прав. Просто они не расчитывали, что я эти бумаги буду собирать и буду жаловаться дальше. Кстати как только я отправила жалобу министру, факультет перестал резко мне бумаги слать.
Рыжая Лиса
свой человек14.03.06 17:32
Рыжая Лиса
NEW 14.03.06 17:32 
in Antwort vlassi 14.03.06 16:58
Что то я не пойму, а какой смысл им вам гадить? Они вас лично невзлюбили или ко всем русским так относятся?
vlassi
прохожий14.03.06 18:24
vlassi
NEW 14.03.06 18:24 
in Antwort Рыжая Лиса 14.03.06 17:32
Я думаю, что мой случай, конечно, экстра ординарный, поэтому то я и не могу успокоиться. Но в целом сказать, что к иностранцам тут очень хорошо относятся, я бы не сказала. Если у датчанина есть возможность обмануть иностранца, он обязательно этой возможностью воспользуется, по крайней мере у меня сложилось такое мнение, очень бы хотелось ошибиться. Прич╦м везде: и на работе и в магазине. Меня здесь столько раз обманули, что Россия просто отдыхает в сравнении.
Vlassi
Wladimir-
коренной житель14.03.06 19:36
NEW 14.03.06 19:36 
in Antwort vlassi 14.03.06 18:24
Подайте на них в суд.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Berlije_2002
коренной житель14.03.06 20:52
NEW 14.03.06 20:52 
in Antwort vlassi 14.03.06 18:24
Привет, ты не в ЛТИ ЦБП в Питере училась? Может мы знакомы? Я тоже теплоенергетик .
vlassi
прохожий14.03.06 20:59
vlassi
NEW 14.03.06 20:59 
in Antwort Wladimir- 14.03.06 19:36
Я как раз это и собираюсь сделать. Прич╦м очень серь╦зно об этом думаю. Помимо того, что мне просто перекрыли возможность учиться, прич╦м таким беспардонным способом, мне к тому же фактически сделали долг, который я должна неизвестно сколько отдавать и смогу ли отдать вообще. С какой стати я должна это делать? Кроме того надо мной просто измывались психологически. Например у меня не было лаптопа первый месяц, т.к. я была уверена что мой стационарный компьютер на 512 Мв вполне подойд╦т на первое время. Муж мне его прив╦з туда. Дело в том, что муж как раз в тот момент не работал, а у меня стипендия и этот за╦м и вс╦ плюс двое детей. Такого унижения я, пожалуй, не испытывала никогда в своей жизни, как за то, что у меня компьтер не лаптоп,в основном это как раз было со стороны датских студентов и как не странно учителей на факультете. Датские студенты, которые фактически дети для меня, смеялись в лицо надо мной, над женщиной с двумя детьми, и над моим компьютером, хотя он вполне приличный был. Иностранные студенты так себя не вели. Мы с мужем от такого ужаса сели в режим ж╦сткой экономии и через месяц купили мне компьютер за 9000 крон. Было очень нелегко. К тому же я сдала письменный экзамер ТОЛЬКО потому, что писала под копирку. Кроме того университет сейчас вед╦т себя так, как будто они с министром чай каждый день пьют, т.е. нагло и вызывающе, типа "да пошла ты отсюда" с ухмылками или как бы "а здорово мы тебя". Так что там ТАКОЕ! было, что передать страшно. Я удивляюсь, как я в такой обстановке вообще вс╦ умудрилась выучить и сдать письменный. Целый семестр мне персонал факультета с завидной постоянностью уверяли прич╦м письменно и устно, что я не имею права учиться на семестре и только 17 февраля вдруг переиграли ситуацию. А то что я в шоке целый семестр пробыла это никого не волнует. Иностранка- проглотит. Так что у меня времени свободного много скоро будет. Помните как в фильме Розыгрыш: Учительница сказала: "Ты заплатишь за свою ложь один раз, а запомнишь на всю жизнь именно потому что заплатишь". Вот такие дела.
vlassi
прохожий14.03.06 21:02
vlassi
NEW 14.03.06 21:02 
in Antwort Berlije_2002 14.03.06 20:52
Привет, привет!
Именно там я и училась на теплоэнергетическом факультете. Правда я закончила в 1991.
Vlassi
puuh_
знакомое лицо15.03.06 10:12
puuh_
NEW 15.03.06 10:12 
...может быть проблема в том что ожидаемой <leistung> с вашей стороны просто нет и они дают вам это так понять?
  Berlije_2002
коренной житель15.03.06 10:22
NEW 15.03.06 10:22 
in Antwort vlassi 14.03.06 21:02
Я тоже в 1991 . Ты знаешь, что Мовсесян умер? А Галина до сих пор в секретарях?
resusid
старожил15.03.06 10:28
resusid
NEW 15.03.06 10:28 
А может вы просто "не тяните"?
Как можно говорить, что учиться не сложно и в тоже время завалить устный экзамен?
Зри в корень!
pinka
знакомое лицо15.03.06 13:20
15.03.06 13:20 
in Antwort resusid 15.03.06 10:28
вы никогда устный екзамен не сдавали? Захотят - завалят. Никакие знания не помогут. Меня на дипломной работе чуть не завалили, т.к. я - дура в распечатках настоящие суммы зарплат сотрудников указала (ну дура полная была ). Зав. соседней кафедры чуть не подавился, когда увидел. Давай орать, где ето видано, что люди такие суммы получают. А он завкафедры - сухари вынужден жевать. Кошмар короче.
resusid
старожил15.03.06 13:27
resusid
NEW 15.03.06 13:27 
in Antwort pinka 15.03.06 13:20
В ответ на:
вы никогда устный екзамен не сдавали?

Сдавал. Если посчитать все, то штук 40-50 за жизнь набер╦тся.
Зри в корень!
игoрь
online15.03.06 13:37
игoрь
NEW 15.03.06 13:37 
in Antwort Berlije_2002 15.03.06 10:22
будьте добры для личной переписки использовать функцию личные сообщения.
спасибо
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
vlassi
прохожий15.03.06 14:42
vlassi
NEW 15.03.06 14:42 
in Antwort игoрь 15.03.06 13:37
Да... Мовсесяна очень жалко, я вообще теперь вспоминаю всех у кого училась с особенным чувством после этого ужаса.
Насч╦т leistung я не знаю этого слова, но догадываюсьэто типа не тянете или не подходите. Ну, ребятя дорогие, я тут даже и оправдываться не буду. Когда женщина в 39 лет ид╦т доучиваться имеет реб╦нка маленького с которым муж здорово помогает, наверное эта женщина отда╦т себе отч╦т куда она пришла и что от не╦ требуется. Более того даже иностранные студенты сказали мне как то, глядя как я вс╦ делаю: "У русских очень серь╦зное отношение к уч╦бе". Или вы считаете, что 10 лекций Линейной алгебры невозможно сдать при изучении обычной и высшей математики раньше, работая инженером, ходя на все лекции в Дании и тщательно подготовившись. Я вам могу сказать, что у них здесь математика на самом деле не трудная и очень небольшой объ╦м, у меня в институте например она была гораздо сложнее и лекций гораздо больше. Поэтому я прошу чисто по- человечески этот вопрос насч╦т "не могла сдать алгебру" просто оставить, т.к. доказать тут что либо сложно особенно в форуме. Что касается не подхожу, вот тут конечно смотря кто этот вопрос решает. Мне кажется что подхожу, им кажется что нет. А разве по закону они имеют право решать мою судьбу? Разве я не имею права решать, что я хочу делать в жизни? И потом как сильно нужно не подходить, чтоб в результате была организована такая травля?
pinka
местный житель15.03.06 15:07
NEW 15.03.06 15:07 
in Antwort vlassi 15.03.06 14:42
а может ваш питерский вуз им чем-то насолил? К примеру какую-нибудь стипендию откусил и т.п.
Вот на вас и отыгрываются.
А вообще я о Дании и о датчанах другого мнения. Я 2 месяца там жила и училась - возле Vejle. Осталось очень доброе воспоминание. И когда дорогую вещь потеряла - вернули. И люди очень отзывчивые все были, даже на "самом высшем" уровне.
Странно все ето, что они именно к вам так плохо. А к другим иностранцам хорошо.
Sarathustra
15.03.06 15:59
Sarathustra
NEW 15.03.06 15:59 
in Antwort vlassi 15.03.06 14:42
В ответ на:
Что касается не подхожу, вот тут конечно смотря кто этот вопрос решает. Мне кажется что подхожу, им кажется что нет.

Насколько я знаю-именно они и решают. Лично мо╦ мнение-нужно было соглашаться учиться на том семестре, который они вам предложили. А если пошло бы быстрее-сдать екстерном. Или же, начав уч╦бу, пойти в деканат, показать там свои бумаги, что вы уже вс╦ ето знаете и ваммогли бы засчитать некоторые предметы. Но спорить и навязывать сво╦ мнение работникам вуза.. Если захотят-жизнь усложнить смогут. И вс╦ будет по закону. Искренне сочуствую Вам, и желаю удачи.

1 2 alle