Вход на сайт
хочу поехать в Кельн на карнавал...
NEW 21.02.06 15:46
Уважаемые жители Кельна и его окрестностей!
Хочу поехать на канавал в Кельн (розовый понедельник), есть вопросы:
1. Где лучше видно? (понимаю, что народу полно везде).
2. Стоит ли ехать с детьми (6 и 11 лет. собственно, для них все и планируется).
3. Ко сколько подъехать и где парковаться лучше?
4. А может не стоит оно того? (в смысле может посмотреть по телевизору?)
Хочу поехать на канавал в Кельн (розовый понедельник), есть вопросы:
1. Где лучше видно? (понимаю, что народу полно везде).
2. Стоит ли ехать с детьми (6 и 11 лет. собственно, для них все и планируется).
3. Ко сколько подъехать и где парковаться лучше?
4. А может не стоит оно того? (в смысле может посмотреть по телевизору?)
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.02.06 16:03
Т.к. обращение в топике к "жителям Кельна", а не к "фанатам карнавала"
, то позволю себе, как "противнику карнавала", дать совет: никуда не ездить, а посмотреть по телеку.
Тучи подвыпившего и горланящего народа, разбросанный мусор, давка, холод и, скорее всего, моросящий дождь. Удовольствие ниже среднего. Особенно, если издалека поедете.
NEW 21.02.06 17:07
в ответ shsveta 21.02.06 15:46
Значит так, как знающий человек даю совет.
Если Вы хотите поехать на "Розенмонтаг" - т.е. когда через город пойдет карнавальный поезд, то посмотрите сначала на сайте Кельна его маршрут. Ни в коем случае не вставать в центре города, а там, где поезд захватывает боковые улицы. Приезжать, если хотите хоть что-нибудь увидеть, нужно минимум часа за 3 до отправления карнавального поезда. Преимущества кельнского карнавального поезда - он до сих пор еще богатый. Дети очень любят собирать "камеллен" - хотя все мои знакомые родители, например, потом эти пакеты втихую выкидывают... Но азарт есть азарт. Так вот, в Кельне до сих пор еще кидают с карнавального поезда шоколадки и ассорти в коробках, т.к. их жертвует местная шоколадная фабрика "Штольверк". А вот
в Бонне, например, народу поменьше - а поезд бедный. Кроме карамели да "гумми-берхен" с фабрики Харибо ничего там с поезда не покидают... Это я знаю со студенческих лет, я в Кельне училась - и мы (жители студенческой общаги) тогда все карнавальные поезда в окрестностях изучили - что с какого кидают... А потом на кухне общежития пили чай с карнавальной "добычей"...
Насчет ребенка 6 лет - в таком возрасте - ну разве что Розенмонтагцуг интересен. Если стоять в безопасном месте.
Не приезжайте в четверг - это страшненький праздник, Вайберфастнахт. На охоту выходят одетые ведьмами женщины - и режуть мужикам галстуки...
Последний вопрос - стоит ли того. Может и не стоит. Откуда вы поедете? Карнавальные поезда в отдельных районах города стартуют уже в эти дни. В понедельник пойдет центральный Розенмонтагцуг - конечно народу будет много...
Насчет ребенка 6 лет - в таком возрасте - ну разве что Розенмонтагцуг интересен. Если стоять в безопасном месте.
Не приезжайте в четверг - это страшненький праздник, Вайберфастнахт. На охоту выходят одетые ведьмами женщины - и режуть мужикам галстуки...
Последний вопрос - стоит ли того. Может и не стоит. Откуда вы поедете? Карнавальные поезда в отдельных районах города стартуют уже в эти дни. В понедельник пойдет центральный Розенмонтагцуг - конечно народу будет много...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 21.02.06 17:21
в ответ Darja68 21.02.06 17:07
ехать нам не много, часа полтора. Утром туда - вечером обратно. У нас в "деревне" такого не увидишь... Вот, думаем пока... Но хочется поехать очень... Говорят. в Кельне это не единственный zug? Или другие сильно хуже? Спасибо за ответ.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.02.06 17:30
нет, конечно. А в Вашей "деревне" - если Вы рядом живете - разве не бывает карнавального поезда?
Насчет парковки - сильно сомневаюсь. Лучше бы на поезде. И настройтесь на то, что он будет полон народа, причем именно йеки, которые специально едут на карнавал.
Конечно, в Кельне, в Дюсселе, в Майнце карнавальные поезда богатые. Но и народу больше. Поглядите по сайтам этих городов. Кельнский Розенмонтагцуг - разумеется, туристский атракцион... Детишкам можно и в Бонн... там и с парковкой полегче. Только там шоколадок кидать не будут...
Вот Вам кельнский сайт с инфой про карнавал http://www.koeln.de/cms/artikel.php/73/27109/artikel.html
А возвращаться надо не ВЕЧЕРОМ, а СРАЗУ после поезда... Вечером там будет страшненько и с детьми делать нечего.
Насчет парковки - сильно сомневаюсь. Лучше бы на поезде. И настройтесь на то, что он будет полон народа, причем именно йеки, которые специально едут на карнавал.
Конечно, в Кельне, в Дюсселе, в Майнце карнавальные поезда богатые. Но и народу больше. Поглядите по сайтам этих городов. Кельнский Розенмонтагцуг - разумеется, туристский атракцион... Детишкам можно и в Бонн... там и с парковкой полегче. Только там шоколадок кидать не будут...
Вот Вам кельнский сайт с инфой про карнавал http://www.koeln.de/cms/artikel.php/73/27109/artikel.html
А возвращаться надо не ВЕЧЕРОМ, а СРАЗУ после поезда... Вечером там будет страшненько и с детьми делать нечего.
плохо
жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 21.02.06 22:27
в ответ Darja68 21.02.06 17:30
с детьми моложе 18 на карнавал ехать настоятельно не рекомендую, особенно в Кельн или Дюссельдорф. Я всегда еду ИЗ дюссельдорфа к сестре в Лангефельд (малюсенький город между Кельном и дюссельдорфом ), ребенка (4года) беру с собой. Народу немного - в полтора ряда, длитця недолго - около часа, полный пакет обеспечен, дитя довольно, мама тоже.
NEW 22.02.06 01:01
в ответ shsveta 21.02.06 15:46
В воскресенье проходит карнавал в Порце. Он вполовину меньше К╦льнского, но представление о карнавале оста╦тся более приятное. Нет той толкотни что в центре. Ид╦т несколько часов. Времени на вс╦ хватит. Я всего один раз был в центре. Больше не хочу. Каждый год приезжает кто нибудь в гости. Дальше Порца не ходят.
NEW 22.02.06 07:37
Про Лангефельд я тоже слышала от знакомых, им очень в прошлом году понравилось. Может знаете КОГДА будет там Карнавал? Вроде в субботу.. И если знаете, название хоть какой нибудь улицы, где цуг проходит...
Спасибо!
Спасибо!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 23.02.06 13:35
в ответ shsveta 22.02.06 07:44
Если в воскресенье не можете, а в Кельн в понедельник - не хочется, приезжайте с детьми в Бонн - у них тоже поезд в понедельник, причем немалый. А народу значительно меньше, город маленький, все туристы в Кельн едут. Пакетики тоже будут полные, хотя, разумеется, не то, что в Кельне. Там - шоколадный Штольверк, а в Бонне - преимущественно Харибо. Ханс Ригель жертвует родному городу...
24.02.06 13:57
в ответ glyka 23.02.06 20:48
Может вы знаете, в субботу или в понедельник будет цуг в лангефельде (как правильно - Langerfelg ?) навигация пишет langerfeld - Wuppertal это тот самый?
Одна моя знакомая проговорилась, что ездят в Лангерфельд в субботу. я спросила куда точно - молчит, надулась, как мышь. (боится, что все конфеты нам достанутся
. ).
Одна моя знакомая проговорилась, что ездят в Лангерфельд в субботу. я спросила куда точно - молчит, надулась, как мышь. (боится, что все конфеты нам достанутся
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 24.02.06 14:30
музей не закрыли, он принадлежал не фабрике, а imhoff stiftung, а фабрику продали, производство перенесено в берлин и, кажется, в гамбург. в порце фабрика закрыта. в прошлом году было дело
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 24.02.06 14:32
в ответ shsveta 23.02.06 14:57
В Бонне - нормальный поезд. Все таки Universitäts- und UNO-Stadt. И поскольку город маленький, то до центра отовсюду близко. Так что если в Кельн не поедете, то решайте уж в пользу Бонна, там с детьми не страшно.
Поезд проходит из центра (от ратуши на рыночной площади), идет через весь центр, потом - в Альтштадт через Кельнштрассе - и потом возвращается в центр. больше всего народу в центре. Но парковку найдете - в отличие от Кельна - потому что бОльшая часть гостей - боннцы, туристы все в Кельне. В пакет наберете преимущественно Харибо, у них на фабрике специальные "карнавальные" расфасовки... То, что Харибо, в отличие от кельнского Штольверка, не закрылось - ручаюсь 
плохо жить
в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 24.02.06 14:33
в ответ вредная дифчонка 24.02.06 14:30
...вот что значит перестала т╦тя Даша, став мамой Дашей и покинув студенческую компанию, на кельнские карнавалы ходить... В наше время там штольверковские шоколадки кидали... 
NEW 24.02.06 14:38
в ответ вредная дифчонка 24.02.06 14:35
чего, прошлогодние что-ли?
...да нет, раз фабрика закрылась, не будут... это ведь фабрика жертвовала - для карнавала... вот уедет и Ханс Ригель из Бонна - совсем тоска зеленая начнется, одни карамельки будут кидать... "маоамы" пломбовытягивающие... 
NEW 24.02.06 17:40
Парковки в Бонне если в центре - то у вокзала и в уни-гараж. А наверняка можно запарковаться у хаус дер гешихте, там большой паркхаус. И оттуда на метро пять минут до Университет/Маркт. Там выйдете - и сразу центр города. Карнавальный поезд начинается обычно в 12 часов и идет через город до 3 часов. С детьми в Бонне - безопасно. Это не Кельн, не затолкают.
http://www.bonn.de/tourismus_kultur_sport_freizeit/karneval_in_bonn/00173/index....
http://www.bonn.de/tourismus_kultur_sport_freizeit/karneval_in_bonn/00173/index....