русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Донорская кровь

696  1 2 alle
kupalinka_moskov свой человек18.02.06 16:07
kupalinka_moskov
NEW 18.02.06 16:07 
in Antwort mashash 17.02.06 17:45
К зубному вс╦ равно будете платить.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
kupalinka_moskov свой человек18.02.06 16:19
kupalinka_moskov
NEW 18.02.06 16:19 
in Antwort Zigrik 15.02.06 21:23
Я сдавала кровь в Уни-клиник Бонн. Кровь использовалась для изготовления плазмы. Платили за каждый сеанс (отбор 500 мл крови) 25 евро + после сдачи крови можно было позавтракать (уже упоминаемый шведский стол). Будете смеяться, но мне нравилась сама процедура. Во время и после сдачи крови у меня была такая л╦гкость в теле, ощущение л╦гкого балд╦жа... Наверное, так наркоманы после дозы себя чувствуют. Любовью хотелось сильно заниматься... Может, потому немцы в очереди и стоят? Лежишь себе на кушеточке, слушаешь музыку, подушечку в кулаке сжимаешь и балдеешь...
Мужчинам можно было сдавать кровь раз в месяц, женщинам - один раз в три месяца (как я поняла, из-за месячных). Перед каждой сдачей крови делали предварительный анализ, при низком гемоглобине давали айзен-драже и отсылали домой. У женщин весом меньше 65 килограмм кровь не брали вообще. Кстати, о весе: сдавала кровь в течении года и за это время вес ни на грамм не изменился. Он стал уменьшаться только после того, как я села на диету и стала заниматься спортом. Сдача крови к весу не имела никаого отношения... И я не знаю никого, кто бы от сдачи крови полнел....
olya.de Санитарка джунглей18.02.06 23:21
olya.de
NEW 18.02.06 23:21 
in Antwort kupalinka_moskov 18.02.06 16:19
У женщин весом меньше 65 килограмм кровь не брали вообще.
Ну и граница...

Speak My Language

tanusik коренной житель19.02.06 16:15
19.02.06 16:15 
in Antwort kupalinka_moskov 18.02.06 16:19
В ответ на:
У женщин весом меньше 65 килограмм кровь не брали вообще.

У моей коллеги поменьше на 10 кило будет, но она почему то пару недель назад сдала
kupalinka_moskov свой человек19.02.06 20:38
kupalinka_moskov
NEW 19.02.06 20:38 
in Antwort tanusik 19.02.06 16:15
Я только за ту клинику отвечаю, где сдавала сама. Об ограничении в весе написано даже на стене в лабораторной, где перед сдачей крови взвешивают и берут пробу... Видимо, университетской клинике Бонна нужна была не любая кровь, а именно от людей с определ╦нными парметрами. Там ведь берут кровь не (или не только) для спасения жизней больных, а для медицинских опытов. Про 65 кг я очень хорошо помню. Тогда это было редким радостным моментом, когда мне не было стыдно за свою л╦гкую полноту... Но думаю, что если девушка низкого роста, то ей можно и с более низким весом сдавать.
Красному кресту и им подобным явно до фонаря, сколько вы весите.... Так что не волнуйтесь, худые девушки при желании тоже могут сдать кровь.... Другой клинике для экспериментов может поднадобиться кровь как раз не упитанных барышень. А добровольно вообще любой может сдавать.
shevtsova местный житель04.03.06 20:25
shevtsova
NEW 04.03.06 20:25 
in Antwort kupalinka_moskov 19.02.06 20:38
Насколько я знаю, нижняя граница веса все же существует, минимум веса - 50 кг.
Sarathustra 06.03.06 12:13
Sarathustra
NEW 06.03.06 12:13 
in Antwort kupalinka_moskov 19.02.06 20:38
В ответ на:
Красному кресту и им подобным явно до фонаря, сколько вы весите.... Так что не волнуйтесь, худые девушки при желании тоже могут сдать кровь.... Другой клинике для экспериментов может поднадобиться кровь как раз не упитанных барышень. А добровольно вообще любой может сдавать

К нам в уни регулярно приезжает тот самый красный крест, так потащил я как-то раз туда своего сокурсника, скучно одному было идти. Парень он 160 при весе 55 кг. Взяли у нас сначала кровь из пальца(помоему уровень железа проверяли), потом давление померили, потом стали кровь откачивать. У меня всё в порядке, клиент я у них постоянный, а он на иглу посмотрел и посинел. Его спрашивают, мол плохо тебе, студент, он грит-плохо! Та ети вампиры иглу у него не вытащили, только под ноги подушку положили и пока положеный обьём не выкачали-не отпустили:) Не ходит он со мной больше к ним, обиделся:)
1 2 alle