Login
Arbeitslosengeld
326
NEW 12.12.05 22:36
кто точно знает сколько нужно проработать, чтобы получать безработные. работа сезонная, в декабре всех увольняют, в марте-апреле могут снова взять. год не получается
NEW 12.12.05 23:17
in Antwort vermut0 12.12.05 22:36
Если в арбайтсфертраге стоит что работа сезонная, это значит полгода работаешь, три месяца ALG I.
13.12.05 00:14
in Antwort vermut0 12.12.05 22:36
на Arbeitslosengeld может расчитывать любой, отработавший в Германии 365 календарных дней в течении последних трёх лет.
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 13.12.05 12:14
in Antwort Diggy 13.12.05 00:14
А можно рассмотреть такой случай?! :
Мужчина отработал 6 лет на фирме, получил кундигунг, от арбайтсамта получал несколько месяцеа Арбайтслёзы но заболел, и его перевели на кранкенгельд. Оплачивали без проблем, но он решил уехать в Россию. Кранкенгельд естественно перестали платить. Теперь, по прошествии 4х месяцев ,он возвращается обратно. Куда ему нужно идти сейчас? Я предполагаю,что в арбайтсамт. Только непонятно, что он будет получать? АЛГ2 или ему должны выплачивать дальше арбайтслёзы. Или в кранкенкассу? ДЛя этого нужно сколько то снова быть больным для арбайтсамта? Как ему в этой ситуации быть?
Мужчина отработал 6 лет на фирме, получил кундигунг, от арбайтсамта получал несколько месяцеа Арбайтслёзы но заболел, и его перевели на кранкенгельд. Оплачивали без проблем, но он решил уехать в Россию. Кранкенгельд естественно перестали платить. Теперь, по прошествии 4х месяцев ,он возвращается обратно. Куда ему нужно идти сейчас? Я предполагаю,что в арбайтсамт. Только непонятно, что он будет получать? АЛГ2 или ему должны выплачивать дальше арбайтслёзы. Или в кранкенкассу? ДЛя этого нужно сколько то снова быть больным для арбайтсамта? Как ему в этой ситуации быть?
NEW 13.12.05 13:27
in Antwort Diggy 13.12.05 00:14
Т.е. я по прошествии года, после увольнения могу обратиться в АА и мне должны будут дать АЛГ? Стаж с последнего места работы 1,5 года.
Помнится мне, на этом форуме мне говорили, что если сразу не обратился - поезд ушел.
Помнится мне, на этом форуме мне говорили, что если сразу не обратился - поезд ушел.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 13.12.05 13:57
in Antwort Бабка-Ёжка 13.12.05 12:14
с таким случаем лучше обратиться непосредственно в арбайтсамт, они точно скажут что к чему 
NEW 13.12.05 14:33
in Antwort Anomaliya 13.12.05 13:27, Zuletzt geändert 13.12.05 14:36 (Diggy)
При наступлении безработицы на учёт надо становиться как можно быстрее, иначе вам урежут ALG. Поезд "уходит" через месяц после наступления безработицы если вы не встали за это время на учёт в АА. Право на получение ALG может сохраняться в течении года в случае если:
1. Человек после наступления безработицы находится в отпуске (отгуливает отпуск полагавшийся ему на прошлой работе)
2. В случае если АА накладывает Sperrzeit (например в случае, если человек уволился по собственному желанию)
3. В случае если безработный получаk Abfindung от работодателя.
4. В случае если безработный получает Krankengeld, Berufsausbildungsbeihilfe, Versorgungskrankengeld, Verletztengeld, Mutterschaftsgeld, Übergangsgeld, Rente wegen voller Erwerbsminderung oder Erwerbsunfähigkeit, Altersrente, Knappschaftsausgleichsleistung.
...во всех остальных случаях право на получение ALG сгорает.
1. Человек после наступления безработицы находится в отпуске (отгуливает отпуск полагавшийся ему на прошлой работе)
2. В случае если АА накладывает Sperrzeit (например в случае, если человек уволился по собственному желанию)
3. В случае если безработный получаk Abfindung от работодателя.
4. В случае если безработный получает Krankengeld, Berufsausbildungsbeihilfe, Versorgungskrankengeld, Verletztengeld, Mutterschaftsgeld, Übergangsgeld, Rente wegen voller Erwerbsminderung oder Erwerbsunfähigkeit, Altersrente, Knappschaftsausgleichsleistung.
...во всех остальных случаях право на получение ALG сгорает.
NEW 13.12.05 20:29
in Antwort Diggy 13.12.05 14:33
Ну я так и думала, просто меня сбила с толку ваша фраза
поэтому я и переспросила, что это не единственное условие для получения АЛГ
В ответ на:
На АЛГ имеет права любой кто работал 365 дней в течение последних трех лет
На АЛГ имеет права любой кто работал 365 дней в течение последних трех лет
поэтому я и переспросила, что это не единственное условие для получения АЛГ
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 13.12.05 23:48
in Antwort Anomaliya 13.12.05 20:29
ну да, я просто назвал главное условие для получения ALG, полный список выглядит примерно так:
1. Узнать где находится арбайтсамт
2. Узнать приёмные часы в арбайтсамте
3. Сходить в арбайтсамт
4. Встать на учёт
4. Взять антраг на получение ALG
5. Заполнить антраг
6. Не забыть подпись
7. Заполнить справку о доходах у работодателя
8. Сдать как можно быстрее антраг и справку в Leistungabteilung
9. Одно из главных условий, надо иметь счёт в банке
1. Узнать где находится арбайтсамт
2. Узнать приёмные часы в арбайтсамте