Login

чужие деньги
			NEW 07.12.05 22:00 

На мою конту перечислены чужие деньги.Уже целый месяц ими никто не интересуется.Как бы вы поступили?

NEW 07.12.05 22:06 

in Antwort  sabina42 07.12.05 22:00

А сколъко? 

Там разве не указано, откуда? Если часное лицо-будут искатъ, если фирма-скорее всего забудут.А ты сама что думаеш? 
	когда я опустился на самое дно снизу постучали...
			NEW 07.12.05 22:12 

Оставь себе, но будь готова вернуть, если потребуют. А не заметят, считай что повезло и нашла денежку на дороге.

07.12.05 22:19 

in Antwort  Le_Di 07.12.05 22:12

И как долго нужно быть готовой вернуть?
Я тоже уже получала, но я по честному, сразу назад отдала
 .
	Я тоже уже получала, но я по честному, сразу назад отдала
			NEW 07.12.05 22:30 

in Antwort  Anna_ColinaH. 07.12.05 22:06

600 еиро. Вообще-то там стоит что это зарплата. Но я думаю, если этот человек в течении чуть больше месяца не беспокоится о своих деньгах, мне тоже не стоит об этом беспокоится

NEW 07.12.05 22:54 

in Antwort  sabina42 07.12.05 22:30

Лучше вернуть. Во избежание.
А то через некоторое время может объявиться автор перевода, и сказать - "Денежки получали, да? Мне тут нужна услуга..." - а если что - финанцамту стукнуть... Это, как пример
	А то через некоторое время может объявиться автор перевода, и сказать - "Денежки получали, да? Мне тут нужна услуга..." - а если что - финанцамту стукнуть... Это, как пример
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 07.12.05 22:59 

in Antwort  tanusik 07.12.05 22:19

Ну не знаю, как повез╦т. Мне вот никто никогда по ошибке не переводил, а вот знакомый получил как-то ок. 100 Евро. Через неделю из банка письмо пришло, <falsche Buchung>, ну и назад забрали.
А зарплаты наверное хватятся, вернуть прид╦тся.
	А зарплаты наверное хватятся, вернуть прид╦тся.
			NEW 07.12.05 23:00 

in Antwort  WishWaster 07.12.05 22:54

NEW 07.12.05 23:05 

in Antwort  Le_Di 07.12.05 22:59

Знакомая девушка купила пальто за 80 евро, на следующий день вернула назад, расчитывалась контой, ворочивать соответственно нужно было тоже на конту, вернули 8 000┬ 
 , правда быстро обнаружили это 
 .

NEW 07.12.05 23:18 

in Antwort  digital_pilot 07.12.05 23:00

Не так вс╦ просто... Иначе бы те аферисты (которые ищут лохов со счетами) спокойно имели бы денежки... И никто бы их не возвращал  
	If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 08.12.05 07:49   
не думаю, что забудут, у них все документируется для финанцамта

in Antwort  Anna_ColinaH. 07.12.05 22:06

В ответ на:
если фирма-скорее всего забудут.
если фирма-скорее всего забудут.
не думаю, что забудут, у них все документируется для финанцамта
			NEW 08.12.05 08:44 

Подождать и забыть затем. Мне пару лет назад тоже пришли какие-то деньги на конту. Я удивился и не стал их трогать - если кто назад замельдуется может забрать. Прошел год - никто не замельдовался и я те деньги давно потратил:-) Стоят теперь у меня дома в виде книжных шкафов  

NEW 08.12.05 11:23 

in Antwort  sabina42 07.12.05 22:30

Спасибо всем за ответы.
Мы эти деньги тоже не трогаем.
Найдется хозяйн-пусть забирает,а если нет-то будем считать,что нам повезло.
И отметим это дело как следует

Мы эти деньги тоже не трогаем.
Найдется хозяйн-пусть забирает,а если нет-то будем считать,что нам повезло.
И отметим это дело как следует
			NEW 08.12.05 11:32 

in Antwort  sabina42 08.12.05 11:23

Полтора года назад слетал с аерофлотом в Москву - до сих пор деньги не сняли, а я и не знаю, когда надо праздновать удачу?

NEW 08.12.05 14:39 

когда то давно получил оплату за проданный на ebay артикль, вместо 7,50 EUR 75. наверное с запятой напутали. так вот имея мейл и обычный адрес я несколько раз отправлял просьбы дать мне банковские данные, чтобы я смог перевести обратно лишние тугрики. ни ответа, ни привета.. называется полдня бегать чтобы сфотографировать и потом ещ╦ полдня, чтобы фотографию отдать.. 
в остальном, проследить ошибку к Вам никаких сложностей не представляет и по идее со временем кто то да должен спохватиться.
	в остальном, проследить ошибку к Вам никаких сложностей не представляет и по идее со временем кто то да должен спохватиться.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
			NEW 08.12.05 14:45 

in Antwort  игoрь 08.12.05 14:39

Думаю все таки луцше вернуть.... так как могут прийти дяди в виде письам... а там будет написаео что штрафуют вас за махинации... мол вы видели что деньга не вам а не вернули... айайай как нехорошо...
у знакомого так было....
пришло 300 штафанули на 800
	у знакомого так было....
пришло 300 штафанули на 800
Опьянение показывает душу человека, как зеркало отражает его тело.
			NEW 08.12.05 18:25 

in Antwort  tanusik 07.12.05 23:05

NEW 08.12.05 19:14 

in Antwort  *LASKANA* 08.12.05 18:25

кому надо найдут,данные то ещ╦ много лет в архивах лежат 
а вообще если недели 3 никто не очн╦ться,спокойно можно деньги тратить,вероятность очень мала что вообще ктото очн╦ться,скорей всего ошибка банка,в некоторых случаях они даже искать не будут...по себе знаю,когда много работа...свалишь на другой абтайлунг...они на другой....и пошло поехало,концы уже все в воде,клиент свои деньги полюбому получит.обычно конечно находят и вс╦ ворачивают...пока тут дискуссия ид╦т,может уже и забрали...хозяйка молчит
	а вообще если недели 3 никто не очн╦ться,спокойно можно деньги тратить,вероятность очень мала что вообще ктото очн╦ться,скорей всего ошибка банка,в некоторых случаях они даже искать не будут...по себе знаю,когда много работа...свалишь на другой абтайлунг...они на другой....и пошло поехало,концы уже все в воде,клиент свои деньги полюбому получит.обычно конечно находят и вс╦ ворачивают...пока тут дискуссия ид╦т,может уже и забрали...хозяйка молчит
			NEW 08.12.05 21:50 

Было такое, позвонила в банк, сообщила. Они поблагодарили, сказали, что ошиблись и сообщили, что я первая, кто в таком случае обьявилась сама. 

И что-то сказалаи о том, что человек, получающий деньги из ниоткуда, вроде как должен об этом беспокоиться. Деньги-то у вас все равно потребуют назад, рано или поздно. Так чего еще раздумывать? Гуляйте - все равно чужие
 А свои копите - на возврат 

И что-то сказалаи о том, что человек, получающий деньги из ниоткуда, вроде как должен об этом беспокоиться. Деньги-то у вас все равно потребуют назад, рано или поздно. Так чего еще раздумывать? Гуляйте - все равно чужие
			NEW 08.12.05 22:23 

in Antwort  Чужая 08.12.05 21:50

моей маме как-то перевели достаточно большую сумму денег на счёт (около 10.000 фунтов), она пошла в банк разбираться - они эти деньги назад принимать не хотели, так она потребовала от них писменного подтверждения, что они не хотят обратно эти деньги никуда переводить - тоже отказались дать, на следующий день позвонили, сказали, чтобы она немедленно вернула деньги - они пришли не на тот счёт, пошла она ещё раз туда, закатила им скандал... банк в итоге жутко извинился и подарил ей за моральный ущерб особый вид счёта и какие-то подарки мелкие, кажется то ли телефон мобильный, то ли ещё что - уж и не припомню, давно было 
	...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A