Login
Сч╦т в Немецком Банке
217
NEW 29.01.03 14:41
Я часто бываю в командировках в Германии, возможно ли открыть иностранцу сч╦т в Банке Германии. Checking Account.
На небольшую сумму 1000 евро. Для текущих операций.
Может ли упростить процедуру при этом Американский ГринКард и сч╦т в американском банке.
На небольшую сумму 1000 евро. Для текущих операций.
Может ли упростить процедуру при этом Американский ГринКард и сч╦т в американском банке.
NEW 29.01.03 15:15
in Antwort SimplePilot 29.01.03 14:41
Как правило, немецкие банки требуют предъявить Aufenthalterlaubnis и Anmeldung.
29.01.03 15:21
//Может ли упростить процедуру при этом Американский
//ГринКард и сч╦т в американском банке.
Дла немезкого банка это глубоко без разнизи.
Дла ситибанка в Гремании думаю тоще.
Тем более это невозмощно (проверить) да и никому это ненадо проверать.
Ви в России, извините , все такие наивние ?
Впрочем счет в Германии могут и открить. Тощно не знаю.
//ГринКард и сч╦т в американском банке.
Дла немезкого банка это глубоко без разнизи.
Дла ситибанка в Гремании думаю тоще.
Тем более это невозмощно (проверить) да и никому это ненадо проверать.
Ви в России, извините , все такие наивние ?
Впрочем счет в Германии могут и открить. Тощно не знаю.
NEW 29.01.03 15:42
in Antwort Anonymous 29.01.03 15:21
Да я вобще то представляю. Не такие уж мы и наивные. То есть грубо говоря нерезидент сч╦т открыть в нормальном банке скорее всего не может ?
NEW 29.01.03 17:40
Если вы часто бываете в Германии - зайдите в любой банк и попросите открыть вам счет. Если вам откажут, то по крайней мере будете знать ответ. Не поленитесь попробовать в двух-трех банках. Вообще-то, раньше не было никакой проблемы открыть счет нерезиденту, но времена меняются. Имейте ввиду, что у вас попросят почтовый адрес, по которому банк может посылать вам письма. Заграничный адрес вполне устраивал банк, во всяком случае раньше. И еще: за поддержание счета придется платить. Бесплатное поддержание счетов есть в некоторых банках но ограничено требованием, чтобы на ваш счет регулярно поступал какой-то доход.
NEW 29.01.03 18:15
in Antwort vok 29.01.03 17:40
Согласен. Я открывал таким образом счет в Deutsche Bank. Но я приезжал по рабочей визе на 3 месяца. То есть, туристу скорее всего не откроют. Chequing account - персональных чеков в Германии нет. Есть EC карты - Eurocheque. Ее мне не давали пока я не прожил в Германии полгода. До этого я считался у них нерезидентом, хотя имел счет без проблем.
А на кой тебе этот счет? Если ты живешь в США, заведи себе счет в Bank of America и можешь потом бесплатно снимать деньги со счета в банкоматах Deutsche Bank по всей Германии. В тот же альянс входят BNP Paribas во Франции, Scotiabank в Канаде и другие банки. Я сам пользовался картой Deutsche Bank (не кредитной) в Америке и в Канаде без проблем.
А на кой тебе этот счет? Если ты живешь в США, заведи себе счет в Bank of America и можешь потом бесплатно снимать деньги со счета в банкоматах Deutsche Bank по всей Германии. В тот же альянс входят BNP Paribas во Франции, Scotiabank в Канаде и другие банки. Я сам пользовался картой Deutsche Bank (не кредитной) в Америке и в Канаде без проблем.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 29.01.03 18:35
in Antwort Khimik 29.01.03 18:15
>>есть ЕЦ карты - Еурочеяуе.
с 2003 года Еврочеков нет нигде в европе и мире.
Отменили.
да и ЕЦ карты переименовивают (видают новие с аналогичними функзиями), но без чеков.
Еврочеки уничтощени как класс
с 2003 года Еврочеков нет нигде в европе и мире.
Отменили.
да и ЕЦ карты переименовивают (видают новие с аналогичними функзиями), но без чеков.
Еврочеки уничтощени как класс
NEW 29.01.03 18:40
Могут открыть в Deutsche Bank, но им нужен какой-либо человек, живущий здесь, чтобы ему посылать почту, на него вы оформляете доверенность Vollmacht, он может делать нужные вам операции, только закрыть щ╦т не может.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 29.01.03 18:46
in Antwort nortap 29.01.03 18:40
Не знаю, я вот уехал, у меня остался счет в DB, они мне шлют почту в Канаду исправно 
NEW 30.01.03 09:25
in Antwort Khimik 29.01.03 18:15
У меня уже есть сч╦т в Банк Оф Америка. Но у меня есть два подозрения
1.) Деньги которые будут переводится со сч╦та компании в которой я работаю в Германии на мой сч╦т в Банк Оф Америка
будут расматриваться как мой доход (то есть надо платить налоги), хотя это оплата гостиницы и суточные расходы.
Конечно это можно доказать в IRS (налогвая служба) но
зачем лишний геморой.
2.) При переводе из Доларов в Евро есть комисия, которая
мне не интересня. Хотя с другой стороны БоА вполне
возможно открывает счета в Евро. Я просто не интересовался.
В любом случае первый пункт доминирующий.
1.) Деньги которые будут переводится со сч╦та компании в которой я работаю в Германии на мой сч╦т в Банк Оф Америка
будут расматриваться как мой доход (то есть надо платить налоги), хотя это оплата гостиницы и суточные расходы.
Конечно это можно доказать в IRS (налогвая служба) но
зачем лишний геморой.
2.) При переводе из Доларов в Евро есть комисия, которая
мне не интересня. Хотя с другой стороны БоА вполне
возможно открывает счета в Евро. Я просто не интересовался.
В любом случае первый пункт доминирующий.
NEW 30.01.03 09:46
in Antwort nortap 29.01.03 18:40
Точно, как описдала nortap, я сам открывал текущие счета в Deutsche Bank для троих моих знакомых из России. Почту банк пересылает на мой адрес.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.01.03 15:21
in Antwort Khimik 29.01.03 18:46
Ты щ╦т открывал, находясь здесь? Когда? Раньше они так и слали почту владельцу щ╦та, моему мужу карточку аж в Якутию прислали, а сейчас как белены обьелись - подавай им кого-нибудь, кто тут жив╦т.

Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 30.01.03 15:45
in Antwort nortap 30.01.03 15:21
В Штатах таже история, мучали меня три часа пока я первый сч╦т открывал - как в анекдоте и дужку от унитаза приносил, и попу показывал.. а бумагу не продали. Но в штатах сч╦т в конце концов открыли. Блин вечно нас руских за каких то жуликов везде принимают. 
NEW 30.01.03 17:23
in Antwort SimplePilot 30.01.03 15:45
К сожалению до нас везде уже побывали наши не слишком честные соотечественники, им "большое спасибо". А если честно, я уже многим знакомым помогала открывать щ╦т - главное, улыбаться и гховорить с ними на их же языке, а ещ╦ восхищаться: ваш банк единственный такой хороший. Знаю, это не все так могут, но если очень надо - получится! (Наверно)

Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 30.01.03 21:03
in Antwort SimplePilot 30.01.03 09:25
Если ты будешь получать деньги в Германии, смело иди в Deutsche Bank и говори, мне нужен счет чтобы мне на него переводила деньги немецкая компания. Возьми у них (компании) соответствующую бумагу. Я именно так и делал, и все было ОК. Еще возьми доказательство своего адреса в США (права там или еще чего) и временного адреса в Германии. В DB (центральных отделениях в крупных городах) есть даже специальные отделы для иностранных клиентов. Удачи 
PS Насчет IRS я тебя понимаю
PPS Комиссии скорее всего не будет, пойдет прямая конвертация по курсу VISA
PS Насчет IRS я тебя понимаю
PPS Комиссии скорее всего не будет, пойдет прямая конвертация по курсу VISA
NEW 30.01.03 21:07
in Antwort nortap 30.01.03 15:21
Счет я открыл будучи в Германии, года два назад. До этого у меня был другой счет в том же DB, они заставили поменять потому что я стал резидент. Когда я уезжал они тоже хотели от меня чего-то, типа счет опять поменять, но я их послал и уехал, у меня не было времени по банкам ходить. Буду в Германии - зайду к ним, узнаю. Пока почту шлют в Канаду, я им просто свой канадский адрес по e-mail отправил когда приехал и все.