Login

работа официантки
		271  

NEW 21.11.05 21:56 

Мне предложили работу официантки в ресторане, в связи с этим у меня возникает вопросы:
1.что входит в обязанности официантки?
2.сколько они зарабатываю в месяц?
3.сколько они зарабатывают не оффициально в час?
4. и последний вопрос какие подводные камни есть при этой работе?

большое спасибо за ответы и за помощь 
	1.что входит в обязанности официантки?
2.сколько они зарабатываю в месяц?
3.сколько они зарабатывают не оффициально в час?
4. и последний вопрос какие подводные камни есть при этой работе?
- - - - - ты можешь делать так, как считаешь нужным... :) 
			NEW 21.11.05 22:59 

in Antwort  Herzlos 21.11.05 21:56

Я не знаю, что конкретно входит в обязанности официантки, кроме принятия заказа и доставка его гостю, но в общем и целом по гастрономии могу сказать, что зарплата может быть разной в разных ресторанах. Кроме того, с чаевыми тоже поступают везде по разному: в одних ресторанах официант может взять чаевые себе, в других они идут в общую кассу и в конце дня (недели, месяца) делятся между всеми работающими, включая др. официантов, поваров, кух. работников. Также может быть, что все чаевые отдаются в кассу в доход шефу. Вообщем где как.
Зарплата в целом невысокая, в гастрономии в целом тарифы оставляют желать лучшего.
	Зарплата в целом невысокая, в гастрономии в целом тарифы оставляют желать лучшего.
			 21.11.05 23:00 

На все вопросы может определённо ответить ваш арбайтсгебер.
У всех поразному.
	У всех поразному.
			NEW 22.11.05 00:27 

1. Вашии обязаности точнее может конечно только работодатель описать.
В грубых чертах сами наверное догадываетесь- заказы принимать, подносить , столы накрывать и унисить пустую посуду, кассировать. Если ресторан небольшой наверное еще стаканы и бокалы мыть и вытирать, полировать ложки- вилки. Или еще Bier zapfen, и прочие напитки разливать или винные бутылки аккуратно открывать... Мило улыбаться....
2. Зависит от самого ресторана и порядочности шефа. Те кто с аусбилдунг немного больше зарабатывают. Да и вообщее мало кто " на полную ставку", по крайней мере официально работает. Думаю, что где-то 1.300- 1.500 брутто.
3. Повторюсь- по разному. Где-то между 7 и 10 ( крайне редко) Евро.
Если локал хороший и клиентура солидная, можно довольно хорошии чаивые получить. Чаивые если не полностью ( редкий случай) шефу отдавать придется, то к коллегами из кухни или теке делится прид╦тся .
4. Смотреть в оба и не ратозявить! Во-первых, чтобы клиенты не заплатив д╦ру не дали, "коллеги" чтоб не обули- к сожалению встречаются там люди не совсем честные, могут и гостей и заказ из-под носа увести или из кошелька что-то тяпнуть.
Следить, чтоб и шеф не попытался обмануть-например меньше часов записать, чем действительно отработала.
Иметь дружеские отношения с кухней и поваром !
С гостями по-приветливей, следить чтоб стаканы пустыми не оставались и т.д и т.п.
	В грубых чертах сами наверное догадываетесь- заказы принимать, подносить , столы накрывать и унисить пустую посуду, кассировать. Если ресторан небольшой наверное еще стаканы и бокалы мыть и вытирать, полировать ложки- вилки. Или еще Bier zapfen, и прочие напитки разливать или винные бутылки аккуратно открывать... Мило улыбаться....
2. Зависит от самого ресторана и порядочности шефа. Те кто с аусбилдунг немного больше зарабатывают. Да и вообщее мало кто " на полную ставку", по крайней мере официально работает. Думаю, что где-то 1.300- 1.500 брутто.
3. Повторюсь- по разному. Где-то между 7 и 10 ( крайне редко) Евро.
Если локал хороший и клиентура солидная, можно довольно хорошии чаивые получить. Чаивые если не полностью ( редкий случай) шефу отдавать придется, то к коллегами из кухни или теке делится прид╦тся .
4. Смотреть в оба и не ратозявить! Во-первых, чтобы клиенты не заплатив д╦ру не дали, "коллеги" чтоб не обули- к сожалению встречаются там люди не совсем честные, могут и гостей и заказ из-под носа увести или из кошелька что-то тяпнуть.
Следить, чтоб и шеф не попытался обмануть-например меньше часов записать, чем действительно отработала.
Иметь дружеские отношения с кухней и поваром !
С гостями по-приветливей, следить чтоб стаканы пустыми не оставались и т.д и т.п.
			NEW 22.11.05 13:34 

знакомая в дюссельдофе работает.
5.50 в час, чаевые за 8 часов работы - 50-80 евро.

(летом- больше 
)
	5.50 в час, чаевые за 8 часов работы - 50-80 евро.
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
			NEW 22.11.05 14:52 

Знаю только 4-й. Могут трахнуть и не заплатить.

NEW 22.11.05 15:11 

in Antwort  hombruch 22.11.05 14:52