Login
Арбайтсамт - как много в этом звуке...
NEW 20.11.05 01:50
in Antwort Lokon 20.11.05 00:58
Если ты не будешь выполнять условия АА, то они урежут тебе пособие, сначала на 10 % и т.д.
Это же бюрократическая страна, здесь каждый только делает вид, что работает, вот и тебя заставляют делать вид, что ты ищещь работу, так не делай же из мухи слона, пиши по 5 бевербунгов в месяц и занимайся дальше изучением языка или чем твоей душе угодно и не лезь, мой тебе совет, лишний раз в АА, они тебе всё равно ничем не помогут
Это же бюрократическая страна, здесь каждый только делает вид, что работает, вот и тебя заставляют делать вид, что ты ищещь работу, так не делай же из мухи слона, пиши по 5 бевербунгов в месяц и занимайся дальше изучением языка или чем твоей душе угодно и не лезь, мой тебе совет, лишний раз в АА, они тебе всё равно ничем не помогут

NEW 20.11.05 04:55
Точно
, они потом рассердятся очень, последствия могут быть плачевными.
У нас уже один без пособия третий месяц сидит. Платят только за квартиру, на конту фермитера.
in Antwort Olgochka 20.11.05 01:50
В ответ на:
и не лезь, мой тебе совет, лишний раз в АА, они тебе вс╦ равно ничем не помогут
и не лезь, мой тебе совет, лишний раз в АА, они тебе вс╦ равно ничем не помогут
Точно

У нас уже один без пособия третий месяц сидит. Платят только за квартиру, на конту фермитера.
NEW 20.11.05 04:56
Вы не могли бы по немецки написать?
Я видела уже такое, но там не было что обязуюсь , просто что должны bemühen.
Подписывать нужно, иначе грозит потерей пособия.
in Antwort Lokon 18.11.05 02:37
В ответ на:
Ну а в нем, то что я обязуюсь в течение 6 месяцев найти себе работу, рассылая в месяц минимально по 5 бевербунгов. Со всеми вытекающими последствиями.
Ну а в нем, то что я обязуюсь в течение 6 месяцев найти себе работу, рассылая в месяц минимально по 5 бевербунгов. Со всеми вытекающими последствиями.
Вы не могли бы по немецки написать?
Я видела уже такое, но там не было что обязуюсь , просто что должны bemühen.
Подписывать нужно, иначе грозит потерей пособия.
21.11.05 00:38
Lokon, я сегодня у мужа подруги поспотрела точно такую же бумагу, на 4 листах.
В ней написанно что вы должны прилагать Eigenebemühungen (собственные усилия) в поисках работы.
Смотреть ж╦лтые страницы, прессу, и т.д., не помню уже дословно.
Ничего подобного ARGE не заставляет подписывать.
in Antwort Lokon 18.11.05 02:37

В ней написанно что вы должны прилагать Eigenebemühungen (собственные усилия) в поисках работы.
Смотреть ж╦лтые страницы, прессу, и т.д., не помню уже дословно.
В ответ на:
Ну а в нем, то что я обязуюсь в течение 6 месяцев найти себе работу,
Ну а в нем, то что я обязуюсь в течение 6 месяцев найти себе работу,
Ничего подобного ARGE не заставляет подписывать.
NEW 21.11.05 11:35
может я и ошибаюсь немного, но процентов 80 людей с В/O вынуждены мириться с подобным положением вещей...
in Antwort Lokon 20.11.05 00:58
В ответ на:
Я думаю что Вы согласитесь, что для человека, получившего неплохое образование в России, а также проработавшего по своей ( и очень неплохой специальности) около 8 лет....все это мечтой всей жизни назвать сложно
Я думаю что Вы согласитесь, что для человека, получившего неплохое образование в России, а также проработавшего по своей ( и очень неплохой специальности) около 8 лет....все это мечтой всей жизни назвать сложно
может я и ошибаюсь немного, но процентов 80 людей с В/O вынуждены мириться с подобным положением вещей...
;o)
NEW 22.11.05 23:29
in Antwort tanusik 21.11.05 00:38
Вчера мне наконец удалось относительно дословно перевести свои бумажки. Как мне объяснили все-таки ничего сверхстрашного там на самом деле нет. Все описывается приблизительно как Вы говорите.
Тем не менее я попыталась составить письмо, в котором просила отсрочить данные мероприятия на период моего курса, т.е. с ноября до марта. Но мне отказали. Вроде сказали, что телефонных звонков тоже может быть достаточно ( ну во всяком случае частично).
В общем пошла писать........
Тем не менее я попыталась составить письмо, в котором просила отсрочить данные мероприятия на период моего курса, т.е. с ноября до марта. Но мне отказали. Вроде сказали, что телефонных звонков тоже может быть достаточно ( ну во всяком случае частично).
В общем пошла писать........
NEW 22.11.05 23:36
in Antwort Lokon 22.11.05 23:29
Конечно ничего страшного в этом нет. У нас очень много людей подписали.
Это не как не помешает вашей учёбе.
Удачи
.
Это не как не помешает вашей учёбе.
Удачи