сливной бачек и нотдинст
вдруг там вообще бачек под замену,фермитеру нет возможности сообщать,только бюро посредник я так понимаю
Попинать бачок вправо-влево не помогает? Слегка, бедром. Можно воду краном выключать, и включать, когда в туалет надо. Если подруга одна живёт, день перебиться можно.
бачек в стене
попинать
,краном выключили да,но это проблему не решает
доступ воды к бачку перекрыть можно, смоет и закроет. Пока не придут ремонтники.
Сочувствую, что в стене. Перекрывайте воду, да, не решает проблему глобально, но кратковременно поможет. Вам-то день простоять, и ночь продержаться.
Всё правильно. Если многократные попытки нажимов на клавишу слива туда-сюда не возымели действия, закрыть воду, пользоваться вёдрами. Да, проблему не решает, но это проблема фермитера. Это его собственность. Может он хочет сам ремонтировать, может у него договор с конкретной фирмой.
проблема в том что если перекрывать,то нет воды холодной во всей квартире,один шпервентиль.
Да про общий вентиль сразу ей сказала . Перекрыла.
Придётся терпеть, если нет умельца под рукой.
не держит воду"? куда она течёт?
куда течёт вода то?
Как куда, как у всех в случае поломки сливного бачка - НА ПОТОЛОК.
Открою вам страшную тайну, только вы никому... (дальше шёпотом) есть такое устройство, называется "унитаз", вот туда и течёт.
в интернете немало видео как почистить сливной бочек
для этого не надо быть сантехником и получите удовольствие сэкономив сотню евро
и получите удовольствие сэкономив сотню евро
Или получите иск от фермитера на несколько сотен. Вы когда-нибудь ремонтировали бачки, которые внутри стены? А если у вас сломается машинка из каршеринга, Вы полезете в её мотор?
Да приходилось, и там нечему ломаться, всё легко разбирается, промывается и собирается
А на счёт каршеринга ,- не стоит путать божий дар с яичницей
Нечему ломаться? А глупые Маск и Наса не знают из чего и как нужно делать космические ракеты. Я не профи, но уже минимум трижды имел дело именно со сломаными бачками. Именно сломаными, а не забитыми кальком. И все три были по-разному устроены. В двух лопнули пластмассовые фиксаторы. В третьем просто расцепились детали после сильного удара по рычагу.
у ТС словами: "бочёк не держит воду" - что это значит?
бочёк треснул? клапан закрытия протекает? куда и из чего течёт вода - не обьяснено.
Держувтайне, след. раз не корчите из себя скомороха, у вас не получается.
Держувтайне, след. раз не корчите из себя скомороха, у вас не получается.
Да уж куда мне в скоморошестве до вас, до генератора глупых вопросов, главный скоморох здесь вы.
Не устраивайте цирк, и не корчите из себя всезнайку, каждой бочке теме затычка, и не столкнётесь со скоморохами.
У любого бачка в стене снимается крышка ( там где кнопки смыва). Это просто кальк, который надо время от времени удалять. Вызвать из за этого нотдинст в выходные?! Ну если некуда девать деньги, сделайте. Я бы как фермитер в жизнь не переняла эти расходы.
Если мужа дома нет я его сама чищу. Много ума не надо.
Там дама не смогла даже с отсекающим вентилем разобраться. И, кроме того, повторяю: возможно не кальк, а поломка. Фермитеры бывают разные. Не все любят самодеятельность. Тем более, от полностью некомпетентного митера.
Сочувствую, что в стене.
А почему сочувствие?
В бачках в стене все детали внутри меняются элементарно в течении 15-30 минут и стоят они недорого, для Geberit около 50,-.
не знаю,может разобралась уже,пока молчит.
Да ,вам правильно ответили,в унитаз течет. Не знаю бывает такое что бачки трескаются. Надеюсь нет![]()
Закройте основной кран на ночь, спустите воду и залейте в бачок уксуса за 90 центов литр, или сколько он там стоит, временно точно поможет, потом дайте две недели письменно на устранение с угрозой понизить миту, потом , если не придут, поннизьте, там зашевелятся.. Да, снимите все действа на телефон, а то они придут, а там не течёт.
поннизьте
... и огребите по самое не хочу.
Т.С., вы не имеете права самовольно снижать миту.
Вы можете потребовать (письменно) снижения миты, и только после письменного же согласия, можете меньше платить.
Спасибо всем за информацию, уже все сделали.
Как сделали?
Вероятно по совету AlexM77?
Нет,фирма. На этот раз быстро среагировали.
Я открыл крышку, залил туда на день Фрош с уксусом, потом открыл и зубной щёткой пошурудил везде куда смог добраться. Потом всё обильно залил жидким силиконом из баллона, всё талкан стал как новый, автоматический клапан перекрывает воду при заполнении, протечки нижнего клапана так же не наблюдаетс

Liste