Зачем отказываться от отчества?
Добрый день, я сейчас читаю несколько веток на эту тему. Зачем отказываться от отчества и что это даёт? Я просто не совсем понимаю, зачем это делать? У меня отчество стоит в Kfz Brief, в официальных переписках, мне это никак не мешало. Или зачем?
я такие разные варианты у клиентов видела, что Вы не поверите.
у одной клиентки вообще стояло - Vatersname ...., а само отчество при бронировании даже не помещалось из-за количества букв .
но сейчас вроде отменили и уже в новые паспорта не вносят.
Зачем отказываться от отчества и что это даёт?
отчество это в принципе пережиток.Для идентификации есть имя и фамилия.Этого достаточно.Отчества появились когда фамилий не было ,а надо было уточнять чья это дочь или сын.
Уважительная форма с отчеством тоже довольно устаревшая и отдает совдепом ,особенно когда называют по отчеству без имени.
Тк люди живут в Германии где уважительная форма образуется по другому,наличие отчества не имеет смысла.
ну и конечно проще и это не только касается бывш ссср.
Например жители регионов где принято лупить много имен и фамилий всей родословной,как в Испании,в обычной жизни тоже сокращают все одного имени и фамилии.
Я согласен с вами.
кстати, в исландском языке отчество - это фамилия по сути
И да, лучше не только от него отказаться, а еще менять имя и по желанию фамилию.
Добрый день, я сейчас читаю несколько веток на эту тему. Зачем отказываться от отчества и что это даёт? Я просто не совсем понимаю, зачем это делать? У меня отчество стоит в Kfz Brief, в официальных переписках, мне это никак не мешало. Или зачем?
потому, что его никогда ни в каких документах не было.
кроме российского заграна, кириллицей.
и сталкивался с ним живущий в Германии россиянин только при регистрации рождения детей (там СОРы родителей нужны).
а в повседневной жизни - никак и никогда
а потом немцы начали чудить: везде его писать.
а потом немцы начали чудить: везде его писать.
Они действуют согласно законодательства.
Я тоже родился в СССР и у меня, как и у всех было отчество.
В 90- х я въехал в Германию,как поздний переселенец. Первый месяц у меня во всех бумагах и документах было написание из загранпаспорта страны исхода. Имя,фамилия,отчество.
Затем при получении гражданства и немецкого паспорта было право на изменение имени, фамилии и.т.д.
Люди с видом на жительство и иностранным паспортом сохраняли написание из паспорта страны исхода.
Немцы его не могли изменить, потому что это имя в паспорте другого государства.
Я тоже родился в СССР и у меня, как и у всех было отчество. В 90- х я въехал в Германию, как поздний переселенец. Первый месяц у меня во всех бумагах и документах было написание из загранпаспорта страны исхода. Имя, фамилия, отчество.
На каком языке?
P. S.

и меня это не парит.
Я въехала как иностр.жена почти 25 лет назад. После огражданивания мне выдали аусвайс с нем.фамилией, но при этом оставили "geb.X", потом стоит имя и за ним отчество.
Няня нашей младшей-бразилианка. У нас с ней, ест-но, офиц.договор.Ее имя в нем.паспорте стоит полностью типа :"Maria Vittoria Gomez da Silva".
Два её собств.имени, потом фамилия матери( первая!), фамилия отца-вторая.
И она не парится.
Как и другие: онемеченные корейцы, тайки, болгары, турки, арабы. У последних там все отцы, дедушки и всякие семейные благодетели и святые ккакдоп.имена.

список