probetag
Кто нибудь вкурсе как можно пробетаг сделать если бумаги от арбайтсамта вовремя не придут?
Позвонила им сказала,сказали бератор свяжется,но все данные взяли,когда,где. Сегодня так и не позвонила. А у меня в среду уже.
А как другие делают кто работу просто меняет и на учете не стоит? Бумагу работодатель дает тогда?
позвоните/зайдите туда, где у вас намечается пробетаг. и прямо скажите, что бумаги пока задерживаются.
скорее всего им пофиг. но проинформируйте их и узнайте сами.
Каких бумаг вы ожидаете?
сколько ни делал пробетаги , никогда никаких бумаг не требовали.
А в АА вы и так уже сообщили
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
да ,это понятно что позвоню если не подоспеют
Так чтоб как шварцарбайт не подумали если кто нагрянет с проверкой. Приходят две бумаги одна для меня и одна для заполнения работодателю.
В арбайтсамте сразу насчет этого предупреждают. Может страховка еще какая.
Вы же их предупредили. Какая шварцарбайт.
а если работодатель должен что то заполнить, ну так заполнит позже, когда будет бумага
Фашизм будет разбит
Много делал пробетег, только к одной фирме получил бумаги от JC на пробетаг.там шеф захотел чтобы я делал 1 месяц пробеарбеит но я и бераторша JC сошлись на 1 неделю. И шеф фирмы каждый день отмечал и подписывал .
если пробу хотят больше двух дней, нужно просто уходить. Да даже второй день нужно еще обьяснить, зачем.
Как правило это просто способ заполучить бесплатную рабочую силу с последующим отказом.
В конце концов пробецайт никто не отменял.
Фашизм будет разбит
Ну у вас и беспокойство. Вам то что? Шварцарбайт - это забота работодателя, а не ваша. Езжайте себе спокойно безо всяких бумаг. И звонить никуда не нужно.
Когда ловят на шварцарбайт,то штраф платит не только работодатель но и работник и сумма там не маленькая,наслышаны. И когда проверяющие ловят таких работяг ,то первое что они слышат,то это : у нас пробетаг. Так что не все так просто. Странно что только пару людей ответило.
Это какая-то пугалка от недалёких людей. Если у вас есть разрешение на работу в Германии, то вам для работы вообще достаточно устного договора.
Потому что забесплатно нормально это прийти на 1-2 часа, посмотреть фирму, работу и сказать своё решение. А прийти на работу и работать бесплатно - это ненормально.
Смотря на какой работе. Если работа на конвейере или на складе, и человеку предлагают Probetag или Probewoche, тогда понятно, что это они хотят бесплатную рабсилу. А если работа квалифицированная, то работодатель хочет знать, умеет ли человек это делать или нет. Я работаю со сложными конструкторскими программами, и когда я видела, что работодатель хочет меня взять, но сомневается, или начинает "снижать цену", то я даже сама предлагала один день Probetag, чтобы показать, что я могу, и они соглашались, и никаких бумаг не надо было.
И вы скажете. Но в отличии от шварцующих вас легко проверят и даже не станут заводить дело
Фашизм будет разбит
Вы получаете АЛГ? Вы обязаны сообщить им о Пробетаг. Это необходимо для страховки. Более того, могут оплатить дорогу, если фирма не будет платить. Если Пробетаг оплачиваемый, то тем более, это влияет на сумму вашего Бешайд. Это же все в вашем договоре с Арбайтсамтом написано.
Если вы получаете АЛГ, вы должны информировать бератора о своих Пробетагах, потому что иначе вы не застрахованы, должны отчитываться о количестве терминов и Бевербунгов, сообщать о больничных, можете взять 20 дней отпуска.
не пугалка,было так у знакомой. С устным договором как то так себе работать,докажи потом о чем договаривались.

Liste