Обмен водительского удостоверения, что для этого необходимо
Возможно кто то живёт в Fürstenfeldbruck in Bayern и его окрестностях, или в Баварии и менял не давно права?
Нужен ли тест зрения и сертификат о прохождении курсов по оказанию первой помощи? На сайте Führerscheinstelle не нашёл никакой информации. Мне 45 лет, права категории B, права получал в одной из стран ЕС, учился в автошколе и сдавал экзамены, есть гражданство этой страны.
Гуглил в разных ИИ, где то пишут что тест зрения и сертификат об оказании первой помощи необходим, где то что нужно только заявление, оригинал прав, паспорт, фото и документ о прописке в Германии.
И ещё такой вопрос, бумагу о прописке получал несколько лет назад, она годится для подачи заявления или её нужно обновить в местной мэрии? В интернете увидел что вроде годится только до трёх месяцев для обмена прав или это не так?
Ещё не поменял?
Ты ж не собираешься жить в Германии, зачем лишние расходы?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42136540&Bo...
Что мешает сделать термин, придти с правами, аусвайсом и деньгами, сказать, что хочешь поменять, в течение 2-3 недель получишь по почте новые. Всё.
по делу нечего написать? кароче я так понял никто права не меняет, все ездят с вечными🤔
я пока не вижу для себя их менять , чем позже поменяю . тем больше будут новые действительные , да и в самом худшем случае штраф 10 евр. когда прижмет тогда и буду делать
Можно по подробнее как онлайн можно сделать?
Online заявка на новые права подаётся в Führerscheinstelle по месту регистрации. Необходимы биометрическое фото, удостоверение личности с доступом через AusweisApp, фото старых водительских прав и образец подписи.
Биометрическое фото это что, где его делают? и образец подписи онлайн это как?
Фото как на паспорт: ровно, без улыбки, на нейтральном фоне, чтобы лицо было чётко видно. Я права делал для папы, сфотографировал на фоне стены на папин смартфон. И также сфотографировал подпись.

список