Написать Bewerbung
тут такая проблема, человек отработал 16 лет и хочет поменять фирму, надо грамотно написать бевербунг, куда обратиться можно если не зависишь от арбайтзамта? может кто знает, поделитесь инфо, сколько это будет примерно стоить? благодарю
Если простой рабочий, то лучше самому написать и для граматики отдать знакомому немцу, или хотя бы кто хорошо вледеет языком.
Я советую быть осторожными в использовании внешней помощи, особенно если инженер. Обычно в разговоре такие вещи всплывают быстро и с негативным результатом.
Слышал от коллег по работе про такие примеры.
Я советую быть осторожными в использовании внешней помощи, особенно если инженер. Обычно в разговоре такие вещи всплывают быстро и с негативным результатом.
Нечего бояться. Дать ИИ (например ChatGPT) задание, чтобы написал просто, без замысловатых оборотов и букетов, как написал бы грамотный иностранец, а не носитель языка. И если написанное не понравится, пусть поправляет до посинения ![]()
Вообще я случайно выяснила, что в Agentur für Arbeit есть специальный отдел, помогающий трудоустроенный на данный момент людям. Как раз в случаях, когда они хотят сменить работу/улучшить навыки и подобное. Возможно, и с Bewerbung (а также с тем, как на будущих собеседованиях отвечать на каверзные вопросы, например, по какой причине человек хочет сменить место работы) они помогут тоже.
Я работала в таком "отделе" и ушла при первой возможности, так как там не про помощь поиска работы с индиидуальным подходом, а про работу по методичке под секундомер оказалось. Если повезет с сотрудником, то помощь действительно ценная и бесплатная для безработного.

список