Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

​Металлоизделия из Восточной Европы

1094  
Driver40
знакомое лицо19.03.26 13:16
Driver40
19.03.26 13:16 

Одна контора из Восточной Европы делает различную садовую мебель, секции заборов, столбы, двери, радиаторы, кронштейны из стального профиля с порошковой антикоррозийной окраской. Ищет выход на рынок Германии, меня попросили посодействовать, вот я и думаю к кому обратиться?

Driver40
знакомое лицо19.03.26 13:17
Driver40
NEW 19.03.26 13:17 
в ответ Driver40 19.03.26 13:16

Кот_Бегемот
постоялец19.03.26 15:16
Кот_Бегемот
NEW 19.03.26 15:16 
в ответ Driver40 19.03.26 13:16, Последний раз изменено 19.03.26 17:17 (Кот_Бегемот)
к кому обратиться?

Даже не знаю с чего начать.....

1. Гросхандель - импорт - дистрибьютер. Это те, у кого уже есть подобные товары. Со своими складами, сетью, сертификацией и прочим, что превращает продукт из Восточной Европы в Артикль с ЕАН номером для розницы в Германии. У них уже есть свои товары, которые им доставляют из той же Польши, Чехии, Латвии и прочей восточной... Тут ещё важно членство в ЕУ для логистики. Wer liefert was.de или подобные В2В платформы.

2. Сбыт через сеть. Это и Баумаркты, и фирмы по установке тех же заборов(ГалаБау) и подобное. Нужна полная сертификация. Войти в сеть тяжело, там и конкуренция, и коррупция имеется.

Для подачи необходим каталог на немецком, сертификация, цена с завода, цена "до двери", условия гарантии и рекламации.

3. Организация розничной продажи самому в Германии. На Вас фирма в Германии, собственные склады, логистика. Регистрация на всех интернет платформах(например тот же Ебэй) или создание и продвижение собственного магазина онлайн. В данном случае имеем обычное партнёрство, но на Вас Геверляйстунг.

В Германии продаётся не продукт, а чаще готовое решение. Не забор и не дверь, а установка и монтаж нового забора или двери. Покупателю надо именно это. Поэтому в варианте 3 надо об этом заранее подумать.

Во всех случаях от производителя потребуется гарантия.

В случае розничной торговли онлайн не забывать о том, что после продажи покупатель имеет право вернуть изделие. На этом со временем разбиваются все мечты с товарами из Восточной Европы. Для примера беру забор и нахожу цену в Германии на подобный продукт. 100 Евро - самый дешевый вариант. Мой партнёр в Польше продаёт мне за 12 евро. У меня в глазах уже Бентли и остров в океане. Доставляю 100 секций забора, отдал за логистику и склад, вышла цена уже не 12, а все 38. Продал 50 секций из которых покупатель вернул 20, ему качество не понравилось. По законам в Германии логистика легла полностью на меня. Зачем я влез в этот блудняк?

И главное, Вы кем себя в этой цепочке видите? Посредником? А зачем он нужен? Партнёром? Надо закладывать очень высокий %, чтобы затраты не превысили желаемый доход.

Это грубо на пальцах. В Польше есть все стройматериалы и конструкции, как пример. Но немногие смогли найти выход на рынок Германии - очень дорогая логистика. Товары тяжёлые, объёмные, а покупатель немецкий разбалован.

Nata-Leo
коренной житель19.03.26 17:08
Nata-Leo
NEW 19.03.26 17:08 
в ответ Кот_Бегемот 19.03.26 15:16
Даже не знаю с чего начать.....

Классная коммерческая справка, коротко и по делу!

Можно ещё чуток добавить, на чём такие изделия технически спотыкаются:

Во-первых, соответствие нормам/стандартам плюс возможные проблемы с патентами. Причём патенты/нормы могут касаться не только самих товаров, но и методов их изготовления.

Во-вторых простота/примитивность полуфабрикатов: на фотках видно, что металлообработка и покраска быть может на уровне, но не видно чего-либо законченного. Грубо говоря, как хорошее цинковое ведро, но деревянной ручки нет, т.к. деревообработка не входит в программу фирмы. То есть продавать надо не в торговлю, а каким-то предприятиям, кот. будут делать из этого готовый к продаже потребителю товар.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
qavas
патриот19.03.26 18:19
qavas
NEW 19.03.26 18:19 
Одна контора из Восточной Европы

всегда нужно бдеть👆.Что за контора и не развод ли .Это наш любимый advance fee scam / parcel mule scam.

Ищет выход на рынок

ага и прям понятия не имеет с чего ж начать

Batoni
коренной житель19.03.26 19:09
NEW 19.03.26 19:09 
из Восточной Европы

еще имеет значение, как далеко на востоке Европы она находитсяулыб если на крайнем востоке, то таки плохо...хммм

AUTOBAT
коренной житель20.03.26 00:10
AUTOBAT
NEW 20.03.26 00:10 
в ответ Driver40 19.03.26 13:17, Последний раз изменено 20.03.26 00:12 (AUTOBAT)

ага, официальный контракт и то не гарантия, вроде договорился, привозишь товар, а они в отказ... у тебя три фуры груженые, (они знают) и начинаются качели, чтоб задарма забрать, т.к. у тебя нет ни склада, ни сбыта, водители буксуют, домой хотят... акулы!))

всё проходит...
Driver40
знакомое лицо20.03.26 07:42
Driver40
NEW 20.03.26 07:42 
в ответ Batoni 19.03.26 19:09
как далеко на востоке Европы она находится

Болгария. Как бы ЕС, Шенген, еврозона, но логистика самое слабое место.