Deutsch

Прописка на время отсутствия

915  1 2 все
Kirtw3
постоялец4 дня назад, 22:45
NEW 4 дня назад, 22:45 

Теоретический вопрос. Съёмная квартира дальше оплачивается на время вынужденного отсутствия в г на три мес. Что делать с пропиской?

ты-хейтер троль псих и хочешь мне овно написать? подойди ляг открой рот- я наложу тебе
Kirtw3
постоялец4 дня назад, 22:47
NEW 4 дня назад, 22:47 
в ответ Kirtw3 4 дня назад, 22:45, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:52 (Kirtw3)

Поясню. А то вернётся, а там как повезет: 3-4 кг писем и всем срочно ответить. Чтоб это избежать,какие варианты: сняться с прописки, потом прописаться? Или просто имя с почт ящика убрать? Может, у кого была подобная ситуация?

ты-хейтер троль псих и хочешь мне овно написать? подойди ляг открой рот- я наложу тебе
Катрин
..пишу, снимаю, порчу3 дня назад, 07:42
Катрин
NEW 3 дня назад, 07:42 
в ответ Kirtw3 4 дня назад, 22:45, Последний раз изменено 3 дня назад, 07:46 (Катрин)

Смена прописки не освободит вас автоматически от полного ящика. Новый адрес надо всем сообщать и ради трёх месяцев я бы не стала это делать.

Если некому поручить освобождать впш почтовый ящик, то проще всего поставить на почте Nachsendeantrag и пересылать письма какому-нибудь доверенному лицу в Германии, который будет собирать вашу почту. Его можно онлайн оформить.

.https://www.nachsenden.info/nachsendeauftrag?k=nachsendeau...

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
риана
патриот3 дня назад, 10:32
риана
NEW 3 дня назад, 10:32 
в ответ Kirtw3 4 дня назад, 22:47, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:35 (риана)
"Поясню. А то вернётся, а там как повезет: 3-4 кг писем и всем срочно ответить. Чтоб это избежать,какие варианты: сняться с прописки, потом прописаться?" --- Выписаться не поможет решить эту проблему. Только указать всем потенциальным корреспондентам новый адрес. Если снять фамилию с почтового ящика, письма ьудут возвращаться назад с пометкой адресат не найден. Если это амтовские письма это может, возможно, заинтересовать бехёрде. . А нет знакомых, чтобы им ключ от ящика оставить и чтоб они почту вынимали? ПС: к тому же, при прописке снова, вам снова придется брать у фермитера разрешение на прописку.
ujanka
завсегдатай3 дня назад, 10:46
NEW 3 дня назад, 10:46 
в ответ Kirtw3 4 дня назад, 22:45, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:47 (ujanka)

На почте есть услуга, что при отсутствии корреспонденция остается на почте. Мы часто пользовались этой услугой. Когда возвращались, то почтальон все приносил. Надо заполнить бланк с какого по какое вас не будет и заплатить. Очень удобно.

Susi 09
коренной житель3 дня назад, 10:48
Susi 09
3 дня назад, 10:48 
в ответ Kirtw3 4 дня назад, 22:47, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:52 (Susi 09)

Мы никогда не выписывались. Приезжали, ящик "полный" писем. В основном реклама. Основные счета у нас автоплатеж, штрафов нет. Многие счета посылают на емаил, но сейчас очень много обмана, поэтому некоторые фирмы присылают письма/счета в бумажном виде. Что-то важное очень редко приходит.

Если на очень длинный срок уезжали, то племянник или кузен приезжали и освобождали ящик, у нас он на улице стоит большой, вместительный.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Kirtw3
постоялец3 дня назад, 12:55
NEW 3 дня назад, 12:55 
в ответ ujanka 3 дня назад, 10:46

А письма на почте, когда вас не было, считались доставленными и фрист шел?

ujanka
завсегдатай3 дня назад, 13:10
NEW 3 дня назад, 13:10 
в ответ Kirtw3 3 дня назад, 12:55
Я точно не могу сказать, лучше узнать на почте.
nestandart
старожил3 дня назад, 16:39
nestandart
NEW 3 дня назад, 16:39 
в ответ Kirtw3 4 дня назад, 22:45
Теоретический вопрос. Съёмная квартира дальше оплачивается на время вынужденного отсутствия в г на три мес. Что делать с пропиской?

а там случайно нет закона, на сколько можно отсутствовать в одном месте без смены прописки и как долго можно присутствовать без прописки в другом месте ... проверте этот момент.

https://t.me/Nest_Andart
Kirtw3
постоялец2 дня назад, 07:50
NEW 2 дня назад, 07:50 
в ответ nestandart 3 дня назад, 16:39

Ок. Надо ли из кранкенкассы абмельдоваться, если это фамилиенферзихерт, и уезжает на 3 мес из г и снимается с прописки?

Пух
хранитель форума2 дня назад, 09:14
Пух
NEW 2 дня назад, 09:14 
в ответ Kirtw3 2 дня назад, 07:50
  • Mit Beibehaltung des Wohnsitzes (Urlaub/längere Reise): Wenn Sie Ihre Wohnung in Deutschland behalten (mietfrei oder zur Miete) und planen, zurückzukehren, können Sie bis zu sechs Monate im Ausland bleiben, ohne sich abmelden zu müssen.

Ничего не надо. Нигде абмельдоваться не надо. Поехали и все.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
spaceX
патриот2 дня назад, 09:19
spaceX
NEW 2 дня назад, 09:19 
Ок. Надо ли из кранкенкассы абмельдоваться, если это фамилиенферзихерт, и уезжает на 3 мес из г и снимается с прописки?

можете сделать, если хотите приключений на одно место.

У вас подруг или хороших знакомых нет, которым можно было бы дать ключ от почтового ящика?

риана
патриот2 дня назад, 10:43
риана
NEW 2 дня назад, 10:43 
Вообще-то абмельдовываются именно для того, чтобы не платить в КК. Для чего иначе абмельдовываться при выезде на 3 месяца, для меня большая загадка
Kirtw3
постоялец2 дня назад, 11:37
NEW 2 дня назад, 11:37 
в ответ spaceX 2 дня назад, 09:19

Спасибо всем ответившим

Kirtw3
постоялец2 дня назад, 11:53
NEW 2 дня назад, 11:53 
в ответ spaceX 2 дня назад, 09:19, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:56 (Kirtw3)

Брать-то они могут. К примеру, знакомые берут эти письма,а там что-то из суда/ от чиновников и прочих...

Знакомые пишут смс ТС, к примеру, что пришли такие то письма.

и все три месяца ТС из- заграницы будет звонить /писать судам, чиновникам и сообщать,что он заграницей, просить переносить сроки???

Kirtw3
постоялец2 дня назад, 11:55
NEW 2 дня назад, 11:55 
в ответ риана 2 дня назад, 10:43

Вверху написано: с целью не пропустить какие-то сроки по судам/ чиновникам и прочее. Чтоб 400 писем на время отсутствия были не доставлены и сроки не истекли

Гордана
хранитель форума2 дня назад, 12:27
Гордана
NEW 2 дня назад, 12:27 
в ответ Kirtw3 2 дня назад, 11:53
да да да... все это возможно сделать письменно. По е-почте.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Kirtw3
постоялец2 дня назад, 13:19
NEW 2 дня назад, 13:19 
в ответ Гордана 2 дня назад, 12:27

Суды корреспонденцию по Епочте не принимают,на их сайте это написано

Andrey_Stuttgart
местный житель2 дня назад, 13:58
Andrey_Stuttgart
NEW 2 дня назад, 13:58 
в ответ Kirtw3 2 дня назад, 11:53

Знакомые раскрывают ваше письмо, фотографируют, пересылают вам. Вы пишете ответ, присылаете по электронке знакомым, они его печатают на принтере, кладут в конверт и отправляют по почте.

Kirtw3
постоялец2 дня назад, 16:07
NEW 2 дня назад, 16:07 
в ответ Andrey_Stuttgart 2 дня назад, 13:58, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:54 (Kirtw3)

И вместо ТС подписывают для суда? Среди знакомых такое никто делать не будет

1 2 все