Deutsch

Утерянная карта страхования и Е-рецепт, пожалуйста подскажите

256  
Antonio Garcia завсегдатайСегодня, 10:02
NEW Сегодня, 10:02 

Мне выписали электронные рецепты, сразу сходить в аптеку и забрать лекарства не было времени. Пошёл через неделю, но карту в кошельке не обнаружил. Позвонил в в свою страховую, попросил заблокировать старую карту и выслать новую.

Такой вопрос, эти рецепты остались на старой карте и мне снова надо идти в праксис, или они сохранились в системе и я смогу спокойно пойти с новой картой в аптеку и получить медикаменты?

Marusja_2010 патриотСегодня, 10:10
Marusja_2010
Сегодня, 10:10 
в ответ Antonio Garcia Сегодня, 10:02

а почему в страховке не спросили когда новую карту запрашивали?

Antonio Garcia завсегдатайСегодня, 10:22
NEW Сегодня, 10:22 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 10:10

Только сегодня такая мысль появилась, рецепты выписываются на карту или в общую систему🤷‍♂️

temnota старожилСегодня, 10:48
temnota
NEW Сегодня, 10:48 
в ответ Antonio Garcia Сегодня, 10:22, Последний раз изменено Сегодня, 10:50 (temnota)
.... рецепты выписываются на карту или в общую систему

Думаю, что в систему, так как заказывая медикаменты в праксисе по телефону, праксис не имеет возможности заносить рецепт на карту. А может Вы карту просто в праксисе забыли? Позвоните и спросите

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Antonio Garcia завсегдатайСегодня, 10:55
NEW Сегодня, 10:55 
в ответ temnota Сегодня, 10:48

Нет карту я не забыл, в этом праксисе они сами карту в руки не берут, всегда просят её самого засунуть в приёмник, а потом когда начинает пикать вытащить её.

jb 007 местный жительСегодня, 11:32
jb 007
NEW Сегодня, 11:32 
рецепты остались на старой карте

Нет, рецепты не на карте а в сети, на сервере страховки.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
Пух хранитель форумаСегодня, 12:35
Пух
NEW Сегодня, 12:35 

Рецепты в системе хранятся 2 недели. Потом надо новые заказывать.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bella12345 местный жительСегодня, 12:51
NEW Сегодня, 12:51 

Рецепты хранятся в аптечной системе 28 дней. Идите в праксис, вам на ваш уже ранее отправленный в систему рецепт распечатают QR-code, по которому вы получите медикаменты в аптеке.