Как оформить Entlastungsbetrag?
Спасибо!
А тут у нас тут уже паника.
Ну не хочет чел переходить на социал, хоть и понимает, что полноценно уже работать не будет.
Еще раз спасибо! ![]()
![]()
![]()
скажите ему , что с 2 и даже 3 Pflegegrad люди работают!
в зависимости от состояния на прежней или на более лёгкой работе.. и необязательно на полную ставку.
более того работодатель, если доволен был работником, часто идёт на многое, чтобы оставить на работе.
потому что , кроме хорошего работника, он имеет плюсики как работодатель, имеющего работника с инвалидность 50 и выше пооцентов
по поводу обязательно ли переходить на гз..не скажу, не знаю
но что антрацит на пфлегеград это параллельная! ситуация...это сто процентов 💯💯
Да он рвется на работу!
Сил нет, а работать хочет. И это правильно, в его случае это стимул подняться. Он как BFD хочет продолжать.
А вот за инфу о том, что на Pflegegrad можно подавать всем - я сама не знала, никогда не сталкивалась.
Еще раз большое и сердечное спасибо!
нп..он заболел вовремя работы....по нормальному если дальше более то ему положено от КК krankengeld вроде как еще 78 недель....на больничном должен отсидеть без перерыва...
Уволили, пошел BDF.
Семья стала получать помощь от JC.
вы правы про 78 недель за три года по одной брлкзни
но я не уверена что работа BFD входить в список..
я так поняла,что вы помогали с оформлением еще кому-то кто был на Грузи. Если они приехали и сразу попали на грузи или они менее двух лет застрахованы,то пфлеге оформляет не кк а социал. Если человек имел полноценную страховку,то им занимается кк.
Да, я оформляла своих свекров, обоих.
Много тут спрашивала, узнавала.
Да, они оба приехали уже за 60+, сразу их отправили на социал, на Грузи.
Когда у них начались проблемы со здоровьем , им все оплачивал социал. Именно социал.
КК оплачивала, если я еще помню, только приход медсестер, которые приходили, меряли давление и раскладывали таблетки.
У них был и Еntlastungsbetrag,у обоих; приходили женщины, убирали. Но эта сумма была маленькая, закупка, готовка, стирка, смена белья - мы с мужем.
Потом свекр умер, диабет, рак, ампутации из-за диабет. стопы, так и не дождался града.
А свекровь легко получала, те 4 года, что я за ней ухаживала - у нее был 2 град, я тут все спрашивала и оформляла ей (себе) Verhinderungspflege и Kurzzeitpflege.
Град 2 она получила легко, а вот для того, гтобы социал оплатил Verhinderungspflege и Kurzzeitpflege, мне пришлось побегать.
Все равно заплатили мЕньшую сумму, но и за то огромное спасибо.
Потом ее в хайм забрали, там сразу сделал 3-й.
Но с ней было очень тяжело, у нее был лютый деменц.
Эти 4 года - никому не пожелаю. С тех пор я перед девочками из больниц и хаймов стою на коленях, святые люди.
Если человек имел полноценную страховку,то им занимается кк.
Да, этот человек и гражданин Германии, и работал тут на Vollzeit, потом BFD.
Ему все только через КК делать.
Я уже поняла, что нам в КК, и что град он получить может, и для этого не надо переходить на Грузи со всеми вытекающими материальными ограничениями.
Я так всем благодарна за советы!
Короче, никуда мы сегодня не поехали.
позвоните в КК и спросите есть ли у них формуляры для фольмахт, что бы вы могли например для него оформить пфлегеград итд.
у аок он такой
https://www.aok.de/pk/magazin/cms/fileadmin/pk/rheinland-p...
Честно?
Я не хочу никаких Фольмахт.
Они уже просили моего мужа стать Гезетцлихе бетроером через решение суда.
Муж отказался. Это не сложно, это опекун, а не Pflegeperson, т.е. тот, кто непосредственно ухаживает, но мы все равно не хотим.
Я познакомилась с его женой, когда лежажа в больнице со спиной, я часто лежу в больнице.
Потом эта женщина помогала нам ухаживать на моей свекровью. Очень сильно помогала.
Этот мужчина купил мою машину, когда я ее продавала, так и дружим, общаемся.
Очень приятные люди.
Но юридически подвязываться не хочется.
Я лучше похожу с ним по амтам, письма напишу.
У него жена есть, дети, правда, далеко живут.
Как-то так.
ну тогда может на жену и кого из детей сделать. Что бы самого мужчину с собой везде не таскать. а вы можете тогда с его женой сходить в амт или куда.
Так же можно обратиться в Pflegestützpunkt . Они помогают с советом, оформлением бумаг итд.
У нас женщина домой пришла, со мной и отцом поговорила, много посоветовала, надавала брошюрок и так же помогла заполнить опросник для МДК

Liste