Как оформить Entlastungsbetrag?
скажите ему , что с 2 и даже 3 Pflegegrad люди работают!
в зависимости от состояния на прежней или на более лёгкой работе.. и необязательно на полную ставку.
более того работодатель, если доволен был работником, часто идёт на многое, чтобы оставить на работе.
потому что , кроме хорошего работника, он имеет плюсики как работодатель, имеющего работника с инвалидность 50 и выше пооцентов
по поводу обязательно ли переходить на гз..не скажу, не знаю
но что антрацит на пфлегеград это параллельная! ситуация...это сто процентов 💯💯
Да он рвется на работу!
Сил нет, а работать хочет. И это правильно, в его случае это стимул подняться. Он как BFD хочет продолжать.
А вот за инфу о том, что на Pflegegrad можно подавать всем - я сама не знала, никогда не сталкивалась.
Еще раз большое и сердечное спасибо!
я так поняла,что вы помогали с оформлением еще кому-то кто был на Грузи. Если они приехали и сразу попали на грузи или они менее двух лет застрахованы,то пфлеге оформляет не кк а социал. Если человек имел полноценную страховку,то им занимается кк.
Да, я оформляла своих свекров, обоих.
Много тут спрашивала, узнавала.
Да, они оба приехали уже за 60+, сразу их отправили на социал, на Грузи.
Когда у них начались проблемы со здоровьем , им все оплачивал социал. Именно социал.
КК оплачивала, если я еще помню, только приход медсестер, которые приходили, меряли давление и раскладывали таблетки.
У них был и Еntlastungsbetrag,у обоих; приходили женщины, убирали. Но эта сумма была маленькая, закупка, готовка, стирка, смена белья - мы с мужем.
Потом свекр умер, диабет, рак, ампутации из-за диабет. стопы, так и не дождался града.
А свекровь легко получала, те 4 года, что я за ней ухаживала - у нее был 2 град, я тут все спрашивала и оформляла ей (себе) Verhinderungspflege и Kurzzeitpflege.
Град 2 она получила легко, а вот для того, гтобы социал оплатил Verhinderungspflege и Kurzzeitpflege, мне пришлось побегать.
Все равно заплатили мЕньшую сумму, но и за то огромное спасибо.
Потом ее в хайм забрали, там сразу сделал 3-й.
Но с ней было очень тяжело, у нее был лютый деменц.
Эти 4 года - никому не пожелаю. С тех пор я перед девочками из больниц и хаймов стою на коленях, святые люди.
Если человек имел полноценную страховку,то им занимается кк.
Да, этот человек и гражданин Германии, и работал тут на Vollzeit, потом BFD.
Ему все только через КК делать.
Я уже поняла, что нам в КК, и что град он получить может, и для этого не надо переходить на Грузи со всеми вытекающими материальными ограничениями.
Я так всем благодарна за советы!
Короче, никуда мы сегодня не поехали.
позвоните в КК и спросите есть ли у них формуляры для фольмахт, что бы вы могли например для него оформить пфлегеград итд.
у аок он такой
https://www.aok.de/pk/magazin/cms/fileadmin/pk/rheinland-p...
Честно?
Я не хочу никаких Фольмахт.
Они уже просили моего мужа стать Гезетцлихе бетроером через решение суда.
Муж отказался. Это не сложно, это опекун, а не Pflegeperson, т.е. тот, кто непосредственно ухаживает, но мы все равно не хотим.
Я познакомилась с его женой, когда лежажа в больнице со спиной, я часто лежу в больнице.
Потом эта женщина помогала нам ухаживать на моей свекровью. Очень сильно помогала.
Этот мужчина купил мою машину, когда я ее продавала, так и дружим, общаемся.
Очень приятные люди.
Но юридически подвязываться не хочется.
Я лучше похожу с ним по амтам, письма напишу.
У него жена есть, дети, правда, далеко живут.
Как-то так.
ну тогда может на жену и кого из детей сделать. Что бы самого мужчину с собой везде не таскать. а вы можете тогда с его женой сходить в амт или куда.
Так же можно обратиться в Pflegestützpunkt . Они помогают с советом, оформлением бумаг итд.
У нас женщина домой пришла, со мной и отцом поговорила, много посоветовала, надавала брошюрок и так же помогла заполнить опросник для МДК

список