русский

Как оформить Entlastungsbetrag?

1836  1 2 alle
Мaринa местный житель3 Tage zurück, 15:06
Мaринa
NEW 3 Tage zurück, 15:06 
in Antwort Три-Бачка 3 Tage zurück, 15:03

Спасибо!
А тут у нас тут уже паника.

Ну не хочет чел переходить на социал, хоть и понимает, что полноценно уже работать не будет.

Еще раз спасибо! heartheartheart

Три-Бачка коренной житель3 Tage zurück, 15:16
Три-Бачка
NEW 3 Tage zurück, 15:16 
in Antwort Мaринa 3 Tage zurück, 15:06, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:23 (Три-Бачка)

скажите ему , что с 2 и даже 3 Pflegegrad люди работают!

в зависимости от состояния на прежней или на более лёгкой работе.. и необязательно на полную ставку.

более того работодатель, если доволен был работником, часто идёт на многое, чтобы оставить на работе.

потому что , кроме хорошего работника, он имеет плюсики как работодатель, имеющего работника с инвалидность 50 и выше пооцентов

простите...перечитала первую реплику...

уточняю...

ни о какой работе речи быть в его случае не может.

по поводу обязательно ли переходить на гз..не скажу, не знаю

но что антрацит на пфлегеград это параллельная! ситуация...это сто процентов 💯💯

Читаю архивы:)
Мaринa местный житель3 Tage zurück, 15:28
Мaринa
NEW 3 Tage zurück, 15:28 
in Antwort Три-Бачка 3 Tage zurück, 15:16

Да он рвется на работу!
Сил нет, а работать хочет. И это правильно, в его случае это стимул подняться. Он как BFD хочет продолжать.

А вот за инфу о том, что на Pflegegrad можно подавать всем - я сама не знала, никогда не сталкивалась.

Еще раз большое и сердечное спасибо!

сашуля63 постоялец3 Tage zurück, 17:36
NEW 3 Tage zurück, 17:36 
in Antwort Мaринa 3 Tage zurück, 15:28

нп..он заболел вовремя работы....по нормальному если дальше более то ему положено от КК krankengeld вроде как еще 78 недель....на больничном должен отсидеть без перерыва...

Три-Бачка коренной житель3 Tage zurück, 18:12
Три-Бачка
NEW 3 Tage zurück, 18:12 
in Antwort сашуля63 3 Tage zurück, 17:36, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:38 (Три-Бачка)
Уволили, пошел BDF.
Семья стала получать помощь от JC.

вы правы про 78 недель за три года по одной брлкзни

но я не уверена что работа BFD входить в список..

Читаю архивы:)
ariadna* местный житель3 Tage zurück, 18:35
NEW 3 Tage zurück, 18:35 
in Antwort Мaринa 3 Tage zurück, 15:06, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:36 (ariadna*)

я так поняла,что вы помогали с оформлением еще кому-то кто был на Грузи. Если они приехали и сразу попали на грузи или они менее двух лет застрахованы,то пфлеге оформляет не кк а социал. Если человек имел полноценную страховку,то им занимается кк.

Мaринa местный житель3 Tage zurück, 19:26
Мaринa
NEW 3 Tage zurück, 19:26 
in Antwort ariadna* 3 Tage zurück, 18:35

Да, я оформляла своих свекров, обоих.

Много тут спрашивала, узнавала.

Да, они оба приехали уже за 60+, сразу их отправили на социал, на Грузи.

Когда у них начались проблемы со здоровьем , им все оплачивал социал. Именно социал.

КК оплачивала, если я еще помню, только приход медсестер, которые приходили, меряли давление и раскладывали таблетки.

У них был и Еntlastungsbetrag,у обоих; приходили женщины, убирали. Но эта сумма была маленькая, закупка, готовка, стирка, смена белья - мы с мужем.

Потом свекр умер, диабет, рак, ампутации из-за диабет. стопы, так и не дождался града.

А свекровь легко получала, те 4 года, что я за ней ухаживала - у нее был 2 град, я тут все спрашивала и оформляла ей (себе) Verhinderungspflege и Kurzzeitpflege.

Град 2 она получила легко, а вот для того, гтобы социал оплатил Verhinderungspflege и Kurzzeitpflege, мне пришлось побегать.

Все равно заплатили мЕньшую сумму, но и за то огромное спасибо.

Потом ее в хайм забрали, там сразу сделал 3-й.

Но с ней было очень тяжело, у нее был лютый деменц.

Эти 4 года - никому не пожелаю. С тех пор я перед девочками из больниц и хаймов стою на коленях, святые люди.

Мaринa местный житель3 Tage zurück, 19:30
Мaринa
3 Tage zurück, 19:30 
in Antwort ariadna* 3 Tage zurück, 18:35
Если человек имел полноценную страховку,то им занимается кк.

Да, этот человек и гражданин Германии, и работал тут на Vollzeit, потом BFD.

Ему все только через КК делать.

Я уже поняла, что нам в КК, и что град он получить может, и для этого не надо переходить на Грузи со всеми вытекающими материальными ограничениями.

Я так всем благодарна за советы!

spaceX патриот3 Tage zurück, 19:38
spaceX
NEW 3 Tage zurück, 19:38 
in Antwort Мaринa 3 Tage zurück, 14:46
Короче, никуда мы сегодня не поехали.

позвоните в КК и спросите есть ли у них формуляры для фольмахт, что бы вы могли например для него оформить пфлегеград итд.

у аок он такой

https://www.aok.de/pk/magazin/cms/fileadmin/pk/rheinland-p...

Мaринa местный житель3 Tage zurück, 19:47
Мaринa
NEW 3 Tage zurück, 19:47 
in Antwort spaceX 3 Tage zurück, 19:38

Честно?
Я не хочу никаких Фольмахт.

Они уже просили моего мужа стать Гезетцлихе бетроером через решение суда.

Муж отказался. Это не сложно, это опекун, а не Pflegeperson, т.е. тот, кто непосредственно ухаживает, но мы все равно не хотим.

Я познакомилась с его женой, когда лежажа в больнице со спиной, я часто лежу в больнице.

Потом эта женщина помогала нам ухаживать на моей свекровью. Очень сильно помогала.

Этот мужчина купил мою машину, когда я ее продавала, так и дружим, общаемся.

Очень приятные люди.

Но юридически подвязываться не хочется.

Я лучше похожу с ним по амтам, письма напишу.

У него жена есть, дети, правда, далеко живут.

Как-то так.

spaceX патриот2 Tage zurück, 10:28
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 10:28 
in Antwort Мaринa 3 Tage zurück, 19:47

ну тогда может на жену и кого из детей сделать. Что бы самого мужчину с собой везде не таскать. а вы можете тогда с его женой сходить в амт или куда.

Так же можно обратиться в Pflegestützpunkt . Они помогают с советом, оформлением бумаг итд.

У нас женщина домой пришла, со мной и отцом поговорила, много посоветовала, надавала брошюрок и так же помогла заполнить опросник для МДК

1 2 alle