аренда квартиры из за границы
Эти подрывы из страны в страну, туда-сюда-обратно - тоже показатель
это из серии уезжаем с германии громко какая германиж плохая а потом приползаем по тихому нзад.
Просите кого-то, кто вам за вознаграждение найдёт квартиру. Я в прошлый раз нашла сотрудникам моей подруги и эти сотрудники хорошо отблагодарили. Единственное "но" - у подруги реномированная фирма в третьем поколении и ее имя на слуху в нашем небольшом городе и она выступила поручитель перед квартиросдатчиком.
Во втором случае другая подруга из Казахстана искала жилье в Мюнхене, сразу через маклера... Трехкомнатную, квартиру в Богенхаузене уже с мебелью, нашла за три недели, но оплата была за два года вперёд наличкой, плюс задаток (за три месяца), плюс вознаграждение маклеру, так что если с деньгами у вас все в порядке и есть минимум 5 лямов рублетами, то реально снять из за границы...
Можно еще Ferienwohnungen на ebay Kleinazeige посмотреть...
Во втором случае другая подруга из Казахстана искала жилье в Мюнхене, сразу через маклера... Трехкомнатную, квартиру в Богенхаузене уже с мебелью, нашла за три недели, но оплата была за два года вперёд наличкой, плюс задаток (за три месяца), плюс вознаграждение маклеру
по моему довольно опасный вариант. Отдаст ТС наличкой 20-25 тысяч евро (кстати как из РФ она это сделает?) и приедет к квартире где давно живут другие люди.
по моему довольно опасный вариант. Отдаст ТС наличкой 20-25 тысяч евро (кстати как из РФ она это сделает?) и приедет к квартире где давно живут другие люди
Не только опасный, но и совершенно ненужный.
Потому что в подобных случаях нет необходимости заключать из-за границы именно обычный Mietvertrag.
Жилья, снятого на месяц-два ( через airbnb или в пансионе) вполне достаточно.
Потому что в подобных случаях нет необходимости заключать из-за границы именно обычный Mietvertrag.Жилья, снятого на месяц-два ( через airbnb или в пансионе) вполне достаточно.
![]()
![]()
Наши люди не ищут легких путей![]()
Кто мешает т.с. обратиться в реномированную контору, типа Engel & Völker? Они тоже занимаются Vermietung, а есть ещё куча несетевых..В Регенсбурге знаю Immobilienzentrum, там тоже два маклера по-русски говорят. Но маклеру надо заплатить...
Подруга приехала, там по факту показали объекты, которые ей нравились...Искала конкретно в Bogenhausen. Договор заключили уже позже и по тем временам у нее Mоnatsmiete в районе 5000 евро без коммуналки и гаража была... что-то не пойму, если человек собирается переезжать, то надо рассчитывать на то, что в первое время будут расходы. Про какие опасные варианты через маклера вы пишете?
Подруга не заключала из за границы Mietvertrag, она искала объекты через сетевого маклера. Потом приехала и уже на месте с маклером ходила смотрела варианты...
В фейсбуке видела рекламу русскоговорящих риэлторов, даже объявления попадались, там правда Garmisch и Фюссен предлагали и цена за трёшку была в районе 1700 евро, посмотрите там...
Что "дальше?
Дальше, после двух месяцев.
Под мост из пансиона идти?
Кстати, в данном случае airbnb так себе затея. Насколько я, помню, там не прописывают
Подруга не заключала из за границы Mietvertrag, она искала объекты через сетевого маклера. Потом приехала и уже на месте с маклером ходила смотрела варианты...
Тогда какое отношение пример ( и опыт) вашей знакомой ( не имевшей на момент приезда в Германию ни квартиры, ни адреса, ни митфертрага) имеет к случаю ТС, которой нужно указать КОНКРЕТНЫЙ адрес конкретного жилья еще ДО въезда в Германию, на стадии получения визы?
Дальше, после двух месяцев.
Под мост из пансиона идти?
С чего бы это вдруг?
Кстати, в данном случае airbnb так себе затея. Насколько я, помню, там не прописывают
И что с того?
Из сообщения т.с. я поняла, что они жили до этого в Германии и с документами у них в порядке и у них немецкое гражданство и только последние пару лет они живут в России. Я так поняла, что они по экономическим причинам решили передать в Германию...

Liste