Что,если бы потерять работу в 63 или 64 года,риски?
Я имел виду аттест который позволяет работать с некоторыми ограничениями.Хотя,сейчас,он мне и не очень нужен.Работаю,и был таков.
а зачем в 63 еще искать работу? Протянуть до пенсии и наслаждаться жизнью.
Искать работу является необходимым условием для получения АЛГ 1.
Но безусловно, можно ничего не искать и наслаждаться жизнью за свой счёт.
У каждого своё понятие о красивой и независимой жизни.
Я имел виду ,что если потеряю работу,а не уволиться сейчас.
Ну почему же, есть и другие варианты: можно искать, чтобы найти и работать, а можно искать, просто чтобы искать:)), наслаждаясь жизнью не работая.
Ну так вам и ответили, если потеряете, просто перекантуетесь до пенсии на АЛГ1, работу искать, конечно, надо будет, но искать - это не равно работать.
вы знаете я один месяц была безработной (пациент умер) и вроде неплохой АЛГ1 был, но все же не сравнить с зп которую можно побольше получать
Наверно риск всегда есть .
Может есть какие то правила о защите "после 60"?
У нас банкротство и сокращение кадров было..
Но тех кто 60+ оставили..
Подробностей не знаю..
Это называется защита от увольнения.Чем дольше работаешь,тем выше защита.
по немецки это называется Sozialauswahl
Sozialauswahl👍🌹
Совершенно верно. Советую ТС изучить эту тему самостоятельно. В его возрастной группе,для претензий на Abfindung(например), однозначно можно требовать фактор 1,0.При этом, просто для сведения:Abfindung не облагается таким "жирным" налогом ,как Lohn. А так же внимательно изучить пункты ,касающиеся форм расторжения труд.договора.И никогда сразу ничего не подписывать,хорошенько изучить документ в спокойной обстановке....Вероятность избежать присутствия адвоката/обращения в Arbeitsrecht/Gericht...есть 50х50.Но нужно учитывать,что в случае возникновения такой ситуации, время данное на обращения в суды,ограничено (от 1й до 3х недель.иначе Anspruch verfällt )Если ТС изучит тему "под лупой",тогда ,вероятнее всего,многие вопросы отпадут сами собой.
Спасибо,на будущее если уволят.Помню,6 лет назад судился с одним шефом.Деньгами не взял,а взял 7 месяцев фрайштеллюнг с срхранением зарплаты.Но,тогда,мне было немного больше 56 лет,но стаж работы-- 10 лет.Сейчас ,у меня стаж на другой фирме-- 6 лет.
справочек от врача взять,обычно многие работы уже не подходят по состояНИЮ здоровья.
автору совет- оно вам надо=?на 7 десятке пахать, пусть вон молодые работюt

Liste