Deutsch

Обвинение в сексуальном домогательстве

1180  1 2 все
Frau Yulia прохожийСегодня, 00:35
NEW Сегодня, 00:35 
Последний раз изменено Сегодня, 11:49 (Dresdner)

Всем привет! Вроде не пятница, но хотела спросить у всех совета, как быть в такой ситуации. Описание: муж-немец 64 года, работает в управлении ( Verwaltung), как менеджер( Sachbearbeiter в доме для престарелых) Предисловие: у мужа краткосрочный договор на работу, сроком на один год. Написал в пятницу элекронное письмо шефу/ам с вопросом будет ли договор продлен или нет. Сегодня ему сообщили, что договор не будет продлён, кроме того на прошлой неделе получили жалобу о сексуальном домогательстве(sexuelle Belästigung), от кого не говорят, что он кого-то пригласил на обед или ужин не уточняется, просто zum Essen, но он никого не приглашал. Как поступить в данной ситуации, он эмоционально раздавлен. Что же делать, написать несогласие, взять больничный или просто уволиться?

Marusja_2010 патриотСегодня, 07:20
Marusja_2010
NEW Сегодня, 07:20 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 00:35

сделать термин к шефам и потом уже выяснить что и как?

как по мне, если бы ничего не было, то не был бы и подавлен.

а непррдление может быть с этим заявление и не связано.

но история как то не стыкуется с фервальтунгом. его бы сразу вызвали и начали разбирательство. потом, что за Sachbearbeiter в altenheim? есть там такое?

ad-min коренной жительСегодня, 07:51
ad-min
Сегодня, 07:51 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 07:20, Последний раз изменено Сегодня, 07:52 (ad-min)
его бы сразу вызвали и начали разбирательство.

А не писали бы какую-то фигню в имейлах:-) Так что, хоть и не пятница, но пЕсатели-фантасты уже активировались.

Frau Yulia прохожийСегодня, 08:34
NEW Сегодня, 08:34 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 07:20

Доброе утро, конечно есть, занимается оформлением различных документов, человек просто так не может прийти в дом престарелых и там начать проживать( приём документов для проживания, общение с различными социальными службами, полицией, больницами и много всего другого). Конечно разговор состоялся, иначе как бы он узнал, что он якобы пригласил zum Essen, к примеру, я уточнила, на кокой прием пищи, в обед или вечером? Он без понятия, имя не разглашается, но это тоже понятно.Может я не правильно выразилась, что эмоционально подавлен, но как минимум неприятно удивлён, что ему пытаются навязать новомодные тренды ( о которых он видимо не особо осведомлён). То что договор не будет продлён, он уточнил и получил ответ, это не тема разговора. Да, он собирается, вернуться к этой теме по поводу необоснованного упрека в свой адрес.

P.S. Как по мне, если бы меня в этом упрекнули, я была бы эмоционально подавлена.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 08:46
Три-Бачка
NEW Сегодня, 08:46 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 08:34, Последний раз изменено Сегодня, 08:48 (Три-Бачка)
вернуться к этой теме по поводу необоснованного упрека в свой адрес.

И что ему мешает??

Если разбирательства еще сильнее повляют на его психику, тогда взять больничный... доконца контракта.
Это как Notausgang

Читаю архивы:)
Daddy Cool патриотСегодня, 08:53
NEW Сегодня, 08:53 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 08:34
имя не разглашается, но это тоже понятно.

Вот вызвали бы вас в полицию, объявили, что вы кого-то убили/ограбили/еще что-то - и не сказали кого и где, это было бы тоже понятно?

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Frau Yulia прохожийСегодня, 09:10
NEW Сегодня, 09:10 
в ответ Daddy Cool Сегодня, 08:53

Да, ему ни что не мешает, он прояснит эту ситуацию. Просто сама формулировка звучит абсурдно, приглашение zum Essen( завтрак, обед, ужин, нет уточнения) как домогательство.

Frau Yulia прохожийСегодня, 09:23
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ Daddy Cool Сегодня, 08:53

Извините, немного выше, я хотела ответить. Безусловно, это звучит, может нелепо, но эти распорядки не мной придуманы. Как я понимаю, это был разговор о непродлении договора/ под протокол и к тому же, что поступила жалоба, на которую они должны отреагировать. А при подаче жалобы, на рабочем месте к примеру в Betriebsrat,( как производственный совет) можно подать жалобу и остаться анонимным. Имя безусловно вскроется, если уже будет разбирательство в других инстанциях.

Susi 09 коренной жительСегодня, 09:35
Susi 09
NEW Сегодня, 09:35 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 09:23

А он кого-нибудь приглашал? Сам что говорит?

В полицию обратиться, написать заявление в ложном обвинении, это если не приглашал и не домогался. Там и имя вскроется.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
spaceX патриотСегодня, 09:48
spaceX
NEW Сегодня, 09:48 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 09:10
Просто сама формулировка звучит абсурдно, приглашение zum Essen( завтрак, обед, ужин, нет уточнения) как домогательство.

согласна, звучит абсурдно , тогда во всех фирмах можно каждого второго обвинить секс. домогательстве. т.к. на обед часто спрашивают хаха

но зависит наверное как пригласил.

имхо, искать разговор с начальством и разбираться. а то ещё упомянут в цойгнисе.

и я бы наверное пригрозила заявление на клевету

николка местный жительСегодня, 10:18
NEW Сегодня, 10:18 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 00:35

обратитесь к адвокату, ни с кем не объясняйтесь, ни чего не пишите

• Заведомо ложный донос о совершении преступления в Германии наказывается по § 164 StGB (falsche Verdächtigung), если человека «ложно подозревают» в преступлении, подвергая риску уголовного преследования.
  • Распространение порочащих сведений, которые нельзя доказать как правду, подпадает под § 186 StGB (Üble Nachrede – клевета без доказанной заведомой лжи) с угрозой до 1 года лишения свободы или штрафа, больше при публичном распространении.
  • Заведомо ложные факты о человеке, вредящие репутации, подпадают под § 187 StGB (Verleumdung – умышленная клевета) с наказанием до 2–5 лет, если это публично/через СМИ.
  • Вместе с адвокатом можно подать встречное заявление в полицию о ложном доносе и/или клевете, если есть основания полагать, что обвинитель сознательно лжёт.
Frau Yulia прохожийСегодня, 10:44
NEW Сегодня, 10:44 
в ответ Susi 09 Сегодня, 09:35

Смотрите, он никого не приглашал, не назначал дату, не выбирал места общественного питания, не спрашивал номер телефона и о встрече, он вообще не договаривался. Я допускаю, он мог сказать, что может мы , когда нибудь сходим перекусить или было бы здорово вместе перекусить, но не более того. И он уверяет, что никого, кроме, как своего коллеги, которому уже под 80 лет,он не мог пригласить и этот коллега сейчас работает уже до 11 часов утра и соответственно даже вместе пообедать они не планировали.

spaceX патриотСегодня, 10:47
spaceX
NEW Сегодня, 10:47 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 09:23
А при подаче жалобы, на рабочем месте к примеру в Betriebsrat,( как производственный совет) можно подать жалобу и остаться анонимным.

в принципе можно и анонимным остаться , но согласитесь что это как то нелепо звучит: на вас поступила жалоба что вы одного человека пригласили в ресторан такого то числа. Но мы не скажем кого вы приглашали. Ваш муж говорит: я не знаю о чём вы, никого никуда не приглашал. И дальше что?

Frau Yulia прохожийСегодня, 11:05
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ spaceX Сегодня, 09:48

Отступление: У нас на фирме, угощая меня шоколадом, человек случайно дотронулся до мизинца, поднял руки вверх и стал мне говорить, что он ничего не делал. Я его спросила, о чём он говорит, он мне объяснил, что никакого домогательства он не преследовал, пришлось успокаивать....На другого коллегу написали как раз предупреждение/

Abmahnung в сексуальном домогательстве, из-за того что человек приобнял коллегу, в знак благодарности..

Он вчера им сказал, что напишет заявление, шеф удивился, неужели он так поступит. Когда он сказал, что это обвинение носит уголовный характер, то естественно он будет защищать свои права. Надеюсь уже сегодня, что то прояснится.

николка местный жительСегодня, 11:16
NEW Сегодня, 11:16 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 11:05

во вы в димакратию въехали. ни коллегу приобнять, ни пожрать сходить. Свобода... Бегите куданить.

Frau Yulia прохожийСегодня, 11:22
NEW Сегодня, 11:22 
в ответ spaceX Сегодня, 10:47

Я с Вами полностью согласна, я тоже выдвинала эту версию: твоё слово, против слова подавшего жалобу. Он сказал, что никого не приглашал и хотел бы узнать имя этого человека, но ему ответили имя останется анонимным. Дальнейшее развитие событий, я сообщу уже вечером, если, конечно состоится встреча с шефом.

Frau Yulia прохожийСегодня, 11:23
NEW Сегодня, 11:23 
в ответ николка Сегодня, 10:18

Спасибо за рекомендации.

Susi 09 коренной жительСегодня, 11:24
Susi 09
NEW Сегодня, 11:24 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 10:44, Последний раз изменено Сегодня, 11:28 (Susi 09)

Тем более. Или к адвокату и пусть он разбирается или в полицию,хотя я бы уже вчера сходила бы туда. По поводу больничного, это опять же как посоветует адвокат. Может всё прекратиться быстрее, чем ожидалось.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Frau Yulia прохожийСегодня, 12:08
NEW Сегодня, 12:08 
в ответ николка Сегодня, 11:16

Это точно) Немного отступлюсь; Когда передо мной сидит женщина, я знаю, что замужем, дети ,внуки..Я её спрашиваю к какому полу она принадлежит к женскому, мужскому, диверсу или никакому. И какого она пола была при рождении. Его же, пол, можно ежегодно менять и т.п.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 12:35
Три-Бачка
NEW Сегодня, 12:35 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 12:08
. Его же, пол, можно ежегодно менять и т.п.

Толи еще будетбезум

ждет наших детей " супер толерантное будещее"

Читаю архивы:)
1 2 все