Deutsch

Обвинение в сексуальном домогательстве

297  
Frau Yulia прохожийСегодня, 00:35
Сегодня, 00:35 

Всем привет! Вроде не пятница, но хотела спросить у всех совета, как быть в такой ситуации. Описание: муж-немец 64 года, работает в управлении ( Verwaltung), как менеджер( Sachbearbeiter в доме для престарелых) Предисловие: у мужа краткосрочный договор на работу, сроком на один год. Написал в пятницу элекронное письмо шефу/ам с вопросом будет ли договор продлен или нет. Сегодня ему сообщили, что договор не будет продлён, кроме того на прошлой неделе получили жалобу о сексуальном домогательстве(sexuelle Belästigung), от кого не говорят, что он кого-то пригласил на обед или ужин не уточняется, просто zum Essen, но он никого не приглашал. Как поступить в данной ситуации, он эмоционально раздавлен. Что же делать, написать несогласие, взять больничный или просто уволиться?

Marusja_2010 патриотСегодня, 07:20
Marusja_2010
NEW Сегодня, 07:20 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 00:35

сделать термин к шефам и потом уже выяснить что и как?

как по мне, если бы ничего не было, то не был бы и подавлен.

а непррдление может быть с этим заявление и не связано.

но история как то не стыкуется с фервальтунгом. его бы сразу вызвали и начали разбирательство. потом, что за Sachbearbeiter в altenheim? есть там такое?

ad-min коренной жительСегодня, 07:51
ad-min
NEW Сегодня, 07:51 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 07:20, Последний раз изменено Сегодня, 07:52 (ad-min)
его бы сразу вызвали и начали разбирательство.

А не писали бы какую-то фигню в имейлах:-) Так что, хоть и не пятница, но пЕсатели-фантасты уже активировались.

Frau Yulia прохожийСегодня, 08:34
NEW Сегодня, 08:34 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 07:20

Доброе утро, конечно есть, занимается оформлением различных документов, человек просто так не может прийти в дом престарелых и там начать проживать( приём документов для проживания, общение с различными социальными службами, полицией, больницами и много всего другого). Конечно разговор состоялся, иначе как бы он узнал, что он якобы пригласил zum Essen, к примеру, я уточнила, на кокой прием пищи, в обед или вечером? Он без понятия, имя не разглашается, но это тоже понятно.Может я не правильно выразилась, что эмоционально подавлен, но как минимум неприятно удивлён, что ему пытаются навязать новомодные тренды ( о которых он видимо не особо осведомлён). То что договор не будет продлён, он уточнил и получил ответ, это не тема разговора. Да, он собирается, вернуться к этой теме по поводу необоснованного упрека в свой адрес.

P.S. Как по мне, если бы меня в этом упрекнули, я была бы эмоционально подавлена.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 08:46
Три-Бачка
NEW Сегодня, 08:46 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 08:34, Последний раз изменено Сегодня, 08:48 (Три-Бачка)
вернуться к этой теме по поводу необоснованного упрека в свой адрес.

И что ему мешает??

Если разбирательства еще сильнее повляют на его психику, тогда взять больничный... доконца контракта.
Это как Notausgang

Читаю архивы:)
Daddy Cool патриотСегодня, 08:53
NEW Сегодня, 08:53 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 08:34
имя не разглашается, но это тоже понятно.

Вот вызвали бы вас в полицию, объявили, что вы кого-то убили/ограбили/еще что-то - и не сказали кого и где, это было бы тоже понятно?

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Frau Yulia прохожийСегодня, 09:10
NEW Сегодня, 09:10 
в ответ Daddy Cool Сегодня, 08:53

Да, ему ни что не мешает, он прояснит эту ситуацию. Просто сама формулировка звучит абсурдно, приглашение zum Essen( завтрак, обед, ужин, нет уточнения) как домогательство.

Frau Yulia прохожийСегодня, 09:23
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ Daddy Cool Сегодня, 08:53

Извините, немного выше, я хотела ответить. Безусловно, это звучит, может нелепо, но эти распорядки не мной придуманы. Как я понимаю, это был разговор о непродлении договора/ под протокол и к тому же, что поступила жалоба, на которую они должны отреагировать. А при подаче жалобы, на рабочем месте к примеру в Betriebsrat,( как производственный совет) можно подать жалобу и остаться анонимным. Имя безусловно вскроется, если уже будет разбирательство в других инстанциях.

Susi 09 коренной жительСегодня, 09:35
Susi 09
NEW Сегодня, 09:35 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 09:23

А он кого-нибудь приглашал? Сам что говорит?

В полицию обратиться, написать заявление в ложном обвинении, это если не приглашал и не домогался. Там и имя вскроется.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
spaceX патриотСегодня, 09:48
spaceX
NEW Сегодня, 09:48 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 09:10
Просто сама формулировка звучит абсурдно, приглашение zum Essen( завтрак, обед, ужин, нет уточнения) как домогательство.

согласна, звучит абсурдно , тогда во всех фирмах можно каждого второго обвинить секс. домогательстве. т.к. на обед часто спрашивают хаха

но зависит наверное как пригласил.

имхо, искать разговор с начальством и разбираться. а то ещё упомянут в цойгнисе.

и я бы наверное пригрозила заявление на клевету

николка местный жительСегодня, 10:18
NEW Сегодня, 10:18 
в ответ Frau Yulia Сегодня, 00:35

обратитесь к адвокату, ни с кем не объясняйтесь, ни чего не пишите

• Заведомо ложный донос о совершении преступления в Германии наказывается по § 164 StGB (falsche Verdächtigung), если человека «ложно подозревают» в преступлении, подвергая риску уголовного преследования.
  • Распространение порочащих сведений, которые нельзя доказать как правду, подпадает под § 186 StGB (Üble Nachrede – клевета без доказанной заведомой лжи) с угрозой до 1 года лишения свободы или штрафа, больше при публичном распространении.
  • Заведомо ложные факты о человеке, вредящие репутации, подпадают под § 187 StGB (Verleumdung – умышленная клевета) с наказанием до 2–5 лет, если это публично/через СМИ.
  • Вместе с адвокатом можно подать встречное заявление в полицию о ложном доносе и/или клевете, если есть основания полагать, что обвинитель сознательно лжёт.