Deutsch

Что,если бы потерять работу в 63 или 64 года,риски?

744  1 2 все
kolowrat коренной жительВчера, 16:41
NEW Вчера, 16:41 

Кто подскажет, насколько реальные шансы найти работу без особой квалификации если ее потерять в 62-64 года?

nestandart старожилВчера, 17:24
nestandart
Вчера, 17:24 
в ответ kolowrat Вчера, 16:41, Последний раз изменено Вчера, 17:26 (nestandart)

риски - ириски...

так можно кукушечкой поехать, если всего бояться и быть ну настолько неуверенным в себе...
кончайте это :)

если есть руки и голова, в которую ну хотя бы едят - занятость можно найти всегда и везде.

но можно сразу в петлю, если уж везде закрытые двери мерещатся и у нас интуиция возможностей в ограничительной оказалась :)

https://t.me/Nest_Andart
kolowrat коренной жительВчера, 17:27
NEW Вчера, 17:27 
в ответ nestandart Вчера, 17:24, Последний раз изменено Вчера, 17:37 (kolowrat)

Да,нет,я работаю.Просто,спросил,а если..?Я же тоже не дурачок,на абразу лезть не буду.Типа,стройка-мойка,конвеер,дхл,дпд... и т.п. Не мое.

gretchen свой человекВчера, 17:51
gretchen
NEW Вчера, 17:51 
в ответ kolowrat Вчера, 17:27

Почувствуйте разницу: DIETRICH/ DITRICH. Уже сам компьютер вам даёт красную маркировку, что хотя бы Ваше собственное ИМЯ, при написании "бевербунга", желательно правильно писать. Ну и соответственно профилю, все свои скиллы описать убедительно. (Ну, если вы и правда не дурачок)

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
kolowrat коренной жительВчера, 18:11
NEW Вчера, 18:11 
в ответ gretchen Вчера, 17:51, Последний раз изменено Вчера, 18:19 (kolowrat)

Хочется,чтобы работа у меня была такая до пенсии,как и сейчас,а может,даже,и на пенсии.До меня,тут,работал пенсионер лет 70 ти.Так,что ,сами понимаете,хочется не перерабатываться если за 2 года до пенсии потеряю работу.

kolowrat коренной жительВчера, 18:14
NEW Вчера, 18:14 
в ответ gretchen Вчера, 17:51, Последний раз изменено Вчера, 18:18 (kolowrat)

Так,каковы,примерно,возможности трудоустройства если безработному; 62- 64 года?Стройку,мойку,дхл,дпд,конвеер исключаем.

риана патриотВчера, 18:26
риана
NEW Вчера, 18:26 
в ответ kolowrat Вчера, 18:14

Все зависит от специальности и квалификации. Без этого, думаю, шансы небольшие. Да и зачем за 2 года до пенсии так о работе переживать? Перекантоваться на АЛГ1, в таком возрасте их года 2 как раз и платят, а там и пенсия:)).

Немцы, вон, наоборот, при первой же возможности на пенсию выходят - то по выслуге лет, то при др. возможностях, или часы рабочие уменьшают, на тайльцайт переходят, чтобы успеть пожить хоть.

spaceX патриотВчера, 20:06
spaceX
NEW Вчера, 20:06 
в ответ kolowrat Вчера, 16:41
Кто подскажет, насколько реальные шансы найти работу без особой квалификации если ее потерять в 62-64 года?

в этом возрасте не стоит особо переживать. 2 года на алг1 и потом на пенсию

DIAKON знакомое лицоВчера, 21:53
DIAKON
NEW Вчера, 21:53 
в ответ kolowrat Вчера, 16:41

Ну и кому вы нужны с кучей болезней ?

Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
Daddy Cool патриотСегодня, 08:11
NEW Сегодня, 08:11 
в ответ kolowrat Вчера, 16:41, Последний раз изменено Сегодня, 08:13 (Daddy Cool)

исходите из того, что нет никаких шансов. Это правило. Исключения - ценная квалификация или дефицит спеицалистов. Знавал я к примеру одного инженера, он после выхода на пенсию еще лет 5 на своем заводе работал - но уже как фрайберуфлер, замену найти никак не могли. Приятель мой айтишник высокого уровня, до 77 лет работал, пока здоровье позволяло. Еще один знакомый айтишник, остался без работы в прошлом году в 64 - и никаких иллюзий не питает. План у него - как тут указывали - отсидеться на АЛГ, потом на пенсию+грундзихерунг.

Относитесь к этим вещам философски. спок супротив природы не попрешь, правда на днях Илон Маск пообещал попереть - но это уже не для нашего поколения, а прожиточный минимум на остаток дней фатерлянд обеспечит.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
kolowrat коренной жительСегодня, 09:33
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ Daddy Cool Сегодня, 08:11, Последний раз изменено Сегодня, 09:34 (kolowrat)

Спасибо,хотя я спрашиваю в сослагательном наклонении;если.Хочется заглянуть в моё недалекое будущее, годика ,так, через 1-2.

Работаю,очень скоро будет 62.

Marusja_2010 патриотСегодня, 10:18
Marusja_2010
NEW Сегодня, 10:18 
в ответ kolowrat Вчера, 18:14
Так,каковы,примерно,возможности трудоустройства если безработному; 62- 64 года?

50 на 50. Или найдёте или нет.

kolowrat коренной жительСегодня, 10:21
NEW Сегодня, 10:21 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 10:18

Спасибо.

сашуля63 постоялецСегодня, 11:19
NEW Сегодня, 11:19 
в ответ kolowrat Сегодня, 09:33

мне немного побольше. работаю в pflege. не трудная работа. даже если до 73 лет пенсию продлят могу ее выполнять. болячки имеются как у обычных людей.

Лениво коренной жительСегодня, 11:30
NEW Сегодня, 11:30 
в ответ spaceX Вчера, 20:06
в этом возрасте не стоит особо переживать. 2 года на алг1 и потом на пенсию

Совершенно неправильно.

60% от бывшего нетто для бездетных будут выплачиваться.

Два года будут платить если непрерывный стаж перед увольнением был от 4х лет в течении последних 5 лет. Если нетто было хотя бы 3к то одному прожить можно.

Есть о чём переживать. Очень даже есть.

Гори, гори ясно!
Marusja_2010 патриотСегодня, 12:30
Marusja_2010
NEW Сегодня, 12:30 
в ответ сашуля63 Сегодня, 11:19
работаю в pflege. не трудная работа. даже если до 73 лет пенсию

Как это? Обычно другое о пфлеге пишут.

почему не трудная? Что входит в обязанности? Можете в личку. Мне интересно.

сашуля63 постоялецСегодня, 13:06
NEW Сегодня, 13:06 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 12:30

у меня 1zu 1 называется. делаю ночные смены. пациент в квартире. обязанностьпомыть уложить в кровать и утром так же поднять помыть одеть и отправить на работу. смена окончилась. они все на колясках и физически ничего не могут делать. но едут на так называемую работу. потом их встречает вторая смена кормит поит убирает и так до 22 . я прихожу в 22 и ухожу в 6. полная ставка 168 часов. неделю ночь потом неделя отдых. и еще дома муж лежачий за ним уходсмущ

kolowrat коренной жительСегодня, 15:30
NEW Сегодня, 15:30 
в ответ сашуля63 Сегодня, 13:06

Как бы,вы -- сиделка.Если пациент ночью проснулся и зовёт,вы подходите и делаете то, что необходимо в таких случаях,если не зовёт,вы можете бодрствовать в соседней комнате до 6 утра,покаместь вторая смена вас не сменит.

kolowrat коренной жительСегодня, 15:35
NEW Сегодня, 15:35 
в ответ kolowrat Сегодня, 15:30, Последний раз изменено Сегодня, 15:36 (kolowrat)

У меня по другому.Работаю 10 часов в день,но это не означает,что я 10 часов кручусь ,как белка в колесе .Есть мусор- убрал,можно сидеть.Через какое то время где то в другом месте убрал,снова сидишь.Фактически,чистого времени в работе у меня набегает час,может два в сумме,а 8 часов сидишь,отдыхаешь,а платят,как за 10 часов.До меня,тут,пенсионер работал,70 лет ему было.

риана патриотСегодня, 15:48
риана
NEW Сегодня, 15:48 
в ответ Лениво Сегодня, 11:30
60% от бывшего нетто для бездетных будут выплачиваться

и что? Не смертельно, не будет хватать на жизнь, будут пособие доплачивать.

Так автор и работает, наверняка, не менее 4 лет в течении последних 5.

Если нетто было хотя бы 3к то одному прожить можно.

А у ТС есть сейчас, работая, нетто "хотя бы" в 3000 (без специальности и образования)?

Есть о чём переживать. Очень даже есть.

Ага, или уменьшить свои "аппетиты" (тем более никто не сказал, что у ТС они высокие).

А на пенсии расходы уже и не такие большие. Или вы предлагаете до гробовой доски работать? Ведь пенсию в "хотя бы" 3000 нетто ТС всё равно вряд ли получит.

А если переживать и очень даже переживать, так и до пенсии можно не дожить.

Немцы и в более молодом возрасте (55+-60) от работы постепенно уходят, снижают часы, на тайльцайт переходят и хоть пожить успевают а удовольствие, а не пахать, пока не сдохнешь.

1 2 все